设为首页收藏本站

樵夫说鬼5:来历不明的照片

查看6139 | 回复4 | 2007-5-18 14:08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

听说我在写鬼故事,我单位做线路工作一位同事找到我,非要给我讲一个故事不可。这个同事平常我们接触不多,但是都非常熟悉,因此他要给我讲故事,我没有拒绝。不过看到他那么忠厚老实,我不知道在他的身上会发生什么。

今天上午,我他把我拉到我工作室的走廊里,便细细地给我讲了他遇到的一件奇怪的事:
  我的同事在工作之余,没有别的嗜好,就喜欢钓鱼。而且他在钓鱼方面还非常有瘾,在夏天利用起早和贪晚的时间几乎每天都到河边去,应该说一下,我们的小城紧傍一条绕城的小河,因此对钓鱼的人来说,并不辛苦。

有一天,他去河边钓鱼,刚找到一个比较适合做钓窝的地方坐下来,就看见旁边的地方有一张女子的彩色照片,这是谁丢的呢?他这样想着就把拣起来仔细地端祥起来,据他说那个女子长得很漂亮,一双笑眯眯的眼睛很吸引人。这可是一个大明星呵,看着舒心,于是就把照片揣在了怀里,心里,没事的时候可以看一看。其实在这里我要告诉大家的是,他有家室,儿子都十几岁了,正在上初中,可是男人嘛,怀里揣一张美女照片也是可以理解的呀。

可是自从他揣了这张照片之后,他就是隔三差五地做一个同样的梦。在梦里,总有一个看不见脸的女人,在他经过的路上哭,虽然在梦里,他经过的地方不一样,有时是家门口的一条路,有时山里的一条荒路,有时又是市区最繁华的路,可是每次这个女人出现总是说一句话,那说是:帮帮我吧!哭声细小,而凄婉,而且每次总让他有一种寒意阵阵。

久了,他心里有些不安,可是却不知为什么老做这样的梦。这样的日子过了有半年之久,有一次,他的一个朋友的岳母没了,出殡去火葬厂,那天他和几个一起参加出殡活动的朋友在等着朋友岳母火化的过程中,没事,无意中到骨灰阵列室转了转,可是在阵列室没走几步,就在一个架子上,看到了一做工简单的骨灰盒上有一张照片,他觉得眼熟就过去仔细看了看,结果发现,他拣的那张照片的女子就是这个人。他当时心里一震,就觉得头嗡的一直突然痛起来。这种疼痛一直持继到殡葬仪式结束也没有消失。

回到家,他找出那张照片,买了一些冥纸,然后在晚上,到街口的一个十花路口,点上火烧了,一边烧一边还说:给你送点纸钱吧,愿你在那边好好过。然后把那张照片也投进火里,就在火苗要吞灭照片的时候,身边刮起了一股强烈的旋风,把烧纸和照片的灰心吹得延着夜晚的大街远去了。

楼主热帖
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-18 14:14:58 | 显示全部楼层
呵呵,又看到樵的新故事了
这个照片也怪吓人的~~
问候樵~~
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
依菲蝶 | 2007-5-18 21:35:53 | 显示全部楼层
海的头像终又换过来了,可爱极了!

这篇可真是恐怖,坏了,要睡不着觉了。:L
吕金刚 | 2007-5-19 19:38:42 | 显示全部楼层
为啥鬼故事里的路总是十字路口捏~
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-19 21:07:42 | 显示全部楼层
吓,这个故事挺灵异