设为首页收藏本站

【夏日香气】夏日香气

查看4301 | 回复18 | 2007-5-28 15:36:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

夏日香气
                     文/摄影/落入时间的海

不知不觉,夏天到了。
     夏天是馥郁的。华丽的。
     到处都是馨香。绿色的,红色的,白色的,紫色的,蓝色的,黄色的。。。。。。
     香气此时也是有颜色的。

心情也是香的。
     淡淡的忧伤,浓浓的喜悦。
     一点点读书时留下的书卷气的墨香。
     一点点书写时文字流露的笔香。
     一点点星眸思索时飘散的理性的香。
     一点点爱和思念时或者微笑,或者泪水感性的香。

让我们恋爱吧。
     这是一个容易燃烧的季节。
     让我们和生活恋爱,和我们爱的人恋爱,和我们的诗文恋爱。
     没人会责怪那理性和感性的香所带来的感激和快乐。
     更有谁会不愿意尝试和承受爱与被爱的欣喜。
     这生活,这日子,每一个季节都因爱而美丽,因爱而香气四溢。

因为这香的诱惑,眼神更明亮;因得眼睛的明亮,镜头更宽广。因得镜头的宽广,这香就充满了镜头。
     爱轮回,香气轮回。这个夏天在爱和香气中得到了永生。

这是海的一个散文集子。断断续续的文字,写海的感受。
     做一个充满香气的女人,做一个象花一样美丽的女人。让世界因为我的存在而美丽,让世界因为花的存在而馨香。

楼主热帖
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-28 16:46:01 | 显示全部楼层
做一个充满香气的女人,做一个象花一样美丽的女人。让世界因为我的存在而美丽,让世界因为花的存在而馨香。
我已从网络里感觉到你身上的馨香。:P
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-28 16:57:06 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-5-28 16:46 发表
我已从网络里感觉到你身上的馨香。:P

呵呵,你的鼻子是电子鼻
我闻电脑被烧热后是电线的胶皮香;P
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-28 20:45:00 | 显示全部楼层
原帖由 落入时间的海 于 2007-5-28 16:57 发表

呵呵,你的鼻子是电子鼻
我闻电脑被烧热后是电线的胶皮香;P

冒犯一下,给你纠正个字,应该是“脚皮香”。:lol
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-28 20:50:12 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-5-28 20:45 发表

冒犯一下,给你纠正个字,应该是“脚皮香”。:lol

呵呵,难道你是一字师不成?呵呵,你的脚皮未见得香,好象你近半个月没有洗脚;P
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-28 21:16:15 | 显示全部楼层
原帖由 落入时间的海 于 2007-5-28 20:50 发表

呵呵,难道你是一字师不成?呵呵,你的脚皮未见得香,好象你近半个月没有洗脚;P

没想到你会这样抬举我,我最讨厌洗脚。差不多一年可能会洗一次!整个懒鬼一个!:lol
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-28 21:21:29 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-5-28 21:16 发表

没想到你会这样抬举我,我最讨厌洗脚。差不多一年可能会洗一次!整个懒鬼一个!:lol

恩,这样情节就十分合理了:lol
也是洗了不还是脏么,你应该被树立为今年花街最节约水的典型.我仅代表部分西部缺水区人民感谢你.;P
依菲蝶 | 2007-5-28 22:10:28 | 显示全部楼层
不要提水,俺家都停了一天一夜了,节约得要命了都,希望明天能来吧!脚还是要洗的。夏天了还不洗可怎么活啊?
行走的草 | 2007-5-29 10:25:02 | 显示全部楼层
海,喜欢这些文字。
让我们恋爱吧。  
     让我们和生活恋爱,和我们爱的人恋爱,和我们的诗文恋爱。

活着真好。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-29 17:46:43 | 显示全部楼层
原帖由 落入时间的海 于 2007-5-28 21:21 发表

恩,这样情节就十分合理了:lol
也是洗了不还是脏么,你应该被树立为今年花街最节约水的典型.我仅代表部分西部缺水区人民感谢你.;P

看来人们叫我骚狐狸还有那么点道理!:funk:
鹧鸪 | 2007-6-1 17:36:57 | 显示全部楼层

我注册了

好清雅的字,好浪漫的思绪。
受你之约,我来了。不过,把小鹧鸪三字,去掉了小字。因为那太女人味。
吕金刚 | 2007-6-1 18:15:21 | 显示全部楼层
哈哈,浪漫的海:)
明子 | 2007-6-5 23:22:21 | 显示全部楼层
好久没有读到这样的好诗了,把性情的芳香倾倒在夏日的生活情怀里,这样的诗意人生何其美哉。诗的香气是用钟情生活的情意写出来的,品读这样的诗文,真是一种享受。
雪白狐狸 | 2007-6-7 09:17:08 | 显示全部楼层
夏天到了,荔枝熟了。;P
江上小舟 | 2007-6-8 16:48:45 | 显示全部楼层
海的诗从来都是那么清新淡雅,充满韵味.
吕金刚 | 2007-6-9 11:17:10 | 显示全部楼层
夏天还应该是火热激情的

以前那个激情澎湃的海海在哪里,俺很想你:'(
风雨铃音 | 2007-6-12 15:19:35 | 显示全部楼层
这是一首很难得的好诗,清香四溢,让人回味。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-14 16:28:06 | 显示全部楼层
狐狸身上充满了香味。:) :D :P ;P :lol
吕金刚 | 2007-6-16 12:09:26 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-6-14 16:28 发表
狐狸身上充满了香味。:) :D :P ;P :lol

银狐也想学习海的淡雅清香吧,可不容易哦:)