设为首页收藏本站

今天下了一天的小雨.......

查看5990 | 回复4 | 2007-6-21 00:19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

从早上起床开始,地面就湿湿的。仔细看看地上的水洼,才知道,原来,细细密密的,雨还在下着。

前二天,手机就收到了本周的天气预报,说是周三有小雨,其余天是晴的。没想到,这次的天气预报真的很准。

雨不大,感觉象春雨,让人欣喜,不但是因为天旱了好久庄稼需要,就是济南的空气也是极其需要的。

好久没有让雨刷车了。上班的路上,看着雨刷偶尔刮一刮,再刮一下,我的心也随着跳动一下,又跳动一下,脚下的油门却比往前踩得轻多了。或许,我也怀念雨中漫步的往事?

前几天在一个帖子中说,我比原来成熟了,心态平和了,情绪不会随着天气的好坏而波动。可是我是不是错了?上午快下班时,天阴阴的,办公室里没有开灯,光线也暗暗的,感觉一下子寂寞和孤单起来,情不自禁地,我的眼里涌出了泪花。

我说,我寂寞了。我给朋友发了短信,他没有回。我也没有催。想过,谁要飞就飞去吧,总会有人懂我。可,莫名其妙的,心还是会伤。人,都有七情六欲,如何不会受伤?只是要不要伤感,全靠自己的把握。

中午,同事约一起吃饭,很开心。大家相处得时间有长有短,但是彼此很融洽。这就够了。那时,偶尔有机会在细细密密地雨中或走或跑,感觉很惬意。

一个男同事说,钻到我伞下面来吧。我笑。他笑,挎着我的胳膊吧。我也笑,顺从。走在前面的另一个男同事,时常也要开玩笑的,拿出手机:我给你们拍下来哈。我们几个大笑,同事拍了,传到我的手机上,至今留存。同事共事,坦荡坦诚,很难得。在人,也在领导吧。

看着雨,想起哥哥讲过,他也喜欢雨天,尤其是大雨,他最喜好的一件事,就是欣赏着雨中各色形态的人们:有打伞的,步履还算基本正常;没打伞的,浑身上下淋透,脚底步伐凌乱,跑着,水花溅起......

写到这里,我的忧郁早就一扫而光。其实,我知道,不管是网上还是现实,我付出的同时,也收获了很多。因为这,我就该开心满足。
楼主热帖
我爱我家
天使雨朵 | 2007-6-22 14:13:59 | 显示全部楼层
微雨的日子,心也是清凉的
刃者神归 | 2007-6-24 08:24:59 | 显示全部楼层
付出的同时,也收获了很多...
注:原GGYY*3、爱情像爆米花
天堂来话 | 2007-6-29 22:17:32 | 显示全部楼层
:)怎么舒服怎么来
最近到处都多雨。这里也是刚刚下过雨。空气很好

PS:郁闷下。打错字。没想还能改;P

小梦 | 2007-7-4 23:13:24 | 显示全部楼层
呵呵

喜欢上了雨
我爱我家