设为首页收藏本站

偶也求助!!请求热心人帮忙!!

查看8513 | 回复8 | 2007-6-22 08:35:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是一位同学的投稿后面的一段留言,撇开稿子不说,依菲蝶认为这位同学的思想有些过于偏面,所以特拿上来与大伙一同讨论一下,伙计们,请多多支持啊!!

下面是这位同学的文章后记:

XX姐姐,虽然本篇的语言朴实、平淡,但这是发生的真实事情,这些都是我的最真实的情感透露,它表达了一个不甘落后,一心向上,想让自己的父母享受人间欢乐的理想与愿望的文章。我想考入大学,为了我的父母,为了我的亲人,我要再拼一年!(虽然现在我学习不好,您说我能考入理想的大学吗?)但我非常自信,我要考上大学,因为不考大学,我就是农民,但我不想像我的父母那样忙碌的生活一辈子,那样我没办法尽我力量报答父母。曾经,多次看到母亲那佝偻的背影,我的心就像针扎一样,我也无数次的想放弃我的大学梦,和别人一样到城里打工,替父母分忧,可那样拿什么来偿还父母对我的殷切希望呢?

同志们,请看到后留下你的阅读感受!!多谢了!!
楼主热帖
依菲蝶 | 2007-6-22 22:43:02 | 显示全部楼层
人呢?人都哪儿去嘞?八刀,子昕,狸狸,,小喇叭开始广播了。,。。
醉鹰 | 2007-6-22 23:00:46 | 显示全部楼层
八子狸等不来我来。
据这文章看来,这位同学想考入理想的大学只怕有一定难度(我要再拼一年、现在我学习不好),可不上大学绝不等于没有出息。他考大学的目的是为了跳出农门找钱(大约可以这样理解)报答父母,这,上不上大学并不重要。
说句不中听的话,现今的有钱人中类文盲并不比高学历者少。
醉,是只鹰;死,还是鹰。
依菲蝶 | 2007-6-23 13:24:28 | 显示全部楼层
说句不中听的话,现今的有钱人中类文盲并不比高学历者少。这话不中听?呵呵
首先感谢英哥儿,再次还是谢英哥肯讲实话,最后还是要谢英哥热心肠.

蝶感动ING,,,:'( :'( :'( ,终于有些眉目了.
茶炉 | 2007-6-23 22:36:50 | 显示全部楼层
考上大学了他就不是农民了?:lol 逻辑思维有问题哦
吕金刚 | 2007-6-26 21:28:41 | 显示全部楼层
俺想对他说,别人看不起咱,咱不能看不起自己。:)
依菲蝶 | 2007-6-26 21:50:24 | 显示全部楼层
嗯,就是这样子。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-4 10:28:16 | 显示全部楼层
思想路线这个纲,要抓。。。
风涧碎雪 | 2007-8-26 13:46:42 | 显示全部楼层
这个人很无助,想对得起父母,考上大学.但自己又能力不足,考上的可能性小.其实,只需告诉他,对于大学来说,他才是父母最可宝贵的财富.
此位空闲,等待出租。