设为首页收藏本站

【诗集午夜】这是一场柔情的谋杀

查看10080 | 回复4 | 2007-7-5 08:44:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/摄影/落入时间的海
如果不能给我以繁华,就给我荒芜。
如果不能给我以真情,就请你离开。
谁在远方日夜的呼唤我:请跟随我,我带你远行
                                                      题记
选择午夜上路
只是以为,月色可以成全
即便是梦,或者是梦以外的想象
日益繁复的夜色,洁白的诗歌
在每一个有月无月的日子
谁的目光开始厌倦        可是
话题不可以转换,示若凌迟

有种温暖,在六月的夜里
你种下的玫瑰,又在所有人的爱中
都含情脉脉
我看过来,只是其中的一朵

打开你身后的一本书
与你有关的往事,突然开放
落寞,眨眼就成了沿途
整个夜,我只是守在窗前
未归的人,是一只鸟
你不愿意做那只鸟儿,又何苦小心翼翼

呼唤,或者等待
心跳,或者平静
一滴深蓝的泪,一路深蓝的夜色
一曲深蓝的高歌,一朵深蓝的花朵凋落

向西,一路飞翔的思念
是谁的心在背井离乡
无法停泊的去处
如果不能给我以繁华,请给我荒芜。

伸出你的手拉着我
怀揣各自隐秘的心事上路
我不问,你也不问
心照不宣的远方原本是虚无

这个夏天在所有的雨天
我可以象叶子一样天真的哭
当泪水流成了那片海
也可以       以假乱真的满不在乎

等到秋天      我怕也只可以
播种几行心酸诗句         在背影里褶皱
日渐疲惫的爱情      不知道谁来签收

如果不能给我以真情
就请你离开,不要再走近我,靠紧我
因为           这是一场柔情的谋杀
名字就叫邂逅
楼主热帖
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
风雨铃音 | 2007-7-5 19:55:25 | 显示全部楼层
柔情也是一种伤害
风雨铃音 | 2007-7-5 20:13:46 | 显示全部楼层
虽然来了不久,但喜欢海姐,喜欢海的文字。
疯子 | 2007-7-6 07:49:02 | 显示全部楼层
等到秋天      我怕也只可以
播种几行心酸诗句         在背影里褶皱
日渐疲惫的爱情      不知道谁来签收
终于跑过来来了,嗬嗬,还是很艰难的跋涉,不过目的到达!
先支持一票,再慢慢看……
吕金刚 | 2007-7-10 00:19:24 | 显示全部楼层
敏感而执着的才女啊,不经意间要让多少人为你神伤:P