设为首页收藏本站

一个人过生日

查看8464 | 回复21 | 2007-7-12 22:39:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天是我三十岁的生日。拒绝所有亲朋好友为我祝寿,自己一个人在家中独自回顾这三十年的往事,想想自己在这三十年的悲与喜。
    三十年前的今天出在生一个农村家庭,三十年之后的今天自个儿住进自己城区买的房子里。
    三十年前的今天在妈妈的怀抱中哭哭啼啼,妈妈还对着我笑嘻嘻;三十年之后的今天我嫌弃妈妈不停地在耳边唠叨于是独自一个人住,想想真是不孝。
        2000年大学毕业之后到了一间小工厂当会计员,当时亲朋好友都觉得我太傻不去大公司而甘愿在小工厂,我对他们说从低做起慢慢积累经验而且这间小工厂经营是很前途我相信它将来会变成大工厂大公司的。果然不出所料这间小工厂八年之间已经变成上市公司而我由一个小会计员当了会计部的经理,到了今年的三月份老总退位给儿子当董事长。小董事长夫人的弟弟也是会计师,他们用了一条阴招逼我自动辞职,老董事长见到这样也没办法,他很无奈地叹气。此处不留人自有留人处于是到了另外一间公司。呵呵,也许是流年不利吧上班十天莫明其妙地被解雇。后来知道也是因为另外一个老板的亲戚想当会计部经理所以才解雇我。六月份到了一间中外合资公司,老总是个很重人才的人要不他也不会请一个连普通话都说不好的人来当会计部经理了。
    说到爱情这方面真是惭愧,只是谈过一次恋爱。别人像我这样的年纪不是结婚生子就是有许多丰富的恋爱经验。不知今生是否有机会结婚生子呢?这要看月老他老人家的意思了。
    身体一向都很差,刚出生不久就要住院了,好像我来这世上就是为了生病。不久前的一场突如其来的大病几乎要了我的小命,我还以为自己一定会死于是按排自己的身后事。以为自己再也上不了网,于是发了信息给和弦姐姐转告安老师我生病不能来,姐姐与安老师都问我病况如何,我骗她们我会慢慢好的叫她们乖叫她们听话别为我担心。这一场病令到我要把自己这么多年所买的金器拿去当铺典当,从典当行出来一行悲伤的眼泪流了下来。问苍天为何今年如此悲惨?
    这三十年就是这样糊里糊涂过去了!
楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-13 20:06:58 | 显示全部楼层
雪,生日快乐!
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-13 20:10:43 | 显示全部楼层
原来你病得比我重,原来你怕我们担心还骗我们,原来你一直都为别人着想却很少想到自己,原来你......

雪,让我说什么好呢?还是那句话:好好生活.找个人来爱你,结婚生子,很平淡但是很丰富得度过每一天.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-13 20:12:08 | 显示全部楼层
不要伤感啦,雪!30岁的女人是成熟的有魅力的女人.你是自己生活里的主角,你最棒.有需要我帮忙的,请开口哈.
一 花 一 世 界
依菲蝶 | 2007-7-13 20:19:45 | 显示全部楼层
瞧这生日过的,也不早告诉我一声,我去给你送只鸡。看来你真的需要补补,;P

送你一首歌吧,郑智化的《生日快乐》,有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过。生日快乐,祝你生日快乐!!
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-13 20:20:49 | 显示全部楼层
即便是曾经一度使我们难以承受的痛苦,
也不会是完全没有价值,
它可以使我们的意志更坚定,
思想人格更成熟。
祝生日快乐!
好人一生平安!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-13 20:22:54 | 显示全部楼层
给雪打电话去!呵呵.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-7-13 22:11:47 | 显示全部楼层

回复 #4 安子昕 的帖子

安老师,你的回复令到我思绪万千,热泪沾巾。你对我的情谊铭记在心中,谢谢你对我的关怀。
雪白狐狸 | 2007-7-13 22:13:00 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2007-7-13 20:19 发表
瞧这生日过的,也不早告诉我一声,我去给你送只鸡。看来你真的需要补补,;P

送你一首歌吧,郑智化的《生日快乐》,有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过。生日快乐,祝你生日快乐!!

“有生的日子天天快乐”:P 有意思
雪白狐狸 | 2007-7-13 22:13:37 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-7-13 20:20 发表
即便是曾经一度使我们难以承受的痛苦,
也不会是完全没有价值,
它可以使我们的意志更坚定,
思想人格更成熟。
祝生日快乐!
好人一生平安!

谢谢老兄:)
别后经年 | 2007-7-14 10:05:57 | 显示全部楼层
雪,为你祝福中,相信精灵如你一定会找到属于自己的幸福的!
雪白狐狸 | 2007-7-14 18:01:37 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-7-14 10:05 发表
雪,为你祝福中,相信精灵如你一定会找到属于自己的幸福的!

:$ :$ 谢谢别后君对我的祝福
狐说八刀官方服务团队 | 2007-7-15 06:25:56 | 显示全部楼层
狐狐,生日快乐
雪白狐狸 | 2007-7-16 19:02:02 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-7-15 06:25 发表
狐狐,生日快乐

好久不见了兄台去哪?:P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-16 21:49:00 | 显示全部楼层
:) 沙漠呢.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-7-17 22:40:52 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-7-16 21:49 发表
:) 沙漠呢.

:o :o :o
和弦 | 2007-7-17 23:35:04 | 显示全部楼层

回复 #1 雪白狐狸 的帖子

这文看的人好伤感!小妹小小年纪就经历了这么多,不过上天总是很公平的,一个人所经受的幸福与苦难总是平衡的,一个能够时时为他人着想的人,肯定会有一个呵护她的另一半出现的。小妹保重啊:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-18 20:09:28 | 显示全部楼层
欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看在这个世上还有很多不如你的人。
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-7-18 20:33:46 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-7-18 20:09 发表
欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看在这个世上还有很多不如你的人。

良言一句三冬暖:P
小腾哥 | 2007-7-19 11:18:48 | 显示全部楼层
迟来的祝福,生日快乐!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-19 19:38:01 | 显示全部楼层
刀,已经出鞘~~~~:lol
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-2-4 10:16:27 | 显示全部楼层
:IZ_28
新年快乐。
一 花 一 世 界