设为首页收藏本站

于丹:吾与李宇春孰美? 作者/竹林第八贤

查看6521 | 回复11 | 2007-7-18 16:03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

于丹教授不仅古文教得好,而且本人也是美女。

这一天,于丹在家里穿戴打扮完毕,照着镜子自我欣赏,越看越感觉良好。恰好这时,老公从身边经过,于丹就问他:“老公,吾与城北李宇春孰美?” 老公看也不看地说:“老婆你这么漂亮,李宇春怎么能和你相比呢?”

于丹听了非常高兴,但是又有点不自信,自己真的比超级女生李宇春还漂亮吗?于是,她又问自己的女儿:“乖女儿,吾与城北李宇春孰美?” 女儿毫不犹豫地说:“老妈,当然是您美呀,那个李宇春哪儿配得上跟您比呀?”

第二天,于丹的学生来到了于丹家里。于丹便问他们:“你们诚实地告诉我,我和李宇春相比,哪一个更美些?” 学生们异口同声地说:“老师,那还用问吗?李宇春和您相差得简直就是天地相隔呀,完全就是人和猩猩的距离。我们已经决定一致推选您为2007十大最美女人了。”

忽然有一天,李宇春也来到于丹家里了。于丹拉着李宇春的手,仔细端详了半天,越看越觉得相形见绌,后来她又与李宇春合影留念。她把自己和李宇春的合影拿在手里反复比较,终于得出了结论:其实自己还是不如超级女生李宇春啊!

于丹十分郁闷,躺在床上失眠了,翻来覆去地睡不着,一直在琢磨这其中的道理,一连想了好几个晚上,终于想明白了。想明白之后,她就回到学校,把班级里的所有女生都召集到一起,自己给她们上课。

于丹说:“其实,我并没有李宇春漂亮,但是熟悉我的人却都夸我比她美。这是为什么呢?是因为他们都有求于我,都有个小心眼儿啊。我老公夸我比李宇春美,是因为他怕我,我最近管理力度加大了一些;我女儿夸我比李宇春美,是因为她最近兜里的零花钱不够了,正打算向我赊账;学生们夸我比李宇春美,还把我推举成什么2007十大最美女人,是因为考试要到了,他们都盼着我高抬贵手。”

于丹接着说:“各位女同学,现在当面奉承你们是美女的男人很多啊!从我的亲身经历中可以得出结论:凡是夸你为美女的人都是别有用心的。我们可一定要擦亮眼睛,不能别人一夸就脑袋犯晕,从而上当受骗啊!”

全体女生齐声曰道:“喏!” 于是,北京师范大学的女生就纷纷对外发表声明:凡是当着本人的面,指着鼻子说我是恐龙的,奖励香吻一个;凡是通过发短信、上QQ等方式指出我是恐龙的,奖励抱抱一回;凡是在背后骂我是恐龙,事后又被我知道的,奖励媚眼一次。

顷刻间,北京师范大学的校园内热闹非凡,门庭若市,骂恐龙之声不绝于耳。过了个把月,骂恐龙的声音就变得稀稀拉拉了,又过了半年,北京师范大学里的美女就彻底绝迹了。

(希望读到此文的朋友都读过《邹忌讽齐王纳谏》)
楼主热帖
依菲蝶 | 2007-7-19 12:39:54 | 显示全部楼层
呵呵,兼读过《白雪公主》会更妙一点。
魔镜魔镜,世上谁最美?

唉,说实话,真是不喜欢中国人的过于复杂。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-19 19:55:55 | 显示全部楼层
:lol 呵呵,来咱们开个会,说说我与八刀谁美?
一 花 一 世 界
芷晴 | 2007-7-20 21:25:23 | 显示全部楼层
当然是安子美了,刀刀怎么说也称为蟀,不能称美嘛;P ;P
刃者神归 | 2007-7-21 00:08:46 | 显示全部楼层
刀砍人时最美
注:原GGYY*3、爱情像爆米花
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-21 21:04:33 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-7-19 19:55 发表
:lol 呵呵,来咱们开个会,说说我与八刀谁美?

有事求你的时候是你美,没事的时候你俩都美!:lol
依菲蝶 | 2007-7-21 22:59:15 | 显示全部楼层
:lol 你们俩金童玉好好了.
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-24 20:46:48 | 显示全部楼层
咱喜欢于丹

讲的那些东东!:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-26 11:32:38 | 显示全部楼层
;P 呵呵,看来还是刀美哈,求他的人多嘛.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-26 21:35:26 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-7-26 11:32 发表
;P 呵呵,看来还是刀美哈,求他的人多嘛.

说他美都是在口头上,:P 内心哪一个敢说你个不字?:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-4 19:43:54 | 显示全部楼层
:lol 高兴了,哈哈.
一 花 一 世 界
吕金刚 | 2007-8-5 13:48:37 | 显示全部楼层
呼呼,竹八也消失很长时间了