设为首页收藏本站

都市的夜

查看10092 | 回复31 | 2007-7-30 21:52:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

??漫步于都市的夜色中,往往会给人带来一种绵绵的感觉,就象静静地搅拌着一杯浓浓的香茶,深了,又浅了;浓了,又淡了,总让人不忍心一口气把它喝个净光。都市的夜色是给有情调的人们慢慢去品尝的,它漠视于匆匆来往的过客,淡然于奔波逐流的人群,总喜欢用温柔的手掌梳理着有心人的发丝,把轻的、梦的、浅淡的动人的舞曲编织成都市的花篮,让人生在悠然间荡起梦的春潮来。

??都市的夜色在悄然中赶走了白日的喧嚣,用手掌轻托着脸颊静卧在宇宙的黑色中,让微眠的半睁的睡眼闪烁出无力的光晕,失去了原有的阿拉伯神灯的光泽,却用她绵绵悠长的神色勾画出都市的春梦来!漫步于都市的街道上,让昏黄的弧线轻扫着梦的尘埃,任古雅的舞曲回荡在心灵的谷崖上,在跌荡起伏的旋律中掀起岁月的浪花。把红的、黄的,淡雅悠然的灯光当作都市的微笑,望一望遥远的星辰在秋瑟的冷艳中变的渺如烟波,此时,或许黑色的夜空中正在举行着隆重的夜宴,夜色中飘起的微尘恍若众仙抛向人间的果皮,片刻间飞起,又落下,好象是不甘心做人间庸俗的鬼魅。在秋色中挣扎出一份凄美的艳舞。幽雅的夜曲为都市的夜色增添了几份飘逸的旋律,犹如岁月的青纱帐,用朦朦的曼歌引来几多都市的看客。他们把惨淡的碎梦拈制成人生的新梦,在悠悠荡荡的人海中雕塑着憧憬的石碑。在片刻的刹那间仿佛消隐了时光匆匆的概念,一任那摇曳的人生在宁静的港湾中拼命地发酵,发出岁月清醇的芳香来。禁不住在漫步中唱一首古老的歌谣,让浮华的色彩里弹奏出遥远的乡音,坐在音符诞生的莲花上细品着百年宿梦的情思。牡丹的故乡,古都的秀城,在这个都市的夜色中散发着文化的余香,媚艳的牡丹宿梦在帝王的墓穴中,任姹紫嫣嫣的绯红驱尽千年废墟的轻叹。伴着时光的脚步,往日的废墟在牡丹的呵护中逐渐恢复了知觉,它想直起长眠于地狱的肢体,焕发出青春的活力,把古老的化石当作奋起的垫脚板向上攀,一直攀向帝王的宝座。繁华的夜市就是那顶帝王的华盖,静静的把这坐美妙的城市笼罩起来,锦色的花纹上轻飘着牡丹的芳香。好象是在恍惚间过去了几千年的光阴,片刻间,又要去迎接几千年的来临。

??都市的夜色为城市的人群平添了几多人生的乐趣,它是大自然在人间营造的一个小小的俱乐部,让形形色色的人群在休闲的时刻去寻找自然生灵的气息。静静的呼吸,轻轻的散步,让身体的每一个细胞都去接受自然的洗礼,即使生活中有几许忧愁,几许失落,在此时也会化作淡淡的丝缕,任它飞,任它轻轻的飘逸。都市的夜色是唯美的,它是超越艺术之上的橄榄枝,它不是人类无端遐想的精神追求的余宴,而是焕发着自然光泽的虚幻砝码。它融合着快乐的基因,同时也在流淌着忧伤的浆泉。无论是过于快乐的人,抑或是过度悲伤的人,都能在都市夜色的唯美中寻觅到平静的归宿。当你在漫步中静静地去品尝时,总会有那么一两枝花悄悄地插在梦的源头上,即便是凋零了,也会向大自然轻声地问候一下。

??都市的夜,碾碎了旧梦,又在编织着新梦,让人生在梦起梦落的无痕中堆积着岁月的沙滩。等着风吹,浪起,夕阳下闪烁出金边的花纹来!

楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-31 15:14:30 | 显示全部楼层
都市的夜,碾碎了旧梦,又在编织着新梦,如此反复.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-31 18:00:21 | 显示全部楼层
都市的夜与山村的夜各有春秋。
雪白狐狸 | 2007-7-31 18:06:35 | 显示全部楼层
都市的夜?有心情看时是美,没心情看时觉得烦燥:P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-2 16:21:49 | 显示全部楼层
:) 夜,我望着星星,看着天,想着心事.
一 花 一 世 界
泰哥 | 2007-8-3 10:20:27 | 显示全部楼层

回复 #5 安子昕 的帖子

那你就慢慢地想吧,不过为了安全,一定要记得带安全帽和安全带,要不灵魂出壳了抓都抓不住,万一流星滑落,我可不希望你是那颗星星的接班人。呵呵,问好:P
泰哥 | 2007-8-3 10:23:06 | 显示全部楼层

回复 #4 雪白狐狸 的帖子

文章也是这样,有心情读时,就是咖啡,没心情是文章就是简单的水,自然含韵,各有千秋。问好
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-3 19:27:44 | 显示全部楼层
:) 你终于来啦,真好哈.欢迎常来.

夜晚,很神秘.因为是黑色,所以,什么都藏在暗里.

夜里,同学们都在干什么呢?
一 花 一 世 界
泰哥 | 2007-8-4 21:55:46 | 显示全部楼层

回复 #8 安子昕 的帖子

黑夜给他们黑色的眼睛,所以他们在黑夜里寻找光明,他们没干什么,都在做着自己的美梦,尽管是醒,梦依然动听,你那?是否在想着1+1等于2的故事,呵呵
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-5 10:04:15 | 显示全部楼层
:) 1+1好象不等于3啊.哈哈.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-5 10:08:18 | 显示全部楼层
其实,我正在看你的文章呢.
一 花 一 世 界
泰哥 | 2007-8-5 19:47:20 | 显示全部楼层

回复 #10 安子昕 的帖子

看来,爱文学的人都是这样,明明1+1就不等于3,还偏偏加个好像,呵呵,:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-5 21:05:29 | 显示全部楼层
:) 1+1在算错的时候明明等于3嘛.:'(
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-6 16:49:50 | 显示全部楼层
原帖由 泰哥 于 2007-8-5 19:47 发表
看来,爱文学的人都是这样,明明1+1就不等于3,还偏偏加个好像,呵呵,:)

呵呵,言语比较深奥:lol 小女子没读过多少书故此不明上面所说是什么意思:P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-6 18:41:38 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol
一 花 一 世 界
泰哥 | 2007-8-6 20:48:17 | 显示全部楼层

回复 #14 雪白狐狸 的帖子

难道到现在你还不明白我的意思吗?:P
泰哥 | 2007-8-6 20:49:52 | 显示全部楼层

回复 #13 安子昕 的帖子

看来东北人都知道这个结果,哈哈,又是本山文化
雪白狐狸 | 2007-8-6 20:53:11 | 显示全部楼层
原帖由 泰哥 于 2007-8-6 20:48 发表
难道到现在你还不明白我的意思吗?:P

:lol :lol :lol 当然明白你这位仁兄的意思,暗藏讽刺:lol
泰哥 | 2007-8-6 21:38:46 | 显示全部楼层

回复 #18 雪白狐狸 的帖子

呵呵,看来我的言语真的很深奥,连我自己都背叛了
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-7 14:26:57 | 显示全部楼层
:) 希望泰哥喜欢来这里.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-7 18:57:17 | 显示全部楼层
原帖由 泰哥 于 2007-8-6 21:38 发表
呵呵,看来我的言语真的很深奥,连我自己都背叛了

:lol :lol :lol :lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-8 13:21:52 | 显示全部楼层
泰哥的题背叛了泰哥 .:lol
一 花 一 世 界
泰哥 | 2007-8-8 14:59:47 | 显示全部楼层

回复 #20 安子昕 的帖子

是的,我已经把这里当作自己的家了,难道你不是吗?:P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-8 19:30:50 | 显示全部楼层
:)  泰哥:我也把这当作自己的家了,那,我们是一家人了.呵呵.
一 花 一 世 界
泰哥 | 2007-8-8 19:35:30 | 显示全部楼层

回复 #24 安子昕 的帖子

是呀,那现在我也就不客气了,现在我刚刚下班,好累呀,能不能给我做点好吃的。哈哈
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-8 19:41:54 | 显示全部楼层
:) 好的,你要吃什么?虽然我也刚刚下班,但吃饭的事你负责,做饭的事我负责.;P
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-8 19:42:19 | 显示全部楼层
都市的夜,这么温馨哈.
一 花 一 世 界
泰哥 | 2007-8-10 20:08:03 | 显示全部楼层

回复 #26 安子昕 的帖子

谢谢你成全我君子动口不动手的好名分,不过,你也似乎得到了钓胜于鱼的好品格,咱两谁也不欠谁,扯平了,那就做一手君子鱼吧,都市的夜,吃着鱼就是温馨,哈哈,
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-11 19:08:43 | 显示全部楼层
君子鱼?有刺儿吗?:P
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-11 19:09:16 | 显示全部楼层
:lol 都市的夜挑刺,真有趣.
一 花 一 世 界
泰哥 | 2008-10-29 16:30:43 | 显示全部楼层

回复 30楼 的帖子

好久没联系了,大家好
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-30 20:50:46 | 显示全部楼层
无论是过于快乐的人,抑或是过度悲伤的人,都能在都市夜色的唯美中寻觅到平静的归宿。
_
心态好看什么都好!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!