设为首页收藏本站

爱在夏夜 爱在荷塘

查看6110 | 回复36 | 2007-8-8 15:00:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

仲夏夜,月光如水,凉风习习,竹影摇摇一地瘦。何处惹相思?一池荷香半池酒。荷叶田田,荷叶连连,鱼儿入眠,莲儿娉婷一水间,起舞翩翩。月儿圆圆,琴声甜甜,墨竹无言,伊人望月夜无边,思念绵绵。为谁憔悴容颜改?一问不语,再问垂泪,只怨明月不怨人。莫相怜,两月圆,天地之隔数千,万古悬,难周全。心默念,情丝牵,人长久,共婵娟。
楼主热帖
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-8 20:39:58 | 显示全部楼层
:P 安老师,看了“爱莲说”之后写出这样的好文章:P 今天没灵感所以写不出对应的古诗来:(
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-8 21:19:51 | 显示全部楼层
伊人望月夜无边,思念绵绵。
和弦 | 2007-8-9 11:42:51 | 显示全部楼层

回复 #1 安子昕 的帖子

最爱这“一池荷香半池酒”,可能醉了红颜?虽无语,情难断,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事,古难全。
子昕的文突飞猛进啊!读完,如莲香在口,好文!
小腾哥 | 2007-8-9 15:37:17 | 显示全部楼层
心默念,情丝牵,人长久,共婵娟。
子昕,咱门外汉,没法评,只好借用原句。

一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 15:40:23 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-8 20:39 发表
:P 安老师,看了“爱莲说”之后写出这样的好文章:P 今天没灵感所以写不出对应的古诗来:(

:)

君子如莲.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 15:40:54 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-8 21:19 发表
伊人望月夜无边,思念绵绵。

伊人独憔悴.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 15:43:27 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-8-9 11:42 发表
最爱这“一池荷香半池酒”,可能醉了红颜?虽无语,情难断,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事,古难全。
子昕的文突飞猛进啊!读完,如莲香在口,好文!

醉了红颜,醉了心.

在夏夜,在荷塘,一女子翘首望月,思念心上人.这本身就很美啊.和弦,你回来了,我太高兴了.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 15:44:09 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-9 15:37 发表
心默念,情丝牵,人长久,共婵娟。
子昕,咱门外汉,没法评,只好借用原句。

恩,小腾,你到底长什么样?想象中......
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 15:46:33 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-9 15:44 发表

在荷塘边遐想.......
小腾哥 | 2007-8-9 15:53:38 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-9 15:44 发表

真的想看看我的样子?那你肯定很吃惊!原来咱小腾长得如此丑的。行,还在线吗?到我的博客去,我打开我私人的相册,给你看看前几天在网吧玩的那几张自拍的照片,同样,那是应一个朋友的请求拍给他看的。呵呵,也许,你想不到吧,我跟这位朋友仅有二次QQ交谈,过程相隔几个月,但我们谈得来,而且很真诚。他说,写文字的人最真诚!这话让我即时觉得他值得我信赖的朋友。当然,他也是以前和我共在一个版面发表娱评的文友。网吧的光线暗,所以,原来黑咕隆冬的我,更显得黑了。看到,别见笑哦!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2007-8-9 16:01:21 | 显示全部楼层
子昕,下了线吗?还有十分钟哦!你不来看,我就关掉了,只能等下一次了。
和弦 | 2007-8-9 18:09:35 | 显示全部楼层

回复 #12 小腾哥 的帖子

先去看照片!不然关了:)
和弦 | 2007-8-9 18:17:04 | 显示全部楼层
:L 关门了!
和弦 | 2007-8-9 18:18:48 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-9 15:43 发表

醉了红颜,醉了心.

在夏夜,在荷塘,一女子翘首望月,思念心上人.这本身就很美啊.和弦,你回来了,我太高兴了.

安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 18:23:31 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-9 16:01 发表
子昕,下了线吗?还有十分钟哦!你不来看,我就关掉了,只能等下一次了。

啊?

你你你,唉,这不是让我上火嘛.:'(
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-9 18:26:21 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-8-9 18:17 发表

;P ;P ;P 姐姐,好可爱!
和弦 | 2007-8-9 18:26:29 | 显示全部楼层
郁闷,我的话怎么没有了?改也改不成:L 。子昕,小妹,帮我先删了上面那条吧。网络不好,先去做饭。
雪白狐狸 | 2007-8-9 18:27:02 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-9 18:23 发表

啊?

;P ;P ;P 安老师,你太可爱了:lol
雪白狐狸 | 2007-8-9 18:29:17 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-8-9 18:26 发表
郁闷,我的话怎么没有了?改也改不成:L 。子昕,小妹,帮我先删了上面那条吧。网络不好,先去做饭。

;P ;P ;P 姐姐,我要吃北京大葱炒肉丝
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 18:30:34 | 显示全部楼层
:) 雪真谗嘴呢,不怕胖么?:lol
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 18:30:59 | 显示全部楼层
其实,是小腾,可爱!哈哈.雪,你说是么?;P
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-9 18:45:56 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-9 18:30 发表
:) 雪真谗嘴呢,不怕胖么?:lol

:P 我的体重从来没超过九十斤,读高三时学校叫学生去捐血,当时我去了可是体重不到九十斤:( 不能捐血。出来社会之后有空就去做义工,这也算是回报社会的一种方式:P
和弦 | 2007-8-9 21:07:53 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-9 18:29 发表

;P ;P ;P 姐姐,我要吃北京大葱炒肉丝

小妹是不是对烹饪也有研究?说起各地的菜来头头是道呢。
小腾哥 | 2007-8-10 15:22:57 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-8-9 18:17 发表

抱歉!不能不关门,一个老丑男人,只能藏着掩着,没办法呀!所以,我一直在想,我为什么不是一个帅哥呢?
小腾哥 | 2007-8-10 15:25:40 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-9 18:23 发表

啊?

不能怪我哦!我没想到你这么快就走人了。而我,可是将要下线了,没办法,没钱够钟下线了。网吧老板可没给我通情哦!最多只给我一秒钟,下次还得扣回去呐。所以,过期就不候了,还请见谅!
小腾哥 | 2007-8-10 15:27:34 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-9 18:30 发表
其实,是小腾,可爱!哈哈.雪,你说是么?;P

不好意思,别怪我多心,这话楞是让我觉得像是推销我似的。呵呵~~~都是老熟人了,可别让人脸红哦!
小腾哥 | 2007-8-10 18:38:45 | 显示全部楼层
呵呵,子昕,我再次打开私人的相册,开放一二天。毕竟,能和你再碰上,实在有点难,干脆开放一二天,以免你,还有和弦白瞎跑一趟。其实,我的傻样儿实在不好看,又老又黑又瘦又丑。所以,有点不敢露面。这主要是底气问题,呵呵~~
年轻时就好一点,自个也挺自信的,那时候可是一个小帅哥呀,在工厂里可是惹来不少女孩子目光的。现在,不行了,老啦!不敢再言帅了!
如果看后,也别太夸赞我!说我还是一个老帅哥就行了!当然,也别批得太狠,说五官端正就可以。呵呵~~反正,别太让我沾沾自喜或太寒心就行!
记住哦!相片权限是好友,所以,麻烦一下,请登陆!我记得,你和和弦都已经是我的好友,所以,应该看得到的。点击相册,然后再点我的生活照,就——千万别大声惊叫,以免吓着人!!!!

雪白狐狸 | 2007-8-10 19:11:45 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-10 18:38 发表
呵呵,子昕,我再次打开私人的相册,开放一二天。毕竟,能和你再碰上,实在有点难,干脆开放一二天,以免你,还有和弦白瞎跑一趟。其实,我的傻样儿实在不好看,又老又黑又瘦又丑。所以,有点不敢露面。这主要是 ...

:'( :'( :'( 我认识你迟所以不是你的好友看不见:'( :'( :'(
小腾哥 | 2007-8-10 19:19:51 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-10 19:11 发表

:'( :'( :'( 我认识你迟所以不是你的好友看不见:'( :'( :'(

不是已经加你好友了吗?怎么看不见呢?
雪白狐狸 | 2007-8-10 19:55:53 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-10 19:19 发表

不是已经加你好友了吗?怎么看不见呢?

:'( :'( 是在网易吗?我不是你的好友:L 所以看不见:(
小腾哥 | 2007-8-10 20:22:54 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-10 19:55 发表

:'( :'( 是在网易吗?我不是你的好友:L 所以看不见:(

我似乎已经加了你为好友,难道记错?倘若如此,那就抱歉了!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-11 18:47:12 | 显示全部楼层
:) 哈哈,看到了.:lol
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-8-12 14:40:08 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-11 18:47 发表
:) 哈哈,看到了.:lol

有点失望是吧?完全不是想像中那个帅哥样,是吧?
呵呵,以后就不用奇怪我是什么样了,一个普通的老男人,没什么好奇怪的!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-12 18:53:00 | 显示全部楼层
是想像中那个帅哥样.:$ :$
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-13 14:13:30 | 显示全部楼层
我说呢?只能望电脑兴叹喽!:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-13 18:30:04 | 显示全部楼层
:) 看来大家都想看小腾.
一 花 一 世 界