设为首页收藏本站

爱在夏夜 爱在荷塘

查看10132 | 回复9 | 2007-8-8 15:03:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

仲夏夜,月光如水,凉风习习,竹影摇摇一地瘦。何处惹相思?一池荷香半池酒。荷叶田田,荷叶连连,鱼儿入眠,莲儿娉婷一水间,起舞翩翩。月儿圆圆,琴声甜甜,墨竹无言,伊人望月夜无边,思念绵绵。为谁憔悴容颜改?一问不语,再问垂泪,只怨明月不怨人。莫相怜,两月圆,水天相隔数千,万古悬,难周全。心默念,情丝牵,人长久,共婵娟。
楼主热帖
一 花 一 世 界
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-8 18:36:03 | 显示全部楼层
如水般流畅优美宁静.........
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-8 19:43:27 | 显示全部楼层
:) 有爱,自然畅快.:$
一 花 一 世 界
依菲蝶 | 2007-8-8 19:59:46 | 显示全部楼层
美啊,,,花,,这诗有没有抄袭之嫌呢?;P
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-8 21:15:35 | 显示全部楼层
写快了,应该是附和之作,如月字,若慢写,一定不会在诗词中出现五次,因为月的同义词有十几个.还有"两月圆",容易产生歧义,若改为"共赏月",应该好些.
子昕的这首诗词意境出来了,就是稍微写快了...问好.
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 14:58:43 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2007-8-8 19:59 发表
美啊,,,花,,这诗有没有抄袭之嫌呢?;P

:lol

照片是飘落在梦里拍的,我可不会拍照呢.诗歌抄袭?没呀,自己写的,不过,文中确实有苏轼<<水调歌头>>和朱自清的<<荷塘月色>>的痕迹.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 15:02:40 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2007-8-8 21:15 发表
写快了,应该是附和之作,如月字,若慢写,一定不会在诗词中出现五次,因为月的同义词有十几个.还有"两月圆",容易产生歧义,若改为"共赏月",应该好些.
子昕的这首诗词意境出来了,就是稍微写快了...问好.

恩,写这诗时,前后十分钟,很美妙的十分钟呢,自我陶醉.

月字的确多了,换成其他的,我再想想.

两月圆,是天上,水中两月,伊人与心上人两地月啊.

谢谢唐青,你的回复总是给了我很多启发,你是我的良师益友呢.
一 花 一 世 界
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 21:05:24 | 显示全部楼层
那换成"两月圆,水天相隔数千"应该效果更好."天地"与"两月"有隔的感觉...
子昕,你的诗歌有韵味,我才仔细看啊,完美中的不完美,才挑出来...:)
吕金刚 | 2007-8-10 23:48:37 | 显示全部楼层
顶一下,呼呼
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-11 19:22:18 | 显示全部楼层
:) 好句,好句,马上改之.:)
一 花 一 世 界