设为首页收藏本站

[公告]晨雨论坛纸质杂志出版方案(讨论稿)

查看6909 | 回复33 | 2007-8-23 13:15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不要这样吗,我的眼泪都成海了

不管什么原因,海都没有理由这么长时间不回来。都没有理由让大家这么想我。我不说我去干啥了,反正为了大家和海喜欢的事情去做了。海一直很努力,也不会忘记这里。海的杂志这就办了。名字叫《SHOWW文》,初步定月刊,如果销售好,写手多以后能办周刊,十一月份正式成立编辑部在石家庄。
  现在杂志版面已初定正在讨论中,我给拿过来大家讨论一下,给出出主意,拿个意见。我很喜欢在这里的日子,很开心。很开心。这里是海在网络里遇到的最好的人。。/。。。。。。我不提名,你们每一个尽管不见面都在海的心灵里鲜活着对话。是真心的。那以后杂志征稿在花街笔会设立专区。大家都有份,有稿费。算是海对写文的朋友的一点心意。
[公告]晨雨论坛纸质杂志出版方案(讨论稿)
以下内容只有回复后才可以浏览
杂志名称:《SHOW文》
杂志定位:文学为主的时尚综合杂志
内容基调:青春、时尚、自由、思想
读者人群:城市20岁至35岁人群为主,结合实际可在年龄、地域上适当延伸。
杂志开本:略小于16开本(比普通书籍大些,类似《星星诗刊》大小)。
杂志页码:80页(包括封面封底。其中封面封底和中间8页夹页为铜版彩印,其余为黑白)
出版周期:逢每月初出刊
内容框架(依次):
封面:
杂志名称横行位于最上方,或最下方靠右。
背景以人物、绘画作品为主,基调分别为时尚、高雅,可根据实际选择其一。
封面上有当期好文章标题导读。
封二:左半部分为杂志编辑部人员名单,右半部分为值班主编编辑手记一篇。
第1页:整版广告(初期可为杂志形象宣传广告)。
第2-3页:本期佳作配图简介,和本期重点作者配图简介。
第4-5页:文章目录。
第6-7页:配图美文(两页通版。文字以精美散文、新锐时评为主)。
第8-9页:最热门资讯及人物经典言论选(可附带编辑点评,体现大容量、思想性特点)。
第10-11页:城市民间。每期选择全国几个城市,刊登与其有关的短文(怀旧或新事新评均可);文章尽量原创,体裁不限,尽量配图。
第12-17页(共6页):专题组稿。就某个话题征稿刊发,主题如男女情感、社会热点、时事焦点等,形式为编辑写前言或导稿,阐述事件或观点,主体为不同作者就观点所作的讨论、发言。
第18页:上期专题追踪,预告下期话题。
第19-23页(共5页):一篇专题策划。由编辑就某个时尚话题原创,大篇幅、深度解读。
第24-40页(共17页):精美叙事作品。每期大致3-5篇,其中一篇较长,作为重磅;另两篇较短。风格体现青春、时尚,以爱情、友情为主,不要乡土、亲情和政治题材。
第41-48页(中间夹页,铜版彩印,共8页):摄影、画作专版。每期选择一位作者或集体作品予以刊登。
第49-57页(共9页):娱乐评论(随笔)。题材含音乐、影视、体育及其他文化类,风格体现批判、尖锐和思想性。
第58-67页(共10页):灵异小说或者鬼故事。要求情节诡异,情节起伏,文字清新,标新立异。
第68-69页:诗歌专栏。有固定专栏名称。原创新诗数量占半,另一半为著名诗人特约组稿和当代经典诗歌赏析,每期配发一两段编辑手记。最好通版,作为主打栏目之一。
第70-71页:时评、读书笔记。理论性较强,内容可结合时事、历史事件,可特约撰稿。
第80-81页:读者互动。含编读往来、编辑部故事、读者活动及小笑话等。
第82-83页:漫画佳作选登。
第84-88页(共5页):广告和交换广告集中版面。
封三:人物通版海报(人物可在明星、杂志作者间选择,附其个人简介)。
封底:杂志近期重大活动预告。
解释:
1、整本杂志强调美感,各栏目需大量、整版配图。
2、除广告集中版面外,其余广告分散穿插在内页中。
3、根据各栏目文章多少,可在整体上对其页数作适当调整。
楼主热帖
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 13:17:38 | 显示全部楼层
不写传统文的朋友,你们如果有转载的好文,或者自己编写的小故事也可以投稿,只要是好东西我们就用。转贴的稿费会低些,近期稿费标准出来,和同类杂志国家标准相同。
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
紫色猫 | 2007-8-23 13:17:56 | 显示全部楼层
支持海,刊号批下来了吗?我以前做过杂志美编.龟龟也是做这一块的.可以帮到的尽管说啊
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 13:19:57 | 显示全部楼层
如需要,偶给你当长工。。。
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 13:20:42 | 显示全部楼层
太好了,我们缺时尚一点的美编,你们可以做兼职。。。。。有刊号,老板那里有,
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 13:20:59 | 显示全部楼层
很好很好,置顶。
混,是一种境界。
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 13:21:02 | 显示全部楼层
抱抱猫
紫色猫 | 2007-8-23 13:21:41 | 显示全部楼层
恩.那我也来写写.赚点稿费.不过,我写得不好.哎:'(
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 13:24:16 | 显示全部楼层
做美工吧,只要做的好,杂志有的卖,我们都有钱赚,老板那里好就好在他有销售渠道,走的不错。。
依菲蝶 | 2007-8-23 13:26:13 | 显示全部楼层
楼兰女鬼终于现身了,太惊人嘞!我是纯外行,边上呐喊助威吧!!
紫色猫 | 2007-8-23 13:27:09 | 显示全部楼层
:loveliness: :loveliness: 抱抱海
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 13:29:07 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2007-8-23 13:26 发表
楼兰女鬼终于现身了,太惊人嘞!我是纯外行,边上呐喊助威吧!!

哈,还有楼兰的啊,拉出来给偶看看,,,,:lol
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 13:37:31 | 显示全部楼层
原帖由 落入时间的海 于 2007-8-23 13:29 发表

哈,还有楼兰的啊,拉出来给偶看看,,,,:lol

http://www.wentan.cn/bbs/viewthread.php?tid=47071&extra=page%3D1 介个就是。。。
紫色猫 | 2007-8-23 13:38:48 | 显示全部楼层
;P ;P ;P
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 15:55:00 | 显示全部楼层
支持海,希望一炮打响!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 15:58:43 | 显示全部楼层
如果海发迹成了富婆,可别忘了老朋友哦!:lol
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 18:05:01 | 显示全部楼层
支持,全局置顶一下!

晨雨论坛网址

http://www.hao1688.cn/zh/bbs/
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
小腾哥 | 2007-8-23 18:36:49 | 显示全部楼层
呵呵~~相当不错!相当支持!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 19:46:44 | 显示全部楼层
:lol 海啊,咱一定鼎力支持.
一 花 一 世 界
李献 | 2007-8-24 15:03:39 | 显示全部楼层
海加油!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
吕金刚 | 2007-8-24 20:41:33 | 显示全部楼层
无条件支持!:)
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-24 21:00:08 | 显示全部楼层
谢谢谢谢,你们多投稿吧
别后经年 | 2007-8-25 10:02:16 | 显示全部楼层
俺来支持!:lol
香雪儿VIP用户 | 2007-8-26 14:26:57 | 显示全部楼层
出差十多天刚回来,看到欣喜,抱抱海.
海歌 | 2007-8-26 18:54:41 | 显示全部楼层
支持,支持!
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
风涧碎雪 | 2007-8-26 21:43:03 | 显示全部楼层
这个比较不错
此位空闲,等待出租。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-28 14:37:48 | 显示全部楼层
用意念支持!希望获得广大读者的青睐。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
尘午兮 | 2007-8-30 18:40:59 | 显示全部楼层
支持
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-31 14:46:54 | 显示全部楼层
:$ :$ 还是很想念海.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 01:30:35 | 显示全部楼层
支持一把
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-14 21:14:12 | 显示全部楼层
再看一遍

似乎似乎,呵呵

和我的理想杂志相差太远:$
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-14 22:36:36 | 显示全部楼层
什么都有等于什么都没有。当里个当。。。
芷晴 | 2007-9-14 23:21:16 | 显示全部楼层
走过的,因为啥都不懂,杂志更是一年都买不到一本,基本学是到图书馆去看旧书
芷晴 | 2007-9-14 23:22:09 | 显示全部楼层
还是老旧老旧的快长虫的那种,不过自从有了电脑之后,...图书馆也不去了:$ :$