设为首页收藏本站

广场的中央

查看7412 | 回复12 | 2007-8-26 13:25:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没有什么不同
束缚、自由以及无奈
像晚礼服,黑白分明缀满饰物

同样的一起举杯
牵手迈步。以粉涂墙
背景是淡蓝的紫屑

你的领结平展、直立
我的鬓发光滑可鉴
每一天你自堆笑的花丛中逃逸
每一日我自安宁的鸟鸣中追寻

生活如试图讲述什么的广场
我们都是它雕琢的形象
玩偶般立在中央
楼主热帖
清风无言 | 2007-8-26 18:05:11 | 显示全部楼层
我们都是它雕琢的形象
玩偶般立在中央

广场也是舞台呀,呵呵.
依菲蝶 | 2007-8-26 21:01:01 | 显示全部楼层
没有什么不同,你,我或他。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-26 21:35:27 | 显示全部楼层
:$ 高深啊,广场,背景,玩物.
一 花 一 世 界
依菲蝶 | 2007-8-27 12:28:36 | 显示全部楼层
唉,看太透了不好。子昕啊,这是不是也是一种变相的平等呢?
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-27 17:09:07 | 显示全部楼层
我们都是它雕琢的形象
玩偶般立在中央
_
人常常被生活的手雕琢,如广场上的形象,无语而沧桑!欣赏!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
依菲蝶 | 2007-8-27 19:27:25 | 显示全部楼层
人生面前,人生而平等,浮华的程度不同而已,生存的本质何其相似。我越来越当人人平等了。

其实,太多的不相同,太多的不平等,这只是自我安慰罢了,哈哈,,所以想多了不好,我是多么多么地渴望单纯啊,,
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-27 19:30:18 | 显示全部楼层
变相的平等?:lol
一 花 一 世 界
依菲蝶 | 2007-8-27 19:37:54 | 显示全部楼层
可不是,是真正的平等,不要多疑,去掉肉身,人人都只剩下骨头,哈哈,,

我只是说,我们人人都逃不过命运的摆布了,,没那么高深,其实.:P
李献 | 2007-8-27 22:37:57 | 显示全部楼层
人生,只是不同的过程,结果都一样!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
别样风情 | 2007-8-28 01:06:24 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2007-8-27 19:37 发表
可不是,是真正的平等,不要多疑,去掉肉身,人人都只剩下骨头,哈哈,,

我只是说,我们人人都逃不过命运的摆布了,,没那么高深,其实.:P
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-28 14:07:49 | 显示全部楼层
有自己独特的思想性包涵其中,真的没有什么不同,我们都是被生活雕琢的对象,但我们并不能去做玩偶。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
依菲蝶 | 2007-8-28 15:33:29 | 显示全部楼层
呵呵,我们要做啥呢?抗争命运吗?也弄出个第五交响曲吗?呵呵,,

可能还是笔力不达,我其实想写的是生活的中规中矩的假面具,一张纸糊的背景之前的人模狗样,掩不住的却是命运的捉弄与布控。美的背面所起支撑作用的竟然是太多的丑陋,美的枝头有着过多的装饰物。我们所感受到的束缚也好 ,我们所高歌的自由也好,我们所无可忍受的无可奈何也罢,也不过都是街头玩偶的借口与道具。观遍整部历史,我们对真假仍是无力分辨。

不瞎感慨了,集中精力过好现在,甜着呢。:)