设为首页收藏本站

缝合骤雨后的静

查看4170 | 回复10 | 2007-8-13 16:26:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

.  缝合骤雨后的静

鸟来到房橼时,我刚刚经历了六月

以放射的形态带来粗暴的声音

午夜里打破黑,一夜空虚的静

如此,便暗自梳理眼角渐起的纹

像往常整理花枝下的渠路,不是刻意

只有我的革履往复穿梭,想像一朵

红晕游走在水面,带来一江波水

六月,我用二十九天的时间等待

花从开放到落败仅用一个黄昏

生命暴晒于烈日,昨天正走向深远

含笑之外,我知道眼睛曾欺骗了自己

永恒的水,其实就驻流在心底

用最狂暴的风去吹打,总会看到

一朵花静静开放直到结果,这个季节

风骤起骤息,居然什么都没有带走

我感动着乌云消散后的明月依旧清澈

重拾担当起的风景并打理一枝雨水

面对一根银针,我将要伸手触过

缝补从怀里走失的一切,包括

它们挣扎后的裂缝,不让你们看到血液

楼主热帖

相关帖子

不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
泰哥 | 2007-8-16 19:59:46 | 显示全部楼层
是宁静之后的呼啸,细雨中的一把伞,背影延伸的扭动,缝合着时间与记忆的伤口,的确,象夏秋之际的一场雨
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-28 19:21:56 | 显示全部楼层

_
岁月的裂缝只有自己缝合,不管曾经流走多少伤痛!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-30 22:36:05 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2007-8-28 19:21 发表

_
岁月的裂缝只有自己缝合 ...

/说的正是如此。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
清风无言 | 2007-8-31 17:25:27 | 显示全部楼层
感动着乌云消散后的明月依旧清澈

一抹幽蓝 | 2007-9-5 16:48:53 | 显示全部楼层
缝合
在那场急风骤雨过后......

学习,问好!
一念凭天性,抺尽红尘浸,幽思仍是纯,蓝天托云静。http://namoyoulan.blog.163.com/
幽馨 | 2007-9-5 16:52:43 | 显示全部楼层
永恒的水,其实就驻流在心底-----那该是血!
香雪儿VIP用户 | 2007-9-6 22:14:41 | 显示全部楼层
一首好诗往往打动着每一个品诗的人,亦如这首,静静地看完,心有点微痛,问好远巷.
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-9 07:16:25 | 显示全部楼层
六月,只能怀念了吧
海歌 | 2007-9-13 13:18:23 | 显示全部楼层
内涵很深,有意境!
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
幽馨 | 2007-9-13 14:07:05 | 显示全部楼层
好,不愧为精品