设为首页收藏本站

教师队伍的城乡互调新篇章

查看8701 | 回复6 | 2007-8-29 15:57:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

城乡互调工作已经开展起来了,目的是促进相互教学经验交流。撇妻舍子者,离夫远女者皆有,一时间,冤大头也有,幸运儿也有,谁去谁留?这是个问题。但该去的还是去了,该来的还是来了,哪一个想过孩子们能不能适应频繁的更换教师?同学们要如何面对不同教师间的教学差异与方式各异?

靠,搞什么嘛?新时代的上山下乡吗?越穷越折腾!!
楼主热帖
小腾哥 | 2007-8-29 16:37:36 | 显示全部楼层
越穷越折腾!!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-29 19:15:26 | 显示全部楼层
支教是可以,互调就是折腾!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
依菲蝶 | 2007-8-29 19:28:02 | 显示全部楼层
是吧,所以我冒险这么来了一炮。。:)
吕金刚 | 2007-8-31 23:21:38 | 显示全部楼层
互调应该是短期互调吧,要不交流的效果也不强,我觉得这是个好事!虽然麻烦了老师,但老师学生都能开阔眼界且增加城乡之间相互理解。
依菲蝶 | 2007-9-1 15:12:44 | 显示全部楼层
短期,周期是一年。

真能交流也不错呢,相互听课不就是很好的吗?为什么要长驻一年呢?我感觉关键是孩子们受不了一年一换老师,还换年八杆子打不着边儿的哪儿的也有啊,,

对有些适应能力强的孩子可能会比较容易接受,但对另一些接受能力差的学生可能会弄个大跟头的,因为教学方法不同地区不同老师会很不相同的。特别又是短期的,一年时间,哪一个老师的教育方法能得到完全的实施呢,更何况还要因材施教呢。

混一年就走可能会是大多数老师的权宜之策,你指望他来这里一年,就完全对孩子们付责任吗?就是有些好老师,也才不过刚刚把孩子感召得一股子要学习的劲头了,可却又要面临调走了,孩子们的情感上也会受不了的。大学生自然是没事的,问题就在于这些政策是在中小学里搞的呢。

特别敏感的学生,对于下一个老师水平不如上一个高的可能更会有反感或敌对情绪,师生关系会更不好处理。

我是这样认为的。。。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-3 10:49:46 | 显示全部楼层
实际上建立起城乡学校手拉手也蛮好吗!