设为首页收藏本站

轻轻走过你的窗口

查看9539 | 回复24 | 2007-8-30 21:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

日子,在我手里,成了一串飘渺的玻璃珠子。我不知道这珠子里会出现你的影子,我不知道你会来,我不知道你会在某天的某个时刻出现在我的眼前,当我抬头看你的时候,我看见你的眼睛里,竟然有我。
如果从没有那样灼热的对视,我的脚步不会这样轻了又轻,我怕惊醒了你的睡梦,就静静地从你门前一闪而过,像个调皮的树叶随了轻风。如果,我从没有这样心动,我不会在你门前放慢脚步,我不会让自己的眼睛流出异彩,让你看见帘子外面的我在你的视野里微微颤抖。再如果,我的心从没有和着你的心一起跳动,我就不会这么脸红,我不会为了什么人的注视,乱了我的脚步。我也不会这么紧张,不会这么没主张,不会这么无措,更不会这么没方向。我就要经过你的门口,我竟这样幸福,我知道你正躲在珠帘后面看我,我竟用伞挡住了你的眼眸。你看我的时间不过几秒钟,可让我回想的时间已经无限延长。我付出了昂贵的成本,得到的竟是,你的等待从来都是义无返顾。
要是回到以前,我的脚步会很从容。我会自在地在你门前走来走去,不是为了炫耀,而是为了跳起美妙的方砖舞步。我会这样做,我一直就这样做。那时我很快乐,像个无邪的孩童。
然而,现在,我不能这样做。这样会让我觉得很轻浮,我的幼稚像肆虐的火焰,把我烧得一塌糊涂。我感觉到你的眼神与以前不一样,我无法装糊涂,我不能平静地面对我的心,在我经过你门前的时候。我知道你在那栋房子里生活,我知道你也许正看着我,我知道你的眼睛穿过白色的珠帘,就能看见我的一闪而过,你看见我的影子渐行渐远,你会有淡淡的留恋,你那宽阔的心海便会泛起点点涟漪;假如你看不见我呢?你是不是会坐立不安,像个无法交出作业的孩子?我知道你平静的脸上会有不平静的表情,你怕不怕被别人知晓?在你看望我的时候?
我轻轻地走过你的窗口,一如从前,但你默默的叹息惊醒了我的心,你渴望知道我的讯息,期望与我不经意的邂逅。你默默的守侯,是我的强心剂,可我竟这样疏忽,不肯多看你一眼,就消失在秋日的街头。你这样多情的埋伏,我偏偏辜负,你让我如此不安,如一场无意的偷窃。我无意间闯入了一个陌生的世界啊,让我惊恐却忘了归途。
静静的,我从你的身边走过,不曾回头,我感觉你的眼睛在追随我,任凭我走进了蒙蒙白雾。
楼主热帖
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-8-30 21:38:59 | 显示全部楼层
子昕,写得真美,有一种在水一方的感觉!:P :)
别后经年 | 2007-8-30 21:39:22 | 显示全部楼层
再坐沙发!:lol :P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-30 21:43:43 | 显示全部楼层
:$ 美丽的情感哈,西西.
一 花 一 世 界
老枪 | 2007-8-30 21:52:33 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-30 21:38 发表
子昕,写得真美,有一种在水一方的感觉!:P :)

有位佳人?;P
不患心之所欲,患身为心奴。
别后经年 | 2007-8-30 21:55:17 | 显示全部楼层

回复 #5 老枪 的帖子

老兄,你可不能逆流而上呀!;P :lol
雪白狐狸 | 2007-8-30 21:55:57 | 显示全部楼层
有爱情滋润的人才会写出如此情意绵绵的文章:P
老枪 | 2007-8-30 22:25:58 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-30 21:55 发表
老兄,你可不能逆流而上呀!;P :lol

唉。。。其力有余,其心不足矣。。。:$
孤独飞鹰 | 2007-8-31 16:56:55 | 显示全部楼层

回复 #1 安子昕 的帖子

这两人你一眼我一眼的  馋着我们这些外人啊:L
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-31 19:29:07 | 显示全部楼层
:$ 其实,我们还年轻.握手哈,这里也没外人啊,都是家里人.:$
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-31 19:54:39 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-31 19:29 发表
:$ 其实,我们还年轻.握手哈,这里也没外人啊,都是家里人.:$

:P :P 安老师,想你哟;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-31 19:58:50 | 显示全部楼层
:$ 俺也想大家.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-31 20:06:00 | 显示全部楼层
其实我知道你要到来,我也期盼着你的到来!:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-31 20:11:13 | 显示全部楼层
;P 俺领导来啦.呵呵.狐狸,今天还好吗?
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-31 21:06:34 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-31 20:11 发表
;P 俺领导来啦.呵呵.狐狸,今天还好吗?

这个领导也是不咋地,一个党代表而已!:lol
老枪 | 2007-9-3 00:24:29 | 显示全部楼层
俺的那首同名诗,是在读了子昕这篇文章后很受感动,所以说,是子昕激发了俺的灵感和创作欲:lol
小腾哥 | 2007-9-3 14:39:23 | 显示全部楼层
轻轻走过你的窗口,心中漪涟荡漾不止.
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
在水一方 | 2007-9-3 17:08:19 | 显示全部楼层
意境好美!感同身受!
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-4 19:28:08 | 显示全部楼层
感觉是春心荡漾!:lol
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 20:06:37 | 显示全部楼层
:$ 咱有很多朋友,咱很自豪哈.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-14 16:16:37 | 显示全部楼层
你渴望知道我的讯息,期望与我不经意的邂逅。:IZ92
赶走八刀、搞臭大黄。
小脚飞天 | 2009-2-14 17:12:51 | 显示全部楼层
想起过去,心绪翻腾。
:IZ50
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-14 19:25:46 | 显示全部楼层
还和他保持联系吗?:IZ92
赶走八刀、搞臭大黄。
小脚飞天 | 2009-2-14 20:29:21 | 显示全部楼层
逃生依旧
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-15 09:36:49 | 显示全部楼层
说不完的俏皮话。:IZ71
赶走八刀、搞臭大黄。