设为首页收藏本站

[原创精品]神笔马良为何只给农民画牛

查看10334 | 回复13 | 2007-8-31 20:32:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

安子昕/文

话说马良天资聪慧,得到神笔以后,更是踌躇满志。当他看到一群农民在耕地,累得汗流浃背时,毫不犹豫地大笔一挥,于是一头耕牛哞地一声出现在人们眼前。人们欢腾雀跃!马良,马良的叫着,是的,他是大家的救星!大家感谢他,爱戴他,是他帮助人们脱离了苦海。神仙发发慈悲也不过如此。
  神笔具有无穷的神力,画什么什么就成真的了。只有想不到,没有画不到。女娲造人不就是突发奇想吗?她那天一无聊,人类便诞生在广袤的地球上了。那么,马良为何只给劳苦大众画牛?为何不画些粮食?画些衣裳?画些房屋?甚至画些金银珠宝呢?画牛,还不让是农民继续干活?还不是一步一步的面朝黄土背朝天的干活!一日三餐依旧是问题,如今还要加上牛的伙食。还要过着以前的生活,地位不见提高,尊严更是没有。改变的只是人们再也不能用自己的肩膀拉犁了,这不是杯水车薪?这不是微乎其微?这不是不把别人的痛苦放在眼里,只发一点光,就想让大家把他当太阳?头顶着救世主的帽子,难道就这样普度众生吗?就用一头耕牛,让大家继续驾驾地赶着,嗷嗷的喊着,就完成神笔的使命吗?还心安理得?
  马良的观念着实应该改变,来一场顿悟!不帮则已,一帮帮到底。华衣美服老百姓不能奢求,但基本的温饱,还是要迫切解决的。画头牛,还得喂草料,还得放养,还得套上车拉石头。说不定还要打疫苗呢。哪一样不用出力?哪一样能不要人们操心?老百姓的苦受得还不够吗?还要在他们伤痕累累的身躯上,撒上一把神圣的盐,然后无限慈悲的说:俺只能这样啦。有些事情,俺也无能为力啊。
  索性画一座甚至无数座金山银山来,把给当官的画先给老百姓来点实惠,让老百姓个个是大款,家家是大户。小康的生活谁不想要?马良显然没有学过政治经济学和社会发展史,不知道阶级斗争的厉害,不晓得广大人们群众的疾苦,不明白官僚的虚伪和贪婪,要是早一点把那些骑在人们头上作威作福的官们一脚踢下来,画一阵大风给吹到坟墓里,省得他们天天担心农民爆发革命,丢了官,还丧了命。当然了,老百姓也不能贪得无厌,也不是什么填不满的黑洞,而是要像个人样得活着,不能世世代代就知道低头耕地,不知道抬头看天。
  马良啊,你千不该万不该只给咱老百姓画头牛啊,咱老百姓要的东西还多得很哪。现在的生活日新月异,我们的观念也应该突飞猛进。这样才能把神笔的威力发挥得淋漓尽致,而不至于让一代神物成了扫帚头子。

楼主热帖
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-31 21:34:54 | 显示全部楼层
不可能,没有矛盾就没有发展,大家都不愁吃穿了,定会“饱暖思淫”都不做事了。所以马良只能农民7画牛。当里个当。
小腾哥 | 2007-9-1 20:13:34 | 显示全部楼层
女娲可以造人,可以补天,但不能满足人的生老病死!神对人,往往是措手无策的!因为,神是人创造出来的,而人的欲望是无限的!所以,人创造出的神,焉能满足到人的各种需求。而马良,只好抱歉,只能给人画牛了。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-1 21:51:38 | 显示全部楼层
给我画米女我也没意见哈!:lol
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 02:27:36 | 显示全部楼层
有意思
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 08:16:08 | 显示全部楼层
:lol 画一个哈.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-2 15:37:28 | 显示全部楼层
子昕想再画一个什么呢?
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 19:58:42 | 显示全部楼层
想画一个小腾哥.:$
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-3 09:01:40 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-2 19:58 发表

:) 为什么?
小腾哥 | 2007-9-3 14:51:24 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-2 19:58 发表

是吗?画完了吧,我想看看呐.:lol :lol
小腾哥 | 2007-9-3 14:51:52 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-9-3 09:01 发表

:) 为什么?

为什么?我也想知道.
雪白狐狸 | 2007-9-4 19:09:19 | 显示全部楼层
画一个大养殖场,养殖场里养很多鸡,我就睡在鸡窝里吃鸡。:P

小腾哥 | 2007-9-4 19:33:10 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-4 19:09 发表
画一个大农场我是农场的主人:P

子昕的美 笔下,你的农场一定非常漂亮的。:lol :lol
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-5 02:36:16 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-4 19:09 发表
画一个大养殖场,养殖场里养很多鸡,我就睡在鸡窝里吃鸡。:P

狐狸给鸡拜年。也没安好心。;P当里个当。。。