设为首页收藏本站

【今日聚焦】四川警察深夜私闯民宅查嫖娼说的三句话

查看10212 | 回复26 | 2007-9-2 03:01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

四川警察深夜私闯民宅查嫖娼说的三句话

作者:内衣外穿

《四川在线》(成都)报道称,8月21日晚,“感动绵阳”人物候选人邓女士与丈夫在家中就寝时,遭遇3名便衣民警破门而入查“娼”。派出所领导事后登门道歉。

我们的民警深夜查娼,首先值得表扬,充分体现了人民警察工作的辛苦性和危险性,为了做好工作,三更半夜的还要私闯民宅,这么积极主动的工作态度很少见了。警察查娼是一项极其艰难的工作,警察查车还可以在路上放一块牌子,但查娼则是讲究保密性的,不可能在人家屋门口放一块“警察查娼”的牌子然后再进去检查吧。

四川绵阳的这三位警察深夜查娼,自己动手,亲自撬开卷帘门,多么不容易啊,要知道,撬门之类并不是警察必修课目,但我们的警察还是把门撬开了,充分体现了人民警察平时非常注重加强学习,丰富工作技能。

三位民警撬开门之后,迅速冲到主人床前,这是经过平时无数次的专门训练才能够做到的,只有这样才能准确、快速地控制犯罪嫌疑人。民警冲到床前的第一句话是“不准动,把灯打开”。这可不是一句平常的话,第一,这句话充满威慑力,“不准动”说得坚决有力而且简单明了,对犯罪嫌疑人提出了明确的要求;第二,这句话带有绝对的命令性,没有任何商量的余地;第三,这句话带有双重性,话虽然短,但包含了两个内容,要求犯罪嫌疑人必须做两件事,一是不准动,二是马上要把灯打开。至于如何在不准动的情况下又要把灯打开,这就不是民警的问题了,民警交代的事情,犯罪嫌疑人一定要无条件服从,否则就有可能被当场击毙。从这句话可以看出,这几个撬门进屋的人一定是民警,具备了民警的所有特点,一般人是说不出这样的话的。所以,有人说这三位民警有的是实习生或者临时工,那是不对的。

主人把灯打开后,三位民警说了第二句话:“我们是城厢派出所的民警,马上跟我们到派出所走一趟”。从这句话可以看出,民警本次查娼,已经是经过充分调查之后的执法行为了,民警早已肯定这屋子里的人是娼妓,在没有任何查问的情况下,直接要带人回派出所,这次查娼,实质上是抓娼。

当主人提出要求民警亮出证件,并说明自己和身边的男人是合法夫妻时,质疑民警的做法不妥时,民警说了第三句话:“你们管不着”。这句话同样简短明了,同时又非常准确,从来都是民警管人民,没听说人民能够管得头民警的,所以这句“你们管不着”用得好,符合实际。民警的事情,是你们这些平民百姓管得着的吗?让你们管着了那还了得,世界不大乱了吗?和谐社会从何谈起?

综合起来看这三位民警的三句话,充分体现了民警工作的复杂性和艰难性,如果没有这样的民警,我们的生活就会变了样,没有这样的民警,我们的生活就会没有安全感。话不在多,有用才行,向民警同志致敬。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 07:57:53 | 显示全部楼层
人权失语了
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 08:14:54 | 显示全部楼层
人民警察爱人民哈.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 08:15:19 | 显示全部楼层
天天练兵啊,有好处.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 08:16:12 | 显示全部楼层
呵呵,现在的警察,基本就这素质了吧
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 08:17:12 | 显示全部楼层
敢说警察不好,有人好生气了哈.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 08:17:54 | 显示全部楼层
呵呵,胡?:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 08:24:39 | 显示全部楼层
不说,你也知道哈.:P
一 花 一 世 界
风涧碎雪 | 2007-9-2 08:30:58 | 显示全部楼层
:lol 这个事情看到了,个人看法,这估计是有蓄谋的陷害.
此位空闲,等待出租。
别后经年 | 2007-9-2 09:20:32 | 显示全部楼层
是不是警匪一家呀?:loveliness:
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 09:35:17 | 显示全部楼层
素质太差!中国离发达国家还差十万八千里路程!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 14:12:29 | 显示全部楼层
中国法律体系的不健全
没有相对公务人员执法的尺度

所以最后受伤的总是我们这些老百姓儿
小腾哥 | 2007-9-2 14:24:43 | 显示全部楼层
对于警察查房,我是习以为常的!作为一个城高的租房者,查房查暂住证在过去的日子很平常,一年都要碰到好几次,烦不胜烦!那种辛酸与苦楚,是不能言语的。

庆幸,近几年,那些警察的态度好了,查房查暂住证的次数也少。这也算得上进步吧!

不过,有时候,正如本文所说的那样的事,其实在各地还常发生。我只能说,希望能得到不断地纠正,真正达到警民关系如鱼水。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 14:26:14 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-2 14:24 发表
对于警察查房,我是习以为常的!作为一个城高的租房者,查房查暂住证在过去的日子很平常,一年都要碰到好几次,烦不胜烦!那种辛酸与苦楚,是不能言语的。

庆幸,近几年,那些警察的态度好了,查房查暂住证的 ...

以后焦点看台每天挑一个争议性比较大的话题作为今日聚焦,全社区置顶,小腾哥看如何?
小腾哥 | 2007-9-2 14:39:02 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-2 14:26 发表

以后焦点看台每天挑一个争议性比较大的话题作为今日聚焦,全社区置顶,小腾哥看如何?

我支持!

其实,我也一直都想这么干。其实,开版之前,我已经跟你讨论过,焦点看台每天有一头条!这可以查阅回以前焦点看台的征版主帖。我是非常看重头条的新闻价值的!

只不过,我的时间与精力,实在没办法将我的见解执行下去,而且来看帖的时间都很勉强,更不用说是到各大网站浏览。

很高兴见到八刀你回来!以后,我也尽量将“今日聚焦”做下去。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 14:40:15 | 显示全部楼层
腾哥,我这几天时间无定

我们看谁先上网谁先更换好不?
小腾哥 | 2007-9-2 14:50:17 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-2 14:40 发表
腾哥,我这几天时间无定

我们看谁先上网谁先更换好不?

我上网时间都算较定,只不过,很短,而且一般在下午时段。这样吧,我尽量答应着你,谁先上谁先换!

不过,我现在最烦恼的是,焦点看台没新的生力军加入!发帖的都是版主,这对本版的发展实在不太好!所以,在讨论花街更名的时候,我都发过一些牢骚话。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 14:52:46 | 显示全部楼层
呵呵,我们先做好头条,还有经典网文,嘿嘿
这文章主要就做在经典网文上,不愁没人哈,慢慢的来吧
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 14:54:47 | 显示全部楼层
总之,我现在回来了,我也带回了一整套计划,过两天我写出来和你一起讨论下哪些是可行的,哪些可以先试下

我很有信心,祝我们一起把焦点做成招牌论坛
小腾哥 | 2007-9-2 15:02:40 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-2 14:54 发表
总之,我现在回来了,我也带回了一整套计划,过两天我写出来和你一起讨论下哪些是可行的,哪些可以先试下

我很有信心,祝我们一起把焦点做成招牌论坛

但愿如此!其实我也是这般期盼!我都希望焦点看台的人气旺起来。

但有一问题,我还是要说出来,花街文友,似乎不太爱论民生、时事等!这是要考虑的东西。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 15:04:17 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-2 15:02 发表

但愿如此!其实我也是这般期盼!我都希望焦点看台的人气旺起来。

但有一问题,我还是要说出来,花街文友,似乎不太爱论民生、时事等!这是要考虑的东西。

呵呵,关于介个问题,那就是能够及时的补充新生力军的事儿乐
小腾哥 | 2007-9-2 15:20:00 | 显示全部楼层
有点文人不论政的味道。这似乎也是有些文友怕言多惹祸的心理。对于及时补充生力军,似乎有点难!按我的意思,即是希望花街社区能推广一下。单靠朋友之间的推介,似乎没太大的效果。我不知道花街的资源,或者说是资本吧!如果有条件推广一下,至少能吸引多一些人气!

当然,我们论坛的本身,首先也要做好!比如说,是否可以先做好论坛的首页!那些空框,及残缺的内容,完全破坏掉网站的美感,并让人产生不信任感!首页很重要的!那是花街社区的门面。

至于某些版块长期没人管理,或者少人光临,何不先整合成一块综合版,待以后发展大了,再分支也行啊!
风涧碎雪 | 2007-9-2 16:14:25 | 显示全部楼层
:L 我觉得这分明是陷害,一次还可以,居然有类似的好几次了.而且,还是绵阳十大感动人物候选人.有什么事情,派出所会不清楚吗
此位空闲,等待出租。
李献 | 2007-9-2 17:02:45 | 显示全部楼层
如果素质高,关法律健全不健全何事?
剑飞九洲,寒尽天下雪.
小腾哥 | 2007-9-2 17:14:50 | 显示全部楼层
主要还是制度问题!尤其是监督的制度!
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 21:38:48 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-2 14:26 发表

介个办法早在也风时代偶就提过。可惜。。。现在腾讯QQ、淘宝旺旺那个弹出网页都是介样搞滴。“文人不论政”是不可能滴,台上不论台下论,公开不论私地论,现在不论将来论。当里个当。。。
芷晴 | 2007-9-2 22:03:57 | 显示全部楼层
没有什么好论的,法律面前人人平等,是对有钱人的平等,穷人还是五千年来的那个穷人,