设为首页收藏本站

肚脐眼儿里的笑声

查看10244 | 回复40 | 2007-9-2 14:49:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

周六的早晨,阳光像害羞的姑娘,只在偶尔间穿过云层,从树枝的间隙里悄悄漏下细碎的影子。
    儿子在公园里像小狗般撒着欢儿,我则在湖边的长椅上看书。早晨才刚刚开始,因此这里还不是很拥挤。远处的小树林不时送来唢呐的高唱,其间夹杂着二胡的嘶鸣,像极了青春与沧桑的对白。
湖水漾着绿色的波,轻轻掀动层层的心事。一周以来发生的事情,像跳动的火苗,将内心炙烤得焦躁不安。手中的散文,虽然清香可人,却难抵现实对人的影响。第一次发现自己的内心竟如此难以平静。
    “妈妈,他也有肚脐眼儿!”——奶声奶气的声音叮咚如泉,将柳絮般飞扬的思绪拽过去——这是个胖乎乎的小男孩,正一边摇摆着企鹅样的身体,一边掀起背心,用小手指着远处的另一个男孩儿。那个孩子看起来更小,正露出白白的肚皮,蹒跚着追来。年轻的妈妈微笑着要宝宝快把衣服放下来,以免着凉,宝宝却依然固执地再嚷:“妈妈,他也有肚脐眼儿!”两个孩子终于摇摆着走在一起,认真观察着对方的肚脐儿,继而像发现新大陆般笑得前仰后合。霎时,孩子的笑声像仙女的魔棒,一下子感染了周围的所有人,大家都笑了!软软的水波流过心房,将那里擦得柔柔的。有多久,没有注意到这些细节中的甜蜜了?追赶的时代,太多的烦扰,让曾经细腻的心杂乱不堪。这肚脐眼儿里的笑声,突然就在一瞬间拂去了积在心上的尘垢。社会是复杂的,我们需要时时用一种简单的思维,调整自己的心情,改变能改变的,接受不能改变的,在工作中奋斗,在生活中微笑。
    两个孩子成了焦点,再不能将眼光移开。看他们撅着胖胖的小屁股在石头上爬上跳下,听他们溢满奶香的童音欢呼胜利,这个早晨,变得温柔而亲切。
    我知道,在以后漫长的日子里,依然会遇到更多的不如意,但我相信,生活中还会存在许多如肚脐眼儿里的笑声一样简单的快乐,它会在突然之间打动一颗烦躁的心——尽管只是一小会儿,却足以让我积蓄起继续前行的勇气。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-2 14:51:15 | 显示全部楼层
快乐是一件很重要的事儿
和弦 | 2007-9-2 15:45:17 | 显示全部楼层

回复 #2 狐说八刀 的帖子

的确,有时候快乐就在转念之间。
别后经年 | 2007-9-2 17:41:58 | 显示全部楼层

回复 #1 和弦 的帖子

因为你有一双善于发现美的眼睛,所以才会有那么多的感动!:victory: :kiss:
别后经年 | 2007-9-2 17:43:01 | 显示全部楼层
为孩子的纯真感动着!:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 19:23:46 | 显示全部楼层
:) 孩子,永远都是快乐的.

最简单的快乐才是真得快乐.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 19:24:17 | 显示全部楼层
肚脐的笑声,真好听,像音乐,像诗.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 19:24:45 | 显示全部楼层
有时候,大人远不及孩子快乐.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 20:58:46 | 显示全部楼层

回复 #1 和弦 的帖子

把那小狗的照片传上来看看。:lol
雪白狐狸 | 2007-9-2 21:21:37 | 显示全部楼层
:P 姐姐
和弦 | 2007-9-2 21:28:50 | 显示全部楼层

回复 #5 别后经年 的帖子

孩子让这个世界更纯净:)
和弦 | 2007-9-2 21:30:34 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-2 19:24 发表
有时候,大人远不及孩子快乐.

是的,孩子的快乐是透明的,纯粹的。而成人,懂得太多,想的太多。简单些,才好。
和弦 | 2007-9-2 21:31:55 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-2 19:24 发表
肚脐的笑声,真好听,像音乐,像诗.

当时脑子里就闪出了这个题目,只是写完之后才发现,自己似乎有标题党之嫌;P
和弦 | 2007-9-2 21:32:46 | 显示全部楼层

回复 #10 雪白狐狸 的帖子

:) :hug:
和弦 | 2007-9-2 21:38:37 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-9-2 20:58 发表
把那小狗的照片传上来看看。:lol

俺家小狗这会已经呼噜上了
老枪 | 2007-9-2 22:47:50 | 显示全部楼层
以为遇到“标题党了,原来不是:lol

和弦那么喜欢孩子,那就快点给俺生个大侄子大侄女儿什么的啊:lol
不患心之所欲,患身为心奴。
和弦 | 2007-9-2 23:01:03 | 显示全部楼层
原帖由 老枪 于 2007-9-2 22:47 发表
以为遇到“标题党了,原来不是:lol

和弦那么喜欢孩子,那就快点给俺生个大侄子大侄女儿什么的啊:lol

帽子不小,幸亏没真扣头上。:L
倒是想生个贴身小棉袄呢,养不起,也不敢:$
老枪 | 2007-9-2 23:07:28 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-9-2 23:01 发表

帽子不小,幸亏没真扣头上。:L
倒是想生个贴身小棉袄呢,养不起,也不敢:$

呵呵不是想做”丁克儿“吧
和弦 | 2007-9-2 23:09:35 | 显示全部楼层

回复 #18 老枪 的帖子

倒是想呢,这辈子没戏了;P
”儿子在公园里像小狗般撒着欢儿,我则在湖边的长椅上看书“:)
老枪 | 2007-9-2 23:11:56 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-9-2 17:41 发表
因为你有一双善于发现美的眼睛,所以才会有那么多的感动!:victory: :kiss:

哦,小别怎么知道:P
老枪 | 2007-9-2 23:13:55 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-9-2 23:09 发表
倒是想呢,这辈子没戏了;P
”儿子在公园里像小狗般撒着欢儿,我则在湖边的长椅上看书“:)

哈哈~那会是一幅多么美妙的图画啊~啥时候贴上来:)
和弦 | 2007-9-2 23:26:42 | 显示全部楼层

回复 #21 老枪 的帖子

等我长出第三只手,能给自己拍照的时候:lol
老枪 | 2007-9-2 23:47:41 | 显示全部楼层
不用,这很好办,有俺呢:lol

很晚了,弦子还不去睡吗?
和弦 | 2007-9-2 23:51:29 | 显示全部楼层

回复 #23 老枪 的帖子

真的是不早了,这不等你的图是否能顺利删除吗?我刚才用自己的贴试过了,已经成功,你试试看。那么聪明的人,估计一看就会了:)
老枪 | 2007-9-2 23:56:30 | 显示全部楼层
呵呵谢谢啊弦妹妹:victory: 俺去看看
小腾哥 | 2007-9-3 14:35:54 | 显示全部楼层
快乐,在生活中那点阳光逢隙间里.
笑声,在心境的宽大里回响.
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
一抹幽蓝 | 2007-9-3 17:56:18 | 显示全部楼层
童心总是快乐的
快乐是能传染的
一念凭天性,抺尽红尘浸,幽思仍是纯,蓝天托云静。http://namoyoulan.blog.163.com/
雪白狐狸 | 2007-9-3 21:50:14 | 显示全部楼层
:P 想姐姐,姐姐好,好姐姐,姐姐就是好;P
和弦 | 2007-9-4 20:11:57 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-3 14:35 发表
快乐,在生活中那点阳光逢隙间里.
笑声,在心境的宽大里回响.

说得不错。生活中的快乐其实很多,只要我们用心去体味。
和弦 | 2007-9-4 20:14:16 | 显示全部楼层
原帖由 一抹幽蓝 于 2007-9-3 17:56 发表
童心总是快乐的
快乐是能传染的

:) 希望来这里的朋友都能传染到快乐!
和弦 | 2007-9-4 20:17:42 | 显示全部楼层
原帖由 阿玫 于 2007-9-3 21:14 发表
看到和弦快乐,我就快乐!

阿玫姐来了!:hug:
真开心!:)
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-4 20:17:52 | 显示全部楼层
原帖由 阿玫 于 2007-9-3 21:15 发表
看到和弦快乐,我就快乐!

希望你能经常回来看看!
和弦 | 2007-9-4 20:18:32 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-3 21:50 发表
:P 想姐姐,姐姐好,好姐姐,姐姐就是好;P

调皮的小妹又在念顺口溜了:D
雪白狐狸 | 2007-9-4 20:22:40 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-9-4 20:18 发表

调皮的小妹又在念顺口溜了:D

:P 看到姐姐真高兴;P
和弦 | 2007-9-4 20:39:13 | 显示全部楼层

回复 #36 雪白狐狸 的帖子

小妹,今天只能匆匆上来看一眼,一会就得下了,小妹和别后多辛苦了!子昕一定很忙,她的身影少见了呢!:)
和弦 | 2007-9-4 20:39:30 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-9-4 20:17 发表

希望你能经常回来看看!

一样的心愿!
别后经年 | 2007-9-4 20:47:51 | 显示全部楼层

回复 #38 和弦 的帖子

你忙吧,放心,这里有我和小雪呢!送N个:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: 给你!:handshake
雪白狐狸 | 2007-9-4 20:51:19 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-9-4 20:39 发表
小妹,今天只能匆匆上来看一眼,一会就得下了,小妹和别后多辛苦了!子昕一定很忙,她的身影少见了呢!:)

:P 姐姐,有空才上来吧。心里想着姐姐;P
和弦 | 2007-9-4 20:53:33 | 显示全部楼层
别后,小妹,晚安:hug: :hug: (每人一个):loveliness:
别后经年 | 2007-9-4 20:55:30 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-9-4 20:53 发表
别后,小妹,晚安:hug: :hug: (每人一个):loveliness:

我先接住了!:kiss: :hug: