设为首页收藏本站

[今日话题]大家都来晒晒孩子的学费!

查看6085 | 回复7 | 2007-9-3 13:58:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

先说说我家的情况,小孩上小学二年级了。

1、学费280元

2、奥数兴趣班每月95元/月,本学期5个月,合计475元。

3、作文兴趣班每月80元/月,本学期5个月,合计400元。

以上费用合计1155元。看来学校创收主要还是兴趣班来钱啊,偶就不懂了,培养德、智、体、美本来是你学校的责任,为何还要另收费?当然家长也可以选择不参加兴趣班,但谁敢拿孩子的前途开玩笑,万一老师歧视孩子,那孩子就废了,这样的例子不是没有过。

我家孩子就是这样的情况,你们呢?9月1日到了,大家都来晒晒孩子的学费吧!

___原作者:夜凉如秋水   转自网易
楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2007-9-3 14:00:42 | 显示全部楼层
小子未婚,暂不烦这个问题.

据说,农村的孩子已经不交学杂费了,免费九年义务教育.至于城里,各地都不一样.
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
依菲蝶 | 2007-9-3 19:39:31 | 显示全部楼层
俺孩子的学费今天一直未交呢?西西,估计是已经全费了,书费通知书一下还没下来呢。但我不满意的是,上学期交八元钱的本子费,可写作业的本子还不是家长自己个再去买啊,就发了不到四五本吧。唉。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-3 20:01:40 | 显示全部楼层
见怪不怪!乱收费乱在这里!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-3 21:07:04 | 显示全部楼层
500 幼儿园。当里个当。。。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-4 11:01:52 | 显示全部楼层
不清楚
雪白狐狸 | 2007-9-4 19:12:33 | 显示全部楼层
现在广东省农村的孩子们读小学到中学都不用交一分钱就可以背着书包上学堂了:lol但是学校会巧立明目收钱,别以为真是一分钱不用就可以上学。

小腾哥 | 2007-9-4 19:31:16 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-4 19:12 发表
现在广东省农村的孩子们读小学到中学都不用交一分钱就可以背着书包上学堂了:lol但是学校会巧立明目收钱,别以为真是一分钱不用就可以上学。

不错!有些地方确实有这种事。不过,比起以前,好得多了,至少省了一大半以上。