设为首页收藏本站

怀念子路

查看4937 | 回复12 | 2007-9-7 20:22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

子路。你好吗?我很好!
  子路。提笔落字是因为心在疼痛的想念你,放下笔,心却愈加的空了。
  外面下了雨,在公车上看着玻璃上积聚的水滴,细细的滴落消尽...
  模糊的一片灰色天,颜色是忧郁。这样的天气,我静默无语。
  下了车看见露露远远的冲我招手,我笑了,只是嘴角很生硬。她的妈妈拉着露露的手,下着雨,母女俩撑着伞,在安静等我。
      昨晚,露露打电话给我:大姐姐,妈妈说让我们去看大哥哥吧。
  我在电话的那头说:好的!小妹妹真乖!
  心里已不阵痛,却依旧伤感。
  子路,这一年有多少的沧桑变化在你我之间的空隙里。我想要倾诉给你听我这里的天气和心情,我这里的喧嚣和宁静。
  我在寻找你,子路,在日和夜里。
  寻找我们一起的生活,一起的城市。那些点滴片断都在迅速的模糊,我怕失去我的记忆,怕那么迅速的失去你。
  可我们终于还是不在一起了。我怎么会相信这一切是真的呢?明明已经说好要一起去度假的我们,明明已经一起说好要一起去K歌的我们,明明早已誓言不分开的我们,就在那个淅沥喧闹的季节,被万物复苏的大地,吸走了养分。
  我要怀念的是那个痴心不改送我可乐戒指的子路;我要怀念的是那个英姿勃发带我去郊外的子路;我要怀念的是那个英勇无比陪我看鬼片的子路;我要怀念的是那个无所不能给我幸福瞬间的子路。
  如果这一切,我可以早一点的知道,你对我,或是你撒在我心里的快乐,原来早已遮天蔽日。我想摆脱,却知道一切的徒劳。
  可我依然记得我和你的最后一天,我又怎能忘记那一天,那是你的二十一岁生日。
  我和你在一个很偏僻的小餐馆里吹了生日蜡烛,看你埋头许了心愿,我看你的模样,你就像一个稚气未脱的孩子。
  可就是这样的你,给我挤公车抢座位;就是这样的你,上课把手垫在课桌由我趴上面睡觉;就是这样的你,拉着小指勾在夜色朦胧的街口送我甜甜的话,甜甜的薄吻。
  你许完愿,开始努力的吹熄蜡烛,开心地切开蛋糕。你知道吗?子路,我忘了告诉你那瞬息的你是那样的可爱与飒爽。
  小小的餐桌,小小的蛋糕,和小小的我们的世界,让我感到这一切都如此曼妙!
  子路,我不需要你的甜言蜜语!我的小脾气也许在告诉你我需要你一万个我爱你!但我真的不再需要了!我需要的只是你在我面前。我就无限量的满足了!
  我不要你拼命的打工挣钱,目的只是为了给我买一份,我只多看了一眼的化妆品,你却因此要花掉一个暑假挣来的钱。
  一颗糖果,我就笑了;一只甜橙,就足够使我开心的舞蹈。
  吃过饭的我们在人潮拥挤的街上。下班高峰期,很多车的堵塞。你拉着我,牵引着行走。像一条蜿蜒的河流上的轻舟,轻摇。
  很久没有这么快乐!你说:明天我带你去海边!
  我的兴奋劲就如此强烈的迸发了。
  你说:以后要好好的上课,不再到处的奔波、打工了!
  你说:要和我一起努力!
  你说:我们会很幸福和快乐!
  我默默的听你说,默默的将快乐绽放!
  我想要告诉你说:好的!子路!你知道我现在有多快乐吗!
  现在我知道我没有告诉你!我再也来不及给你说了。
  在那个斑马线,你知道吗!我清楚地看见行人通过的绿灯,然后我们牵手走过,你的手很柔软,我还曾经这样取笑过你!我和你走过斑马线,我正要给你说什么的时候,你无意的回头,突然不顾一切的跑回去了!
  斑马线有个穿红色连衣裙的小女孩!蹦蹦跳跳的奔跑着。她没有看见一辆货车呼啸而来,她的母亲在后面有那么多东西在她手臂交绕着,而小女孩已经呆呆的看着一个庞然大物飞快的冲过来!子路跑过去只是一把将小女孩推开!
  五点的天空,云彩烧的通红。笼罩在这个瞬息万变的人间。
  我只是觉得时间窒息,生命窒息,空间窒息,全世界一起窒息了。我感觉不到眼泪的突如其来,感觉不到暗下来的日光。
  我只看见一位年轻的母亲抱着她的小女儿:
  露露!露露!……
  姐姐。姐姐… 露露亲切的叫醒沉湎的我。
  我看见那张让我魂牵梦绕的面孔了:他的眉毛高挑,嘴角总是桀骜的样子,笑的时候两个浅浅酒窝,眼睛总是睁得大大的,像是回到了那个夏天,一脸愤怒的对我说:你就不能多穿点。不怕走光啊!
  眼前是子路的照片,和几束花。我把手里的花放在他的墓碑前,像又一次的靠近他!
  姐姐。我看见露露的手在拼命撑开着:一只千纸鹤!
  露露真乖!
  我的眼泪,顺着这个天空潮湿的心情,混合入雨里。
  子路!我很好!你好吗!
楼主热帖
雪白狐狸 | 2007-9-7 20:31:09 | 显示全部楼层
感人,只是有些太伤感。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-7 20:35:19 | 显示全部楼层
:) 子路,有情有意.

;P 小优,情深意重.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-7 20:49:58 | 显示全部楼层
有你的祝福,相信他会好的
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-7 20:58:33 | 显示全部楼层
思念是糖果,也是毒药啊.
一 花 一 世 界
小优 | 2007-9-7 21:15:52 | 显示全部楼层

回复 #5 安子昕 的帖子

说的对哦~~是解药~也是毒药
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-7 21:19:40 | 显示全部楼层
小优在说绕口令吗?
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-7 21:19:51 | 显示全部楼层
:$ :$ :$
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-7 21:25:33 | 显示全部楼层
我就是放不下这毒药!
徐云飞实名认证 | 2007-9-8 09:35:50 | 显示全部楼层
思念一个人就像喝了一杯酒
别后经年 | 2007-9-8 10:52:33 | 显示全部楼层

回复 #1 小优 的帖子

小优的文字在美中飘着一缕淡淡的轻愁!这是一种意境美!:victory:
小优 | 2007-9-11 15:35:20 | 显示全部楼层
:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-11 19:57:54 | 显示全部楼层
;P 小优啊,大家都很喜欢你呢.
一 花 一 世 界