设为首页收藏本站

[教师节专题]教师说:我最最钟情的礼物

查看4020 | 回复4 | 2007-9-8 16:33:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

教师说:我最最钟情的礼物

原文作者:woshilaonanr
参加工作将近十年,度过了九个教师节,如今想来,每一年的教师节总会有不同的感受.

还记得刚刚成为一名人民教师时,我激动地度过第一个教师节,欣喜自己的梦想成真,当时,孩子们一句老师好是我最珍贵的节日礼物.

几年教学下来,我快乐地奔波在孩子们中间,也因为孩子们为我精心准备的精美的教师节礼物而沾沾自喜.

去年,在我三申五令"今年过节不收礼"时,孩子们却接二连三地带给我惊喜.首先是下午,当我一走进教室,就发现讲台桌上摆放着几件精美的包装盒.我顿时眉头一皱,巡视全班.孩子们马上叫嚷起来:"老师,别皱眉,我们的礼物没有用一分钱,您打开看看就知道了."我稍稍平缓了一下心情,心想:"看来小家伙们自己动手了.

"在孩子们殷切地注视下,我拆开了包装盒."带有大海气味的贝壳"一定是刘小伟带来的,暑假刘小伟去了一趟海边,他的嘴里就没离开过大海,在他的感染下,全班开展了一次海洋知识大搜索,收获了不少新知识;"会跳舞的胶囊"是田原的杰作,这孩子从一年级起就聪明伶俐,小发明小创造总是不断……把玩着孩子们用心准备的这些礼物,我陶醉了,我想:若干年后,也许我珍藏的会是最杰出的生物学家、发明家、记者、音乐家……的礼物!

——转自雅虎网
楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 16:36:04 | 显示全部楼层
好老师
小腾哥 | 2007-9-8 17:45:20 | 显示全部楼层
看到这篇文章,我仿佛见到我以前的老师。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-9 19:25:49 | 显示全部楼层
:$ 好样的
一 花 一 世 界
芷晴 | 2007-9-10 00:11:54 | 显示全部楼层
好学生呀