设为首页收藏本站

夜时尚之我行我素

查看6303 | 回复18 | 2007-9-16 16:36:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

安子昕/文

夜,为何总是别人的舞台?那苍茫的夜色从来不属于我。我为何受制于睡眠,那神秘的灯,遥远的歌声,以及熙熙攘攘的人群召唤我加入。我听命于这样新鲜的召唤了,走出家门,收敛起胆怯的脸色,迈起小心翼翼的步子来。
  走出去!这第一步,总是很豪迈。是什么人不在家守着,不在被窝里卧着,不在梦里笑着,偏偏走在凄冷的路上呢?是我,也只有我。白天,我是世界的一份子,很渺小,没几个人在意。可是现在,我宣布,我是夜的女王,是无边的主宰,黑暗的司令官。多好啊,多自由啊,没人笑我痴狂。夜,这样容忍,这样张扬。
  再走出去,走在光明大道上,晚风吹来,一阵寒战。啊,多畅快的吹拂啊,神清气爽。跑起来,带动一身的神经;再跳,从没有过的高度!像童年一样撒野,像少年一样妄为。能用一条腿走路吗?另一条腿弯着?夜里,想做什么,谁管得着吗?夜的主人,听凭内心的指挥!想怎么样就怎么样!
  能在这寂静的夜里唱歌吗?唱什么歌呢?跑调也罢,忘词也罢,歌声响起来了,传得很远,传到什么人的心里?引起什么样的幻想?不知道。能在这美妙的时刻骂骂人吗?骂便骂了,好痛快!头顶星光灿烂,无数的星星,无数的表情!管他呢,我是此时的主角,一切为我饰演。
  索性到那些灯红酒绿的地方转转吧,看看世间百态,听听市井之音。要一杯酒,润润喉咙。怎么受不了这嘈杂的场所,只5分钟便要离去呢?这终究不是我寄情的地方,我只属于自然。让那些妖媚的女子从我眼前闪过吧,她们的生活与我不同。
  能再到那个有一把长椅的花园里坐坐吗?一去,便能遇见他,无语,也知道他说的是啥。去便去了,见也见了,依旧无语,依旧知心。他站在黑色的布景里,闪着一双温柔的眼睛。视线缠绵在无声的问候里,一眼便够了。
  噫,夜行无路,夜色浓重,初秋的夜里,我行我素。

楼主热帖
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-9-16 19:53:51 | 显示全部楼层
:P 我是第一位客人,安老师要吃酱骨头;P
非凡印象 | 2007-9-16 20:02:39 | 显示全部楼层
白天你的舞台很多彩就够了.黑夜里的舞台没有也罢..多办不那么光彩....:L
我爱光.
花街编辑01 | 2007-9-16 20:41:09 | 显示全部楼层
大晚上的你出去溜达,你到底想赶啥?给个提示呗...:lol
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-16 21:04:11 | 显示全部楼层
夜了,SEX:lol
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-16 21:06:34 | 显示全部楼层
夜行多露。当里个当。。。
老枪 | 2007-9-16 23:05:23 | 显示全部楼层
原帖由 花街编辑01 于 2007-9-16 20:41 发表
大晚上的你出去溜达,你到底想赶啥?给个提示呗...:lol

咋地啦,昕儿跟俺约个小会不成啊?~:lol
不患心之所欲,患身为心奴。
一抹幽蓝 | 2007-9-17 00:39:20 | 显示全部楼层
夜,让思绪飞扬...
一念凭天性,抺尽红尘浸,幽思仍是纯,蓝天托云静。http://namoyoulan.blog.163.com/
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-17 20:52:54 | 显示全部楼层
;P 夜,真好哈.
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-9-18 00:52:01 | 显示全部楼层

回复 #1 安子昕 的帖子

子昕的文写活了”我行我素“,学习中。
夜行虽无路,却依旧能让心事我行我素。
老枪 | 2007-9-18 03:23:42 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-9-18 00:52 发表

即使是评论别人的文章,看着也那么受用。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-18 19:10:50 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-9-18 00:52 发表

:$

心事,有路.和弦知我心.:P
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-9-18 21:40:34 | 显示全部楼层
原帖由 老枪 于 2007-9-18 03:23 发表

即使是评论别人的文章,看着也那么受用。

只是因为能够从文中读出相同的感受。
和弦 | 2007-9-18 21:41:40 | 显示全部楼层

回复 #12 安子昕 的帖子

希望我一直能追上你的节奏:)
老枪 | 2007-9-18 22:44:35 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-9-18 21:40 发表

只是因为能够从文中读出相同的感受。

有你这样的读者,作者都会更有创作欲了。
老枪 | 2007-9-18 22:45:18 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-9-18 21:41 发表
希望我一直能追上你的节奏:)

俺也希望能跟上你的步伐:)
和弦 | 2007-9-19 00:04:17 | 显示全部楼层
原帖由 老枪 于 2007-9-18 22:44 发表

有你这样的读者,作者都会更有创作欲了。

真能如此,我会很快乐:)
和弦 | 2007-9-19 00:06:11 | 显示全部楼层
原帖由 老枪 于 2007-9-18 22:45 发表

俺也希望能跟上你的步伐:)

我倒觉得你是这里的领跑人,我,是追随。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-21 19:04:25 | 显示全部楼层
:$ :$
一 花 一 世 界