设为首页收藏本站

牙·痛

查看4242 | 回复28 | 2007-9-24 15:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

安静的候诊室,墙白色,人不多,我在这里等着,老爸说要来的。
  手指摸着左边数第四颗牙齿,又在剧烈的疼了,我在等我爸,十九岁,天空单色而纯净。

(一)牙龈的毒

我14岁那年开始就害牙疼,而且打那起,爸爸再也不给我糖吃了。
  我很早的时候就喜欢去我家外面的一个老式掉了漆的秋千上打转,我其实是害怕坐上秋千的,只是坐在上面听风呼啸的声音,让我心怀热烈而暗含恐惧。
  我是一个没有安全感的女孩子,每天我都是跟自己玩,每天都是。每天我一个人走路去上学,晚上走回家,开电视等我爸,良久,爸爸疲惫的回来看见我:小莫!你妈呢?
  我就这样一直安静的上学,回家,做作业,睡觉。爸爸妈妈并不担心我的学习,因为我似乎总能给他们一张不太难看的答卷,但就在我稳步的要步入初三时,家里出事了。
  偶然的一天,我妈翻出我爸手机上的暧昧短信,并真的如警探般的看到我爸和某某在一起,言行亲昵。我妈愤怒了,并爆发了一场令我胆寒的争吵。那天晚上,我妈将我们一家三口的刚刚用镜框镶上的大幅全家福摔碎,我爸在一旁一遍遍的抽烟,一声不吭。
  我看着这一切,心里却越发平静,我没有惊恐,我只是突然站起来,朝着门口走了出去,在关门的时候,扔下一句:爸,妈。不打扰你们了!
  然后开始疯狂的跑上公路,我爸追出来,而我只有拼命的奔跑,那是晚上的11点左右,在一个丁字路口,我不顾一切的跑了过去,我爸在后面撕心裂肺的大喊声:小莫!
  我似乎感觉到我右侧有辆车在飞驰过来,车灯的光打在我脸上,很焦灼。然后就什么也不知道了。再醒过来,就是在医院里,腿上是厚厚的绷带,我爸我妈都一脸的憔悴。
  然后是长达半年的休学。我爸我妈从那一刻起没有再吵架,这让我很欣慰。我依然有个完整的家,同别的孩子一样。
  我有一张童话人物的脸庞,这是妈妈告诉我的。爸爸一直心怀愧疚,但我知道这不怪他。就像爸爸喜欢别的女人一样,有些事情是不存在对与错的。
  在医院的那段日子让我想起了我的小时候。

楼主热帖
小腾哥 | 2007-9-24 15:15:37 | 显示全部楼层
不错!期待再续!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-24 19:09:44 | 显示全部楼层
小优,很久不见了.想念你了.这样伤感的故事看了让人心痛.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-24 20:40:47 | 显示全部楼层
呵呵,期待下文
雪白狐狸 | 2007-9-24 22:37:38 | 显示全部楼层
祝君节日快乐:)
别后经年 | 2007-9-25 20:20:27 | 显示全部楼层
期待中!:victory:
芷晴 | 2007-9-25 21:48:03 | 显示全部楼层
中秋快乐
小优 | 2007-9-26 11:34:03 | 显示全部楼层

牙·痛(待续)

(二)小莫和苏然

我从小就喜欢糖,喜欢收集糖纸,因为一直没有人陪我玩。我喜欢看着天空,感觉风很淡,阴阴的,似乎小时候的天气一直就像看的漫画书里面的女孩子,总是带着丝丝缕缕的怅惘。
  在我七岁左右年纪的时候,我喜欢放学后去我家后面的小花园,已经废弃了不知多久,但我还是习惯去那个地方,安静不吵闹。更重要的是,那里就我一个人。
  爸妈总是很忙的,所以我去那里玩成了每天必修的功课,那就像是个世外桃源,有很多好开的花,萦绕在泥土气息里,在阳光投射进园子时渐浓渐远。
  我手里是爸爸给我的糖,爸爸是宠我的,我仔细的剥开,把糖纸认真的叠好,放进口袋,然后才让糖的香味送进嘴里,我喜欢瞬间整个口腔被甜味充满。我小心翼翼的走进每一寸土壤,喜欢自己的脚被软软的埋葬。
  突然有一天,我看见还有一个人在这个园子里,是一个男孩子,我看见他也在园子里坐着本来一直是我才坐的秋千,我在想:讨厌鬼,你赶快走吧,赶快走吧。
  他意犹未尽的离开。还回头张望几次。我躲着他,看他离开了,我才走进园子,看着他踩在园子里的脚印,有种宝贝被夺走的怨气。

我突然被一个声音吓了一跳:你好啊!
  我转身,看见是那个男孩!我吓一跳。
  我终于看清了他的脸,这让我想起来一句话,是从一本书上看到的:他的脸,像是书写的完美诗句。

你怎么又回来了?我生气的说。
  哈哈。他笑起来像个小王子:我总觉得有人在这个园子里,看来是对的。
  我不理他,他站在我背后看着我坐上秋千,他看着我笑。我头高高的仰起,嘴里是含着的糖,他在旁边看着,不由得走过来说:我来帮你摇吧!
  我刚要说不!他已经使劲的摇起来,我吓的说不出话,只是紧紧的咬住嘴唇,他依然一无所知的摇晃着,我看着天与地已经渐渐模糊,我看不清楚了,喉咙有些作呕,突然他再次高高的将秋千摇起,将我抛向高空,我嘴里的水果糖忽的一下堵在了喉咙。我彭的一声,摔了下来,我好看的褶裙,我好看的蝴蝶结都碰脏了,而我觉得我要死了,因为我说不出话,而且嗓子被东西堵住了。
  他没有料到这一切,看着我不知所措,然后突然明白的帮我捶后背,我张大嘴,拼命的想吐出来,他很惊恐,害怕的样子,眉目都锁到了一起。
  我终于“咳”的一声,一个晶莹透彻的水果糖,从我嘴里吐落进了草地里。
  他瘫坐在地上,一直说着对不起。
  我一句话说不出来,拿起被染上草色的水果糖,看了一眼,使劲的扔了出去。
  然后我和他一直不动的呆在那里,像两个木偶。
  我爸来叫我吃饭的时候,我才苏醒过来,我爸把我抱起来,嘴里问:怎么摔倒了?
  我一言不发。睁大眼看着他,他站在我爸爸跟前,嘴巴张的大大的,说不出话。

我爸说:小莫,这是苏然。以后你们一块玩哈。
  我看着苏然,他一脸无辜的样子,薄荷糖色的眼睛,我投进爸爸怀里,不想再看见他。
  那之后的一个星期,我没有去那园子,因为我生病了,我手脚冰凉,全身无力,去医院输了一周的点滴。
  出院了,我觉得走路自己都是轻飘飘的,可我还是去了那个园子。
  我看见苏然正在秋千上轻轻踮着脚来回晃,样子傻傻的。我看着他,像是在看一幅画,阳光照进来,园子像洒上了金子,把这幅画格调涂成金黄色。我嘴里的糖,在时时刻刻的往胃里沁入香甜。
  苏然回头看见我,猛地从秋千上跳下来:小莫。
  我头不会的准备回家。
  苏然叫住我:小莫,等等!
  我站住,看着苏然站在我面前,手掌摊开:很多张五彩斑斓的糖纸。
  我望着苏然,风凉凉的,在秋天将尽的黄昏。

有的时候,爸爸帮我背上书包,然后我看着苏然的妈妈送苏然上学,我渴求的看着爸爸,爸爸说:乖!小莫!爸爸公司有事情。
  所以从那时候起,我就记恨我爸,但我爸爸对我很好,我又生不起气来。

苏然对我很好,他喜欢赛给我糖吃,偷偷的。
  我那时觉得苏然真好,我爸这么疼我,在我想吃糖的时候,我爸都拒绝,苏然只要我一发号施令,就屁颠屁颠的把糖送到我的嘴边。
  我只是不知道,他在我的牙龈和胃里种下了绵绵不散的毒,却仍掉了解药。

更多内容请看我的树下:http://www.rongshuxia.com/rss/artofuser.rs?uid=6331859
或:http://club.pojaa.com/viewthread.php?tid=13666&highlight=%D1%C0
小优 | 2007-9-26 11:38:22 | 显示全部楼层

回复 3楼 的帖子

抱抱~~~常来看你哈~~
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-26 19:35:58 | 显示全部楼层
:P 青梅竹马.

有故事呢.
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-9-26 22:27:54 | 显示全部楼层
第一部分,从貌似平淡的文字中读出了心痛;
第二部分,有一种散文诗的优美与淡雅,糖,毒,解药,很别致的思维。下文,一定很精彩。
小优 | 2007-9-27 10:58:07 | 显示全部楼层

牙·痛(待续)

(三)甜蜜的毒

上初中的时候,我和苏然分到了一个班里,后来出了车祸,他每周都来看我,然后趁我爸爸不注意,往我手心里塞阿尔卑斯。我嘿嘿的笑,他一脸的狡猾。
  他说了一句话让我感动:小莫!我想留级。
  我诧异:为什么?
  他平淡的说:我想和你一块参加中考!
  我心里一惊,嘴上还是说:你傻了吧!好好学你的习吧!
  心里像灌了蜜,比含着的糖还要甜。

后来,苏然顺利的考上区重点,然后期间给我来信说:小莫,你会不会来,我等你!
  我没有回信,因为初三很忙;我没有回应,因为我的心有些乱!我想我会努力!
  从很小的时候苏然就给我很多糖,我收集了他送我的无数的糖纸,我都好好的收藏着,我有一整个抽屉用来装五颜六色而又有着芬芳气味的糖纸,它们给我力量,让我沉迷,让我深陷。
  很幸运的,在次年的中考中,我发挥的不错,去了和他一样的高中,去学校报到的时候,他在校门口,站着,四处张望。我看着他笑了:苏然!
  他似乎还是那个七岁那年陪我荡秋千的苏然,似乎还是那个我一哭鼻子就不知所措的苏然,还是那个只会哄我开心的苏然,还是那个可爱帅气而又稚气未脱的苏然。
  我开始适应这里的生活,适应这里的压抑和快乐。苏然晚上放学后会等我,看我在教师里面做题,收拾东西,然后趁我不注意,吓我一跳!
  我生气的说:苏然你干嘛老吓我啊?
  苏然一脸的坏笑。从手心变出糖果来:小莫乖!
  我笑:这还差不多!

后来我问苏然:你怎么知道我喜欢糖纸。
  苏然一副得意相:直觉。

我说:苏然,其实我挺羡慕你的。
  苏然说:什么?你羡慕我什么?
  我说:你有一直疼爱你的父母呢!
  苏然大笑:大小姐!你缺少爱吗?
  我说:我爸不怎么管我,他们没有时间。我曾经小的时候过生日的时候许过一个愿。
  苏然追问:什么愿?
  我笑:我希望我爸的公司倒闭?
  苏然说:啊?
  我说:这样他就可以每天在家给我做饭,每天接我上学和放学了啊?
  苏然哈哈大笑。
  笑完,苏然说:小莫!
  嗯?我问我来照顾你吧!

苏然,你知道吗!只是简单的一句话的承诺,我就会为之感动而记忆深刻。我想这是毒,还是年少的疯狂。

苏然,过去了这么久,我才想起来,其实我的爱,抑或是你的爱,都没有形成我们的拼盘,我将爱寄托在了你的乐善好施上,而你的爱只是一阵烟,经不起风吹的。
  而我的毒,其实已经病入膏肓了。
老枪 | 2007-9-27 12:18:36 | 显示全部楼层
继续期待中:lol
不患心之所欲,患身为心奴。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-28 12:33:51 | 显示全部楼层
呵呵,笔法很轻盈
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-28 19:00:53 | 显示全部楼层
苏然,过去了这么久,我才想起来,其实我的爱,抑或是你的爱,都没有形成我们的拼盘,我将爱寄托在了你的乐善好施上,而你的爱只是一阵烟,经不起风吹的。
  而我的毒,其实已经病入膏肓了。

要坏啊.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-28 19:01:15 | 显示全部楼层
好象下面的挺伤感.
一 花 一 世 界
小优 | 2007-9-29 14:35:50 | 显示全部楼层

(四)解毒 (完)

爸爸进来了:小莫!公司有事!我来晚了。
  我笑:爸!没事。我自己来就行!你忙你的吧。
  爸爸说:那哪成,挺疼的!过一会来一针麻醉就会好点。
  我点点头。
  发现老爸的头发斑白的一篇,什么时候年轻离开他的,就像什么时候青春也溜走我身边的呢。
  然后出来一个大夫喊我:莫晓晓。
  我爸跟着我进去,然后看着我坐好。我想牙疼真的会要人命吧。   

苏然高考去了南方,一年后我也考到了与他一个城市的另外一所院校,但我在电话里骗他说:我被调剂到北方了。他在电话里安慰我,说的全是遗憾的话。我偷偷的笑,然后偷偷的提前去了他所在的学校,打听好他所在的教室和宿舍,守株待兔。
  我在想:苏然。一年了,你的薄荷色的眼睛和温柔的笑,有没有变呢!想着,不由得自己忍不住笑了。

我在教室门口等他,刚刚下课,就看见他,阔步从教室里走出来,容光焕发,我忍住和他打招呼,然后悄悄从他背后绕过去,想要吓他一跳。我突然停住了。
  一个女生正从我的对面亲昵的走过来,挽住他的手,欢快的离开了。
  我定在那里,像一个木偶。我的牙突然猛烈的疼起来,我知道:身上的毒正剧烈的挥发。

我约苏然出来见面,语气僵硬。见到苏然的时候,苏然第一句话:小莫!你都知道了?
  我沉默,然后说:苏然,小时候你怎么知道我喜欢糖纸的呢?
  苏然说:小莫!其实我们并没有真正的爱对方,对吗?其实我们更多的是相互关怀,小莫,我希望你能生活的幸福,而我未必是你需要的那一个。
  我在问自己:我要的是什么?
  苏然说:小莫。是我错了。
  我摇头:没有。
  苏然说:我送你回去吧!
  我摇头:不用了。
  感情本来就是没有对与错的。苏然与我,我与苏然,仅此而已。
  我在想为什么苏然知道我喜欢糖纸呢,我以为苏然是命中注定来和我相遇的。不管我们相距多久,都不会有丝毫的改变,我们的默契都会源源不绝,就像他可以轻易的猜出我的喜好。
  回校的路上,我收到苏然的短信:小莫,那个时候我想要好好照顾你,是真的希望。我知道你喜欢收藏糖纸,是因为那天你让你爸抱走的时候从你身上掉下一张粉红色的糖纸。我就想应该是你喜欢的吧。
  我闭上眼睛,感觉世界从红色变到黑。

那天起,我开始无法抑制的牙疼,熬过了一天,给老爸发电话说:爸!我要去拔牙!
  爸爸二话没说便飞过来了。

麻醉针打进去的时候,我忍不住轻轻哼了一声。有点疼。
  然后,约摸片刻,没有任何感觉的,一颗牙齿已经被连根拔起!医生指着牙对我和我爸说:看看!已经坏透了!
  爸爸笑着问我:小莫!疼吗!
  我还是笑:一点也不疼!
  我看着那颗坏透的牙:那颗牙拔掉了,血淋淋的拔掉了。我的心和胃都长久的中了香甜的毒,拔掉了,是不是就真的解毒了。

苏然,其实我初二的时候牙齿就已经总是隐隐作痛了,其实从那以后你每次塞给我糖的时候,我都在想回家的时候又要吃消炎止疼的药了,但我笑脸盈盈的接过他的糖,像小时候一样,剥开糖纸,好好收藏,然后把糖送进嘴里,让牙龈彻底的崩溃,而爱的罂粟正灿烂如花。
长风卷地 | 2007-9-29 15:51:16 | 显示全部楼层
原帖由 小优 于 2007-9-24 15:09 发表
  安静的候诊室,墙白色,人不多,我在这里等着,老爸说要来的。
  手指摸着左边数第四颗牙齿,又在剧烈的疼了,我在等我爸,十九岁,天空单色而纯净。

(一)牙龈的毒 ...

哈哈,我说酸,朋友说牙痛,牙痛不是病,痛起来活要命。吃酸要倒牙,倒牙也难忍!
只需心不由人!

本人正在全力打造《吃醋,不是因为争风》一贴,欢迎朋友们批评指正!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 19:45:17 | 显示全部楼层
:$

我就知道是悲剧啊.唉.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 19:45:47 | 显示全部楼层
拔掉也好,省得疼了.
一 花 一 世 界
小优 | 2007-9-30 15:05:38 | 显示全部楼层

回复 20楼 的帖子

乖乖说的对,拔掉就好了
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-30 16:28:57 | 显示全部楼层
:hug:
一 花 一 世 界
小优 | 2007-10-7 10:44:52 | 显示全部楼层

回复 22楼 的帖子

:hug:
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-7 10:45:41 | 显示全部楼层
:) 小优来啦,我牙不疼了.呵呵.
一 花 一 世 界
小优 | 2007-10-7 11:27:51 | 显示全部楼层

回复 24楼 的帖子

:L昨晚上我牙还疼呢~休息好就好了~知道吗 容易上火的人才容易牙疼呢~~我不容易上火啊~是身体在抗议~!!恩~以后要更加倍的摧残自己的身体~:L 呵呵~还好~~安安不要牙疼~让我牙疼好了~
和弦 | 2007-10-7 15:34:03 | 显示全部楼层
很喜欢小优淡却有味的文风,先挂号,晚上细看。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-10 19:00:58 | 显示全部楼层
:loveliness: 不疼痛,不生动.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-10 19:02:39 | 显示全部楼层
生动了,却不精彩.

闹心啊,还是牙疼好.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-10-17 19:38:33 | 显示全部楼层
牙痛惨过大病