设为首页收藏本站

“玫瑰”,眼泪不应如此廉价(原)

查看10128 | 回复20 | 2007-9-25 16:00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

“玫瑰”,眼泪不应如此廉价(原)

文/小腾哥

“玫瑰”,你们的眼泪不应流得如此廉价!

真的!你们个个哭得梨花带雨般,看得人忍不住心生怜惜。对于0比1输给挪威女足被淘汰出局这个结果,其实是在许多理性的球迷的意料之中。而这个失败,也不是你们之过之错!“玫瑰”,你们已经尽力!你们已经拼尽了最后一丝的力气!这是全国球迷有目共睹的。所以,我们球迷尽管心里不断叹息,但实际上并没有过多生气与埋怨。我们中国女足的实力,明摆在众人眼前!除了那些头脑发昏的人,才会喊出“进四强”的目标;除了那些所谓的“爱国”球迷,才会痴心妄想地认为我们的”玫瑰”仍然“铿锵”。

我最讨厌现场那一首反复播放的“铿锵玫瑰”之歌。那绝不是激励士气的赞歌,而是犹如自打嘴巴的讽刺之歌。难道我们还不肯承认我们的“玫瑰”早就不“铿锵”,早就凋谢了吗?如果连最基本的事实都不肯去接受,还整天沉溺回忆过去的光环中,那就真的无可救药。没错!我们渴望我们的足球强大,渴望我们的“玫瑰”姑娘为国争光。然而,请扪心自问一下,我们的要求是不是过份了一点?

以现在中国女足这一点水平,能承受“为中国足球争光,为中国争光”这个“伟大的光荣的”的任务吗?连主力军中国男足都不能承受,何况是纤纤弱质的“玫瑰”们!虽然“男子化”的训练,让“玫瑰”姑娘们个个像个男子汉一样,并大有巾帼不让须眉的气势,但事实上足球的辉煌仍然还得看男人。不要跟我较劲,说我歧视女人!我从来没有歧视过女人,相反,我最尊重女人。就说我们中国的运动员吧,为国争光的往往多是女人!看看每届奥运会、亚运会等国际性大型比赛,我们就发现我们女运动员拿的奖牌总是比男运动员多。

当我们细心呵护“玫瑰”姑娘们时,也别忘记抚慰我们女足主帅多曼斯基。当然,也千万别再搞“秋后算帐”这类的小动作。多曼斯基应该继续执教中国女足!这一次不能进四强的的失败之责,绝不应该是多曼斯基一个人担负!多曼斯基只不过是一个女人,一个曾经带过队伍参加女子世界杯的女人。如果凭此就认为多曼斯基是拯救中国女足的救世主,那就是天下的笑话。当然,足协的官老爷们或者不会认为是笑话。否则,这些急功近利的官老爷也不会玩弄如意算盘:挟持东道主优势,加上多曼斯基带队参加女子世界杯的经验,至少可以进入四强,甚至有可能夺冠。

遗憾!足协官老爷们都错了!首先,足协官老爷绝对想不到,一场台风的突然到来,让国际足联不顾比赛的公正、公平原则,一改再改中国女足的赛程,直让东道主颜面丢尽!其实,多曼斯基带队参加女子世界杯的经验,并没有让中国女足取得预定下的“四强”目标。这跟运气无关!我一直对那些吹捧者不断叹息中国女足欠缺运气感动非常恶心!

为什么每一次打输球,我们总是爱拿运气大做文章呢?为什么不肯赤裸裸地说,我们中国女足的水平太差呢?为什么不肯直说我们技不如人呢?为什么要遮遮掩掩净替中国女足说好话呢?输了就是输了,这有什么可耻的?我们中国女足的实力确实有限嘛!如果说一句还算得平和的话,我们已经处于二流的队伍。二流的队伍,凭什么跟一流队伍夺冠?小米加步枪最后夺得胜利的日子,已经离我们很遥远了。而且,不但是我们的“玫瑰”姑娘们,我们的男足,而且我们整个社会,越来越欠缺我们革命前辈们的实事求是、艰苦奋斗的精神!

“玫瑰”们的掉泪,固然伤心,但就这样不敢说出我们的真话吗?不敢揭露出我们的缺点吗?不敢承认我们彻头彻尾的失败吗?是的!我们女足继续可以保持着每届女子世界杯都出线的记录,但这有什么值得高兴的?再提到过去那些还算“辉煌”的成绩,其实那又算得上是什么欣喜呢?我们现在痛心的是,我们“玫瑰”真的已经凋谢了,却偏偏不敢肯承认事实。“玫瑰”姑娘们打输球后,个个在镜头前哭得楚楚可怜!无可否认,“玫瑰”们需要痛痛快快地大哭一场,但是痛哭后呢?“玫瑰”们是否觉得自己哭得十分廉价?足协的官老爷们是否觉得自己安慰“玫瑰”姑娘们的说话十分虚假?如果说到痛心,最痛心的人,绝不是“玫瑰”,也绝不是足协官老爷,而是对中国足球一直不死心的痴情球迷!

我们真的没必要为每一次打输球后而流泪。而且,还是哭一把就算完事的那一种!如果不肯面对我们中国女足实力欠缺的尴尬,下一次比赛后注定又是哭哭啼啼。都说,男儿有泪不轻弹!女儿家的泪也不应该如此廉价!

楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
响尾神狐 | 2007-9-25 16:11:48 | 显示全部楼层
路过
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-25 18:10:29 | 显示全部楼层
没看哈,已知道非输不可了,看了也没有意义
以前每一场只要有机会都是会看的
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-25 19:02:52 | 显示全部楼层
输,总是必然的.赢,才是偶然.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-25 19:55:35 | 显示全部楼层
中国女足每一场球我都捧场,不过,我知道不会走得太远!所以,从我第一篇球评起,我就很不客气地说,中国女足兵败女子世界杯。呵呵~~果中,但实力确实有限。无得说!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-25 19:58:46 | 显示全部楼层
身体对抗上面中国人还是吃一定的亏的
小腾哥 | 2007-9-25 20:06:20 | 显示全部楼层
身体是一个问题,主要的还是技术!看,那条锋线,竟然一球不入!汗啊!
别后经年 | 2007-9-25 20:19:06 | 显示全部楼层
学习了,祝小腾中秋快乐,缘份突降!:)
小腾哥 | 2007-9-25 20:30:09 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-9-25 20:19 发表
学习了,祝小腾中秋快乐,缘份突降!:)

经年,中秋快乐!

呵呵~~缘份突降?我本盼望嫦娥下凡伴我,可惜我这儿雨刚停不久,阴沉得很,一定看不到月亮。刚才还跟八刀说,正等我那伙光棍团下班,准备找间我们草根喜欢的大排档“劈酒”。:lol
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-25 20:53:31 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-25 20:06 发表
身体是一个问题,主要的还是技术!看,那条锋线,竟然一球不入!汗啊!

呵呵,希望越大,失望越大
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-25 20:53:55 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-25 20:30 发表

经年,中秋快乐!

呵呵~~缘份突降?我本盼望嫦娥下凡伴我,可惜我这儿雨刚停不久,阴沉得很,一定看不到月亮。刚才还跟八刀说,正等我那伙光棍团下班,准备找间我们草根喜欢的大排档“劈酒”。:lol

呵呵,有机会找小腾灌酒
雪白狐狸 | 2007-9-25 21:04:52 | 显示全部楼层
当中国女足饮恨八强时我也哭了:( 当年悉尼堪培拉背水一战失败时我伤心了很多天久久不能平静下来,哎!中国女足实在太需要一个冠军杯了。
依菲蝶 | 2007-9-25 21:06:35 | 显示全部楼层
足球输了不要紧,祝愿小腾的嫦娥姐姐,早日降临哈,,:D
芷晴 | 2007-9-25 21:46:36 | 显示全部楼层
还是好无聊,中秋快乐
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-25 23:20:47 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-25 21:04 发表
当中国女足饮恨八强时我也哭了:( 当年悉尼堪培拉背水一战失败时我伤心了很多天久久不能平静下来,哎!中国女足实在太需要一个冠军杯了。

小狐振作点
风涧碎雪 | 2007-9-26 00:07:32 | 显示全部楼层
:lol 从来不看这事,输就输吧
此位空闲,等待出租。
铁玫瑰 | 2007-10-4 00:00:19 | 显示全部楼层
:L 吓了我一跳
请点击图片进入铁玫瑰博客

花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-4 17:53:53 | 显示全部楼层
:lol 玫瑰不相信眼泪。。。
风涧碎雪 | 2007-10-6 17:32:38 | 显示全部楼层
比赛,这是正常的
此位空闲,等待出租。
龙少爷 | 2007-10-6 20:13:09 | 显示全部楼层
和男人比女人给我们国家的足球之路指出了方向,感觉很骄傲了;P ;P ;P ;P
龙的传人,传华夏文明。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-7 09:38:45 | 显示全部楼层
原帖由 龙少爷 于 2007-10-6 20:13 发表
和男人比女人给我们国家的足球之路指出了方向,感觉很骄傲了;P ;P ;P ;P

呵呵,少爷来啦.西西.
一 花 一 世 界