设为首页收藏本站

我弹吉他把心音唱响,

查看5404 | 回复5 | 2007-10-5 19:49:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我弹吉他把心音唱响,
??弦音随我四处流浪。
??凛冽地北风带走了我的豪情,
??晶莹的泪水在音乐中流淌。
??指尖在琴弦柔曼诉说。
??霎时迅逝的梦境又展现前方。
??
??我弹吉他把心音唱响,
??昨天的青春朦胧在月色中荡漾。
??是童年瓜菜代饥饿的悲声,
??是插队“战天斗地”的号角嘹亮。
??懵懂薄雾的心灵滑过又复回萦绕,
??是妈妈的呼唤和殷切的盼望。
??
??几十年的拼搏向光明冲撞。
??天籁的风铃陶醉了太虚的回声,
??冰层下潺动泉水在欢唱。
??两鬓苍白手在颤抖,
??琴音随风送到你的身旁!
??
??明天的前程布满阳光。
??思念在脑海沁漫了所有的安宁,
??流转、伏涌、伫立、高倾、火红的夕阳。
??满天的繁星皎洁的圆月,
??爱的心音在吉他声中奔放!
楼主热帖
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-5 19:55:27 | 显示全部楼层
:$ 谱上曲子,就能歌唱.来把吉他,我来弹响.:P
一 花 一 世 界
毒药 | 2007-10-6 07:32:01 | 显示全部楼层
是童年瓜菜代饥饿的悲声

瓜菜代粮吧,或者瓜菜充饥。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 09:37:36 | 显示全部楼层
:)
一 花 一 世 界
海歌 | 2007-10-8 13:19:01 | 显示全部楼层
谢谢回复,问好!
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-9 13:01:09 | 显示全部楼层
从这把吉他里传出来不仅仅是安宁、和谐、快乐,重要的是弹走过往里的悲伤与那个时代留下来的不快的烙痕。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。