设为首页收藏本站

生活的滋味

查看8375 | 回复8 | 2007-10-6 18:51:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

生活的滋味,烦躁中透着压抑,人们总要述说其美好,而我却不能苟同。现实中体会到生活的艰辛,一种苦闷,一种失落,始终缠绕身边。曾想在家中做几样可口的饭菜,曾想闲暇时去享受落日的余晖,曾想心无杂念地躺在床上读书看报……这些常人看似简单得不值一提的事,对我来说却成为心中的奢望。繁琐的生活使人窒息,内心的郁闷无以喧泄,生活在这样的氛围中感觉心已苍老了许多。人——为什么要这样累?为什么要拼命地奔波?为什么要承受这样或那样的压力呢?我已不再潇洒,不再倦恋所谓的栖身之所。对生活有的是失望,不,是绝望!
           对世界已没有太多的留恋,想长睡不醒,摆脱那些让人心碎的烦恼。可总是没有勇气,总不能痛下决心。也许还有一丝牵挂,也许还有雨的滋润,也许还有久违的温存,也许还有太多的也许……

人活着真累!!!
楼主热帖
雪白狐狸 | 2007-10-6 19:04:59 | 显示全部楼层
人生的无奈也总是令人忧伤,随着年龄的增长发自内心的快乐变得越来越珍贵而感受到的忧伤倒是越来越多。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 19:29:31 | 显示全部楼层
:) 生活的滋味是复杂的,是繁多的.朋友很重的负担,所以感觉很压抑,很劳累,甚至失望,绝望.这都是可以理解的.

关键是当人的心理低迷期过去了,希望前缘要开朗些.

苦闷着脸也是过日子,微笑的脸也是过日子.希望开心快乐围绕在朋友身边.
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-10-7 09:18:57 | 显示全部楼层

回复 1楼 的帖子

希望你开心!:handshake
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-7 15:58:56 | 显示全部楼层
:) 生活的滋味!好香哈.
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-10-7 16:35:31 | 显示全部楼层
生活就是这个样子,酸甜苦辣咸,五味俱全。少了哪一味,生活都不会这般厚重。
不要失望,更不能绝望,生活的美好,需要我们在走过情绪低谷的时候,静静地感悟。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-8 09:19:19 | 显示全部楼层
人活着真累!!!

有了楼主就不累了.呵呵.
一 花 一 世 界
非凡印象 | 2007-10-10 07:52:17 | 显示全部楼层
是呀..活着是很累....都如前缘说的..那么医生就没饭吃了.:lol :lol :lol
我爱光.
老爷车110 | 2007-10-10 13:17:29 | 显示全部楼层
原帖由 前缘 于 2007-10-6 18:51 发表
           生活的滋味,烦躁中透着压抑,人们总要述说其美好,而我却不能苟同。现实中体会到生活的艰辛,一种苦闷,一种失落,始终缠绕身边。曾想在家中做几样可口的饭菜,曾想闲暇时去享受落日的余晖,曾想心无杂念 ...

多吃西红柿就会好的啊!:lol
我生来不为了拒绝别人的,
但也不是为了被别人拒绝才来到这个世界的!