设为首页收藏本站

转帖 打女老师两个耳光

查看6071 | 回复5 | 2007-10-14 12:02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

教师的悲哀

半岛晨报10月11日报道  10月8日,因一名学生没有完成家庭作业,被老师批评了一顿。没想到,学生家长竟闯进学校,当着学生的面,打了老师两记耳光。“我现在一想到要去上课,心里就发怵。”提起当天的事情,挨打的女老师小于委屈地直哭。

教育学生竟被家长打

小于是甘井子区某中学初三毕业班的班主任,同时还担任另外一个班级的英语教学工作。在毕业班的教学组里,小于年纪最小,工作却非常出色。但2天前发生的一件事,却让小于一直无法面对已经站立了6年的讲台。

10月8日,小于在初三八班检查十一假期作业时,发现学生媛媛(化名)的作业本非常奇怪。“每页的字体都不一样,一看就不是同一个人写的。”小于回忆说,当时她问媛媛到底是谁写的作业,媛媛却一声不吭。

虽然不是八班的班主任,但在小于的印象中,媛媛的英语学得挺好,“有一次她英语没考好,我说了她两句,后来又考了一次,她考得非常好,我当着全班同学面表扬过她。”在她看来,媛媛不应该出现这样的问题,小于以为孩子家里出现了什么意外。

媛媛承认找人代写的作业。“你这个样子怎么配当团员。”当时小于说了一句重话。媛媛觉得老师欺负她,便与小于吵了起来,拿出书包要回家,“我也怕她一个人出意外,让她叫家长来。”没想到,小于等来的却是一位怒气冲冲的家长。

下午第二节课刚下课,媛媛父亲来到学校了。“那人开辆轿车,带两个人就往学校闯,拦都拦不祝”昨日,学校门卫称,当时学生家长特别激动。

媛媛父亲走到教室就问是谁欺负他女儿了。“我还想和他谈谈,就走过去了。”小于说,她刚答应了一声,还没等说话,对方竟冲了过来,一巴掌打掉了她的眼镜,紧接着又重重地打了小于一个耳光。“当时我就蒙了。”

行凶家长拒不认错被拘留

昨日15时许,记者来到了甘井子区大连湾附近的该中学,见到了学校校长。“家长态度特别恶劣,不但打了小于,还要打八班的班主任。”校长说,当时校方迅速报警,大连湾边防派出所的民警赶到后,才制止住对方。

但媛媛父亲却丝毫没有认错的意识,“他觉得孩子被老师打了,挨欺负了,但老师根本没有打过媛媛。”校长说,在家长的面前,他亲自找到了班级的学生、班主任,都证实小于并没有打人,“她就是拿了两页报纸,卷个纸筒,拍了媛媛身体一下。”媛媛父亲却认为孩子在学校受到了虐待,后来派出所将他带离了学校。

“如果老师确实存在虐待学生的问题,我们校方肯定要追究她的责任。”校长表示,他当时就向学生家长承诺,如果小于殴打了媛媛,学校肯定会处罚小于,但是媛媛父亲的行为已经威胁到了学校安全,“随便什么人冲进学校里就打人,校园的安全都没有保障,他要为此负责。”校长表示,事情发生后,在学校产生了非常坏的影响,很多老师对此特别气愤,而且老师们也都忧心忡忡,教学氛围也很压抑。

10月9日,在派出所的协调下,媛媛父亲与校方再次对话,校方提出媛媛父亲在学校范围内向被打老师和学生道歉,遭到对方的拒绝,调解失败。根据相关条例,大连湾边防派出所给予媛媛父亲拘留10天的处罚。

·对话

教师需要尊严

昨日17时许,记者电话联系了在家休息的于老师。这个月底,她就要结婚了,然而这两天她几乎都以泪洗面。在与记者的谈话中,小于几次哭出声来。

记者(以下简称记):当时是什么情形,你还记得吗?

于老师(以下简称于):下午第二节课刚下课,学生都在走廊里看着,他当着那么多学生的面打了我两个耳光。

记:这两天休息得怎么样?

于:睡不好觉,心情特别糟,浑身没有力气。

记:为什么没有去上课呢?

于:我真的不知道怎么再站上讲台了,现在学生会怎么看我?我心里发憷,不知道应该怎么教了。

记:为什么不敢上讲台啊?

于:我在那么多学生面前被人打,让我以后怎么教他们。让他们看着知识没有武力强,老师一点尊严都没有了,我现在对教师这个职业都有点灰心了。

记:为什么这么说呢?

于:我来学校已经6年了,以前带过几个班做班主任,我一直特别用心地去向老教师们学、自己琢磨教学工作,我是真心为孩子们好,却换来这么一个结果。

记:你觉得学生不理解你吗?

于:不是,我觉得社会不理解教师这个职业,所以才出现这样的事情。我觉得委屈,我没错,我也很尊重学生,当时还把媛媛叫到教室外面呢。

记:社会对教师有什么不理解?

于:我做教师真的很用心,我希望每个学生都出色,所以督促他们,但是学生家长却觉得我伤害孩子,认为老师虐待孩子了,我是在为孩子负责埃现在我真的不知道应该怎么教,他们犯错误了,我到底怎么管。我已经向校长请了一周假,调整一下心情

楼主热帖
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-14 12:03:17 | 显示全部楼层
气愤.
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-14 12:22:52 | 显示全部楼层
要有心理准备,什么事都可能发生。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-14 12:29:33 | 显示全部楼层
恩,是的.当老师遇见这样的事,划不来.
一 花 一 世 界
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-15 16:12:38 | 显示全部楼层
老师现在是弱势群体。在一个国家不尊师,后果很严重。现在一些对老师的负面报道太多了,严重影响了老师这个职业的社会声誉。
计划生育使得几乎每个家庭都只有一个孩子,父母视孩子如龙胆一般。在少数家庭,孩子要星星不给月亮,即使孩子犯了错,也都不碰一下,更别说打了。这样下去,少数的孩子是要被自己的家长误了的。
老师体罚学生,肯定是不对的,但是也不好严格的界定,你总不能说在孩子头上身上用书本轻敲一下也算是体罚吧!(教师中有此习惯的不在少数。)或者有喜欢用教鞭的老师,随手敲一下学生,目的在于警醒学生。这个的确不是什么好习惯,能说是体罚学生吗?能说是打学生吗?不过这个不好的习惯,我们老师们还是戒掉为好。
教师法也颁布很长时间了,教师是组织学习了,但是家长知道的有多少呢?是不是也应该让家长也了解一下教师法的内容?
混,是一种境界。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-19 18:28:02 | 显示全部楼层
是的,教师不好做.软教育的确培养不了人格健全的学生.
一 花 一 世 界