设为首页收藏本站

杀手日记第四日  香陨坟前

查看1090 | 回复13 | 2004-9-15 16:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

时当初秋.明月皎洁,一名神情落寞的黑影人,踏着落叶.被着月光,一步一步向凤椰林中一座土岗上行来。
    土岗上竖着六块墓碑,碑后是六个坟冢,几株松树稀稀落落地布在土岗周围。
    黑影人走到土岗上来,看到墓碑及坟茔,神情更显黯然,他不由自主地轻叹一口气,径直走到路前席地而坐。
    他伸出手,用手指一宇一字地将墓碑上的字擦干净。碑虽是都是木碑,但用极为坚硬细质的枣木刻成,因此碑上的字迹仍是那般遒劲、滑润,有如刻在大理石上的一般。
    黑影人忽然轻轻地咦了一声.那顺着碑上字迹滑动的手慢慢地停住了,两眼直直地看着枣木碑下的几技鲜花,这几枝鲜花显然是有人刚刚放上去的。他最初没有发现.只是因为月光之下他以为那花是从墓旁长出来的,及到伸手轻抚墓碑.才看得清楚.那花是从别处折来,分明不是从土中长出的。
   他捡起一枝、花茎断处、渗出细密的水殊,在月光照映之下闪闪发亮,他拿着鲜花的手不由得轻轻地一抖,有一滴露水,便在他的一抖之下从花瓣上掉了下来。
   黑影人更惊,双目摹然之间暴射精光,电光百火一般地向土岗周围扫了一圈。马上,他的全身顿即处于一种极为松弛的状态,两手伸出来,把那几枝鲜花拢到一处,作为一束,端端正正地放在墓碑前面。他做这个动作时缓慢而柔和,好似没有做动作,一直都在停顿,又好似一直都在动,一刻也没有停留,但无论动是不动,在旁边看来,他好似一下子老了十岁、二十岁,一个简单的动作他好似永远也做不完了。
   终于,他的身后轻轻地落下一人、好似一叶落地,又好似一片树叶被风吹得滚动了一下。但 黑影人开始慢慢地转过身来。他的动作虽然极为缓慢,但从放花到转身根本就是一个动作,没有任何间断。
   现在,他们就要面对面了,黑影人的动作终于停了下来。
   他的对面站着一个人,二十上下年纪,两手空空,罗裙轻轻地荡来荡去。树叶没有一丝响动,但那少女的罗裙有如鬼魅一般地轻轻飘荡着,显然内功已达登峰造极的境界。这少女黑影人认识,因为他们一起呆了四天了。黑影人少女也认识,因为他们相处了四天了。
   黑影人的黑色长袍静静地垂着。他嘴唇轻轻的动了一下,说出几个字,“我跟你回去,我不想再打扰墓碑后面的人。”
   少女顿了一顿,心中出离的悲哀。她猜到了,却一直不敢相信会是他。
   旋即少女又苦笑了一下,道:“我和你想的不一样。我发过誓,我要用你的鲜血来祭奠他们。我要在这里杀了你,正是遵从了我的原则。”
   黑影人道:“韵语,我不明白。”他的话声一直很轻,但极为清楚地每个宇都送入那少女的耳中,好似话只是对他一个人说的,更好似怕惊醒了沉睡中的墓中人,“为什么你就不能放过我?我一直不忍心杀你,而杀掉他们,只不过是他们自己的意愿。”
   韵语又是默不作声地注视着黑衣人。
   黑衣人笑笑,看着韵语,见他没有开口的意思,于是说道:“那墓中的人如果是我,我也会毫无怨言。我没有跟谁过不去,只是因为大家说好的。”
   韵语的手慢慢得动了,“今天,到了你去陪他们的时候了。你也该毫无怨言。”
   黑影人一笑,你,会么?
   韵语愣愣的站住了。手,凝固在剑柄上。
   是永远的凝固了,因为,他的脖子上多了一件首饰,一件精美的首饰。
   是那支笔,精巧的金笔。韵语曾见过三次,这次却永远见不着了。
   现在它毫厘不差的插在他的吼咙上。九月人魔四个字,在绿色血光的浸润下,借着皎洁的月光,闪闪发亮!!!
   “陪着他们吧,我成全你。别怪我,大家说好的。”
   黑影人轻轻的说了一句。然后一掠身,向着枫林深处的枫叶居去了。

(第三日   死者    韵语)
楼主热帖
杀---杀---杀---仇恨才是我生存的最大动力------一个都不会剩下,下一个就是——你————如果我那天不幸了,我的兄弟会为我——报仇——————
七夜 | 2004-9-15 17:08:00 | 显示全部楼层
还没猜出杀手?

服了你们了
我在地下等你们哦
都来同我们做伴吧
懵懂的夜,我们傻了。 7夜后,我们又活了。
地久天长 | 2004-9-15 17:17:00 | 显示全部楼层
写的真棒,杀手太厉害了,建议给杀手碎红多加分。
口水中超 | 2004-9-15 17:34:00 | 显示全部楼层
昨夜蜀狂君的枉死,我等已是痛不欲生,今日猛见韵语妹妹香殒坟前,而我等依旧毫无头绪,怎不痛杀我也!
恩怨没有完结篇,只有没完没了的续集。
踏浪听风 | 2004-9-15 17:59:00 | 显示全部楼层
好杀手终于漏尾巴了,我们就等着看韵语的“临终遗言”。相信离破案的日子不远了。
耕耘需要恒心
地久天长 | 2004-9-15 18:30:00 | 显示全部楼层
下面是引用口水中超于2004-09-15 9:34 AM发表的 :
昨夜蜀狂君的枉死,我等已是痛不欲生,今日猛见韵语妹妹香殒坟前,而我等依旧毫无头绪,怎不痛杀我也!

都是碎红干的,你还护着她!
也许今天遭殃的就是你我。
口水中超 | 2004-9-15 18:36:00 | 显示全部楼层
碎红如绣 | 2004-9-15 19:00:00 | 显示全部楼层
[s:7] 呵,我真的知道是谁了。
不过,这家伙,嘿嘿。藏得真好。

满眼繁花皆落尽。
一朝红尘入梦来。
风细柳营 | 2004-9-15 19:36:00 | 显示全部楼层
[s:8]
看过冷漠的眼神,爱过一生无缘的人。
口水中超 | 2004-9-15 19:42:00 | 显示全部楼层
[s:11]
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2004-9-15 11:07:00 | 显示全部楼层
下面是引用九月人魔于2004-09-15 8:36 AM发表的 杀手日记第四日      香陨坟前:
  时当初秋.明月皎洁,一名神情落寞的黑影人,踏着落叶.被着月光,一步一步向凤椰林中一座土岗上行来。
   .......

韵语愣愣的站住了。手,凝固在剑柄上。
  是永远的凝固了,因为,他的脖子上多了一件首饰,一件精美的首饰。
  是那支笔,精巧的金笔。韵语曾见过三次,这次却永远见不着了。
  现在它毫厘不差的插在他的吼咙上。九月人魔四个字,在绿色血光的浸润下,借着皎洁的月光,闪闪发亮!!!

吼咙—— 偶不知这个是在脖子的那个位置上, 呵呵!

查书吧!如果大家都查不到、这个位置,那么偶认为韵语妹妹不用死了!!!

[s:7]  [s:7]  [s:7]  [s:7]  [s:7]  [s:7]  [s:7]  [s:7]  [s:7]

笑你们啊,白字先生,哈哈!
惜缘!
徐云飞实名认证 | 2004-9-15 11:53:00 | 显示全部楼层
呵呵

又一个女生被杀

下一个还会是女生吗?
口水中超 | 2004-9-15 12:38:00 | 显示全部楼层
这得问你
非非了 | 2004-9-15 18:02:00 | 显示全部楼层
写的不错!