设为首页收藏本站

[原创]加油,汶川!加油,中国!(外二首)

查看4849 | 回复7 | 2008-5-31 02:24:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一片湖泊没有微波,哪有鱼虾的欢歌?一片海洋没有波涛,哪有舟帆的劲影?
一片森林没有暴雨,哪有秋天的神韵?
一片大地没有狂风,哪有峰峦的雄伟?
一片天空没有雷电,哪有雨后的彩虹?
一个民族没有灾难,哪有万众一心,众志成城的雄心?

汶川,
你是狂风后的峰峦,
您是暴雨后的彩虹,
您是灾难后的号角;

无尽的色彩无尽的关爱无尽的魂灵,
与您伤痛与您哭泣为与吟唱,
为您加油,加油,汶川,加油,中国;

无数个灵魂栖息高山湖泊,
无数声祈祷栖息大海江河,
无数篇祝福栖息蓝天大地,
为您加油,加油,汶川,加油,中国;

橄榄的根系直根于大地,就是为您撑起一片蓝天,
白鸽的洁净纯融于天空,就是为您搭建一片绿荫,
十三亿同胞的爱心汇集,就是为您铸就美好家园;

伤了,我们用爱去治疗,
痛了,我们用情去抚慰,
面对灾难,我们牵手,我们连心,我们并肩,我们齐声,
我们手牵手心连心肩并肩齐声为您加油,
加油汶川,加油,中国!面对灾难,我们共同度过!
------《橄榄梦》诗集(二百零五)[原创]加油,汶川!加油,中国!
[原创]叔叔,不哭
-------谨以此文献给5.12中遇难的孩子------
历史,总在瞬间按下快门,
留下的是永恒,更是伤痛;

感伤记忆中的五月,伤痛在废墟里绝望,
我聆听到大地深处传来很多种声音,悲泣,欢笑,
我分不清东南西北,我膨胀的血管仇视大地身后的利刃,
我迎着饮血的光芒在黑暗中潜行,我去寻找什么,
我将失去什么我将收获什么,我在灾难狡诈的眼神中清醒!

我带上了一双手,权当是浆橹,
我带上了一双脚,权当是帆杆,
我再把心撕碎高挂屹立乌云之怀的船杆,
那就是我高高飘扬的红旗,向黑暗进军,
足音就是我永不停止的号角,我向黑暗前进;

飘逝的花瓣,在黑暗中编织成了五彩的花环,
飘逝的梦幻,在黑暗中凝聚成了缤纷的灯光,
飘逝的童年,在黑暗中汇集成了历史的书签;

原来,天堂并不寂寞,调皮的孩子玩着永不厌倦的游戏,
他(她)们笑着,唱着,闹着,我向他(们)招手,
他(们)伸出小手指:叔叔,不出声,别惊醒了星星!

刹那间,大地一片平静,天空一片平静,海洋一片平静,
我在黑暗中放声大哭,可他(们)听不见我的哭声,他(她)们却一直笑着说:叔叔,不哭!
------《橄榄梦》诗集(二百零四)[原创]叔叔,不哭
[原创]来生,我们还要一起走
-------谨以此文献给5.12中遇难的孩子------
天际噙红,杜鹃泣血,
五月的大地笼罩着触目忧伤;

满目的废墟,
吞噬着甜脆的童谣,
撕裂着灿烂的笑脸,
撕破了缤纷多彩的梦想;

那是谁家的牛羊孤独的游走山冈?
那是谁家的小背篓孤独的聆听溪水的吟唱?
那是谁家的孩子插上翅膀日夜不停的飞翔?
飞翔在漆黑的夜幕,飞翔在黎明的清晨,
飞翔在去往天堂的路上,飞翔在十三亿伤痛的守望;

孩子,你要去天堂,爸爸妈妈用泪光为你照亮天堂的路,
孩子,你要去天堂,爸爸妈妈用鲜血为你洗刷天堂的路,
孩子,你要去天堂,爸爸妈妈用生命为你守望在天堂的路上,来生,我们还要一起牵手走!
------《橄榄梦》诗集(二百零二)[原创]来生,我们还要一起走
楼主热帖
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-5-31 15:37:46 | 显示全部楼层
加油,汶川,我们用爱去缝合大地的创伤、他们的悲伤;我们用爱照亮天堂、我们用爱创造希望。抒情性很好。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
谭有为 | 2008-5-31 15:41:11 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-5-31 15:37 发表
加油,汶川,我们用爱去缝合大地的创伤、他们的悲伤;我们用爱照亮天堂、我们用爱创造希望。抒情性很好。
问好巷子,来了又走了走了又来了......
草原伊敏 | 2008-5-31 20:25:29 | 显示全部楼层
建议有为换个视角去写:)
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-2 22:46:31 | 显示全部楼层
汶川,我们一起加油!
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
土豆 | 2008-6-3 15:54:05 | 显示全部楼层
加油!
西园木子 | 2008-6-4 08:09:49 | 显示全部楼层
孩子,你要去天堂,爸爸妈妈用泪光为你照亮天堂的路,
孩子,你要去天堂,爸爸妈妈用鲜血为你洗刷天堂的路,
孩子,你要去天堂,爸爸妈妈用生命为你守望在天堂的路上,来生,我们还要一起牵手走!   

问好
谭有为 | 2008-6-5 13:34:21 | 显示全部楼层
加油!一起加油,为中国加油!