设为首页收藏本站

[原创]您在我的视线中睡去

查看4528 | 回复9 | 2008-5-31 04:42:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今夜,
请您用笑容去拾捡夜空中的星语,用心灵珍藏一朵桃花的心事,
再用您的唇,你的眉,您的呼吸去芬芳两颗心相拥的那片湖泊;

湖面上的微波,是你回眉嫣然神韵,湖面上的微风,是你拂袖燎魂芬芳,
湖面上的月光,是您守候今生的誓言,湖面上的那一叶扁舟,是您我共拥的家园;

我看见您在月光的影子里舒展胸怀,我看见您在星语的墨香里镶嵌思绪,
我看见您在时空的隧道飞翔爱恋,一键钟情的凝眉,还在今天的夜色里荡漾两颗守望的灵魂,
我用无尽的渔火照亮您飞翔的路程,帆影婆娑的月光下,您在我的视线中睡去,
而我的魂灵还在堤柳吟唱的湖岸寻觅你的影子,蓦然回首的瞬间,您就藏在我的睫毛上,守望天空那轮圆月;

假如,那一天,我去了远方您会想我吗?亲爱的,就在您守望的那片湖泊,
镶嵌着我诗行的那片湖泊,那是我为你孤寂长夜和孤寂旅程用雨水冲洗而就的湖泊,
我把我的心就种植在您守望的那株莲旁,我把我的爱就种植在您守望的那条堤旁,
我把我的思念就种植在那片红枫的林中,待到春天再来桃花再开,
我会把今生对您的眷恋种植在青山上溪水旁,让轮回的季风为您珍藏!
------《橄榄梦》诗集(二百零六)[原创]您在我的视线中睡去

楼主热帖
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-5-31 15:42:53 | 显示全部楼层
意境是美妙的,所抒出的情是强烈的,建议有的句子可以凝缩,以提高纯度,这样的话可以充分地把握好它的节奏,以更多地增加韵感,特别是诗中的“我”能少用就少用。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
草原伊敏 | 2008-5-31 20:22:16 | 显示全部楼层
猎婚芬芳?
猎婚这词是笔误?
谭有为 | 2008-6-2 14:34:04 | 显示全部楼层
谢谢两位,有时间我再修改!问好!
冀星霖 | 2008-6-2 20:28:36 | 显示全部楼层
展开得很写意,减去一些确实会更好。
网络诗歌欢迎诗友的到来!
http://moon3000.5d6d.com/bbs.php
白笑生 | 2008-6-2 21:34:19 | 显示全部楼层
呵,铺开也有铺开的美
谭有为 | 2008-6-5 13:36:57 | 显示全部楼层
是的!都说得很正确!谢谢大家!握!
清风无言 | 2008-6-6 10:54:47 | 显示全部楼层
很美的画面
眉子 | 2008-6-18 03:44:02 | 显示全部楼层
假如,那一天,我去了远方您会想我吗?亲爱的,就在您守望的那片湖泊
豪放渔翁 | 2008-6-23 20:32:34 | 显示全部楼层
蓦然回首的瞬间,您就藏在我的睫毛上

浓浓的情感