设为首页收藏本站

来世投胎男儿身

查看10113 | 回复8 | 2008-5-31 19:52:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

落落说:“如果生命是一次轮回,那么下辈子我希望做个男人,沉迷于战争或者治理国家。”

落落是网友介绍认识的一位姐姐。

一开始的时候,我对女子的责任与能力的问题从来没有看扁过,以为如果事态所迫,所有女人都能如那些女中英豪们一样出色。

但我现在不那样想了。女子的力量也仅仅在如此逼迫的时刻,才能发挥超常,这点本身就足以说明问题。而男人时时都将是强大的。

我讨厌过政治,因为我不了解。

我的手头上有一个小小的红色铁盒子,里面是五小袋真空包装的茶叶。和我以前见过和任何包装都不相同。如果我少时学习足够用心,或者我能跟这种工艺包装的设计工作结缘,但我没能成功,所以,我现在必须要靠体力活儿吃饭。

但我还是很喜欢这样的藏品,仅仅因为它们很漂亮。当然,这东西并不能从大街上捡来,这是一件某位领导赠送的小礼物。

所以,我才会对政治有所不解。我们科长整天都必须要跟酒店里的服务员聊天,这是他每天必须的工作。预定房间,预定餐厅以及预定瓜果与记念品。

对于政治,我还只能见识一些诸如此类的毛皮。

总能听到有人在说:“上面动动嘴,下面跑断腿。”而我发现,就是这些个必须要恭恭敬敬跑断腿的人,对于政治也同样不解,认识极为肤浅。

当然,也会有很多有趣的事。比如直接受官位景响的接待规模,每一次都会搞得很神秘,早早发过来的传真电报很多时候不过是一张废纸,更多更为确切的信息,还需要相关的把关人以电话的方式一遍遍的请示与确认,才能对下一步的接待任务作出新的调整与安排。不到最后的时刻,往往要做许多无用功,有时候这跑断腿简直能折磨得人近乎崩溃。我是个节约主义者,所以,我所抱怨的仅仅是那些被浪费掉的纸张与通话费等等相关费用。

一般情况下,省里来人,市里会抽调陪同人员,县里自然老一、老二都要出马迎接,难不成那孩子会迷路?当然不是这个问题,如果他们忽然不来了,或是有了人员变动,那么自然,下面也会跟风,陪同人员与迎接队伍马上会出现同样的变更。这是个规格的问题。等级关系尤甚于伦理关系,乱来一点点也是不成的,这种问题上,你再有才色也休想来一次乱伦。嘎嘎

但是,你不能仅仅只看这种问题的这一个面。比如现在,国难当头,全国上下,齐心协力,众志成城的时刻。上至主席、总理,再至省长、副省长,再至市长、副市长,最到至县长及副县长,政治所迫,你们统统都要到一线去。自然也会有人不愿意去,并不是谁人都会珍惜这样的表现良机,也不是人人都有会有奉献爱心的心情与救援灾区的责任感,毕竟,人人都有自己本职的工作要做;毕竟,这种事不是去度假或是参观,这次去是实实在在的要去搞建设,去跟工作人员们一起住账篷,所去之人,个个都必须有强大的责任心、爱心与奉献精神,当然更为重要的还是才干,挑选一帮废物去灾区怕只会乱上添乱。

虽然,最后的人员名单的敲定直至临行前还一直在不停地小有改动,但我这个局外人还是很感动。如果我也能去,我会感觉很荣耀,但我不具备这种资格。所以,真正有力量的不是爱心,而会是政治。这些为民众的生活安宁而不得不费神操劳的人,才是社会真正的顶梁柱。几千年来,我们拿我们的血汗换成名烟、名茶、名酒去供养与供奉他们,如供奉我们的神灵,肯定是我们都知道,我们必须要这样做,否则,我们会上了无政府主义的当,会自讨苦吃。

我对官员的态度的转变,才不过刚刚开始,而这种印象却日益加深、日益巩固起来。我甚至想要培养出一位政法大学毕业的优秀儿子。对于儿子,我更不似以前那么反感了。我甚至寄望于拥有一位这样的儿子,他正来自于灾区,他目前还是一位嗷嗷待哺的灾区幼儿,他不幸在灾难中失去了双亲,而我正好得了如此的机会,担负起了抚养他的重任。这种想法或者目前来讲在全国都很普遍,但无论怀这梦想的人他是谁,这种想法都是纯洁而美好的。

前天,我还见到了一张县人大代表们的捐款记录单,最高的是一位国土资源局的局长,捐款数额为一万元。众数为一千二、三,稍高一点的二千多块,最少的一名是30元,还有一位数目较少的是50元。也许他们职位与工种不同,爱心无论多少,但贫富差距仍旧显而易见,一目了然。同样是人大代表,同样是觉悟先进者,但家庭的经济实力面前,有些人不得不向荣誉低头,所以,我很讨厌这类的刊登作比。虽然较大的数额早已在市晚报上公布过了,但少数额的献爱心的人们也许会为此承受更大的心理压力,有政治压力的怕就更惨了。记得当时,许多这张记录的见证者,都不免抱怨有声,说这两位只捐出了不足百元的人大代表实在应糟人人唾弃,乍听上去忽又觉得叫人心寒。好在当事人听不见。

而官员的个人捐赠数额过高,会不会同样也能产生不良效果?这笔钱的来源搞不好会受人猜测,这一点也许比正在大搞特搞的捐款秀更让人感觉危机重重。捐款,看似小事,实则复杂,一位通普的职工家庭,家有二名大学求学的在校生,妻子下岗,丈夫又突遇强行扣除工资400元的情形,你想不让他们心疼一下,是不可能的。因为他们必须要面对,一个月的生活费用的严重失衡。所以,对于一切捐赠人的敬爱与宽容,不仅需要灾区人民的虔诚感恩,更需要全国人民的敬爱、宽容、理解与感动。“一方有难,八方支援”,应该是一种人类互助的本能与责任,而决非一个荣誉的符号与作秀的舞台。

最后,向仍旧马不停蹄向灾区进军的援建者们致敬!同志,你们辛苦了!

作为现世的小女人,除了这个,我也越来越感觉,我什么也做不了,我也想听信落落姐姐的话,如果有来世,我也要投胎做男人。
楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-5-31 20:17:58 | 显示全部楼层
男人,天生就跟政治连在一起.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-5-31 20:18:32 | 显示全部楼层
我也讨厌政治,整天神秘兮兮的.闹心.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-5-31 20:19:33 | 显示全部楼层
同样接待的,还有次序问题,最大走在前面,老二不能走在老大的前面,老三不能走在老二的前面.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-5-31 20:20:00 | 显示全部楼层
敬酒的,也要有个次序,还要考虑好话语,麻烦呢.
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-5-31 21:18:16 | 显示全部楼层
男人有男人的政治
女人有女人的政治
。。。
白笑生 | 2008-5-31 22:40:40 | 显示全部楼层
政治这玩意
少摸为妙
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-1 09:16:46 | 显示全部楼层
政治是很复杂的,一个人必须要有很强的政治细胞方能在政治上有所作为,当然,政治细胞也只有少数人才能拥有,可以说是天才。;P
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-1 10:01:19 | 显示全部楼层
那我下辈子也来个转换?:lol
赶走八刀、搞臭大黄。