设为首页收藏本站

与人方便

查看10056 | 回复9 | 2008-6-3 08:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我过去居住的小区,车位比较拥挤。随着有车一族的渐渐增多,小区变得喧嚣起来。晚回家的发现车位被占,只好改停其它位置,于是通道或别人的车库门前也停放了车辆。一时间,深夜里喇叭声,埋怨叫骂声经常音不绝耳,甚至有几位邻居的车被人报复划伤车漆。   
        一天搭朋友车,我在他的车里发现了一块牌子,上边写着他自己的手机号和“对不起,给您添麻烦了!”几个大字,感觉很是奇怪。朋友告诉我:“我住的小区车位很紧张深夜回家经常没地方停车,只好临时占用过道或停别人车库门口。每次停车我就把这块牌子放在风挡玻璃后边。有了这牌子,别人就可以很方便的找到我挪动车辆了,这样方便别人也方便了自己。”
      “与人方便”首先可能是自己不方便,但自己的“不方便”却能给别人带来方便,大家都遵守这样的生活原则,其结果就是大家都方便了。
      回到家,我也效仿这个朋友,做了一块牌子......

楼主热帖
丝丝旋律犹在耳,一杯香茗伴古今
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-3 19:35:49 | 显示全部楼层
沙发。:IZ_30
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-3 19:36:32 | 显示全部楼层
与人方便、与己方便。
赶走八刀、搞臭大黄。
白笑生 | 2008-6-3 19:37:17 | 显示全部楼层
这个方法做的好
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-3 19:41:17 | 显示全部楼层
把车子交出来.

要不,交个轮子也行.
一 花 一 世 界
刘半仙 | 2008-6-3 21:50:13 | 显示全部楼层
楼主好久不见!
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-3 23:33:16 | 显示全部楼层
与人方便,与己方便,也是传统的美德呢
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
刘半仙 | 2008-6-4 13:08:18 | 显示全部楼层
又是广告~~斑竹,宰他!!
关东必胜客 | 2008-6-4 18:54:01 | 显示全部楼层
原帖由 刘半仙 于 2008-6-3 21:50 发表
楼主好久不见!

好梦从来容易醒,
久别重逢不知年。
不若回思当日景,
见时仅是略擦肩。

:handshake
丝丝旋律犹在耳,一杯香茗伴古今
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-4 23:09:29 | 显示全部楼层
我为人人,人人为我,大同世界有大同。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。