设为首页收藏本站

[沉痛悼念][原创]诗祭(外二首)

查看5404 | 回复9 | 2008-6-8 12:06:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

------向5.12中遇难的同胞祈祷祝福-------

今夜,

请将我,连同我的诗集焚烧,唯独如此痛快的举措,
我才会亲身感触到什么是伤,什么是痛,什么是刻骨铭心的记忆;

星星一直修饰着文字,月辉一直创造着词汇,
我一直在思考生命之外的内涵,至今,没有留下不朽的诗篇;

今夜,我泅渡杜鹃泣魂,马兰封喉的绝望中,
无法相信泰山之重鹅毛之轻和重于泰山轻于鹅毛的豁朗,
均缘于天崩地裂,举国同祭的瞬间化为不朽的诗篇,如此不朽,
我情愿拥有一堆生锈的文字,也不愿去叩醒鲜血浸染魂游大唐的诗篇!
-------------《橄榄梦》诗集(二百二十五)[原创]诗祭
[原创]远方以外
此刻,请您不要搀扶着我走,
我有足够的理由行走大地,
我的魂早在远方手持铁锹,
我的灵早在远方手捧赞诗,
那个蓄谋已久的天坑,
即使采用血盆的大口吞灭了我的躯体,
魂灵永远是我奔跑大地的行舟;

黑夜是个牢笼吗,白昼是个花筒吗,
生命只有在迎风送雨勇往直前的征程中获得自由;

我时常从黑暗中醒来,
星星燃烧天空,月辉拂袖赴会,
我时常从白昼中死去,
白云哭泣离别,阳光深藏大地;

此刻,请不要搀扶着我走,我预约星辉,
誓守远方,阳光深藏大地挥镐舞锹,我已拥有远方以外;
-------------《橄榄梦》诗集(二百二十四)[原创]远方以外
[原创]以诗为醉
我不知道,
这些文但字是否触动了您的魂灵,
但我知道,
此刻的您正静静地坐在我的心弦上与月光对话;

飘逸月辉从大唐走来,
袖拂万水千山缠绵柔情,
携永千古绝唱桃韵芬芳,
恭送魂吟灵唱牵手人生,
只愿江山如画芳友心扉,
只愿人生如歌与君引颈,
只愿茶浓义厚与友同行,
只愿诗心空灵伴君同醉;

人生如歌,以诗为符,
人生如茶,以诗为壶,
人生如画,以诗为彩,
人生如酒,以诗为醉;

今夜,
月蹈湖泊,星语茶香,
与渔同绘,舟刻丹青,
一行心语声声落,雁鸣鹰歌篇篇悦,梦呓中,您踏浪而来!
-------------《橄榄梦》诗集(二百二十六)[原创]以诗为醉
楼主热帖
豪放渔翁 | 2008-6-8 14:11:37 | 显示全部楼层
感到一种锥心的痛!
问好:)
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-9 13:02:10 | 显示全部楼层
今夜,
才会亲身感触到什么是伤,什么是痛

什么是刻骨铭心的记忆;——(在此承接)
我一直在思考生命中的内涵,至今,没有留下不朽的诗篇;

今夜,我泅渡在杜鹃泣魂上,马兰封喉的绝望中,
无法相信泰山之重,鹅毛之轻,和重于泰山轻于鹅毛的豁朗,
均缘于天崩地裂,举国同祭的瞬间化为不朽的诗篇,如此不朽,(这一句到下一句的转换的太快,需要承接)
我情愿拥有一堆生锈的文字,也不愿去叩醒鲜血浸染魂游大唐的诗篇!

——关于这首提出一点自己的看法。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-9 13:12:32 | 显示全部楼层
问候有为,在你的诗中在去追忆那些遇难的同胞
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
谭有为 | 2008-6-11 21:52:33 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-6-9 13:02 发表
今夜,
才会亲身感触到什么是伤,什么是痛

什么是刻骨铭心的记忆;——(在此承接)
我一直在思考生命中的内涵, ...
巷子辛苦了!谢谢!问好!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-12 16:32:41 | 显示全部楼层
原帖由 谭有为 于 2008-6-11 21:52 发表
巷子辛苦了!谢谢!问好!

读你们的诗是享受,一点也不辛苦。
珍珠女子 | 2008-6-13 09:36:47 | 显示全部楼层
人生如歌,以诗为符,
人生如茶,以诗为壶,
人生如画,以诗为彩,
人生如酒,以诗为醉;:IZ_28 :IZ_28
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
海歌 | 2008-6-18 13:09:49 | 显示全部楼层
我时常从黑暗中醒来,
星星燃烧天空,月辉拂袖赴会,
我时常从白昼中死去,
白云哭泣离别,阳光深藏大地;
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-20 14:21:31 | 显示全部楼层
情感充沛而富有质地。
谭有为 | 2008-7-3 15:42:17 | 显示全部楼层
:IZ_30 问好大家,我又闪了:IZ_30