设为首页收藏本站

拍屁股

查看10567 | 回复13 | 2008-6-11 08:06:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个题目似乎有点粗俗,但生活就是这样,你无法回避。这是一个由小同同的趣事引发的话题。
       我儿子刚27个月,这个年龄段的孩子应该会说很多话了,可他就是懒,你教他他也不学。查数只能查到2,3都不说,成天12、12的,有时他要干点啥,还得喊着口号加着油,12--12-12。呵,这并不是说小同同智力有问题,实际上我儿子特聪明,模仿力 观察力 反应能力都是不错的。它的表达方式就是连比划带啊啊,你必须得按着他的思路和方式去理解他。昨天我坐那看电视,忽然她凑到我跟前,拍着屁股直啊啊。啥意思,我懵了。也许我这个父亲不称职,有时一出去就是一天,回来都挺晚了,和她在一起的时间太少。为此我老婆没少埋怨我,说我是挂名父亲,父亲顾问。后来还是我老婆给解了围,又少不了数落我一通。哎,没办法,谁叫咱没做到呢。
      成人拍屁股有几种情况呢?依我的理解,少不了以下几种。
      首先,我想到的就是拍马屁。你说谁没拍过,拍领导的,拍他人的,拍老婆的,有时还得拍儿子的等等,不一而足。你说你拍不拍,你不拍它就不高兴,你不拍它就办不成,你不拍你就没法沟通,你不排他就哭。有时你拍了也是白拍。拍不到地方还得踢你一下,整个鼻青脸肿,有时还是轻的。这里面学问大了,拍马屁的鼻祖我们有几个,那真是拍得炉火纯青,拍得已臻化境,拍得游刃有余;拍出一片坦途,拍出晴空万里,拍出扶摇直上,拍出天蓝水碧锦绣前程。好一个拍之绝学!你说人谁不愿意听好话,你骂人祖宗,谁愿意?光用语言派还不成,还得牌点别的,哈哈,那就太多了,你能想到,他就能拍到,你就尽情地想吧,尽情得拍吧!
      其次,就是孩子不听话,你得拍他屁股,打他板子。我儿子,我就没少拍他。不听话,先讲道理,不听,没办法,你就得打他屁股,小小惩罚,成长的岁月不拍他几次他是长不大的。其实,打小孩子的屁股是大人一种无能的表现,有些话小孩子是能听懂的;再说了,小孩子好哄;他也有爱好和缺点。何必打呢?棍棒出孝子阿?打还是不打,这是个问题。让专家学者去探讨吧,反正我是尽量不打,尽量少打,实在不行也得打。小时候父母也打过我,我要不打儿子我心里不平衡。这种“拍”也是一种学问,是真拍还是假拍,是装腔作势雷声大雨点小,还是实实在在拍得皮开肉绽,自己定吧。要是拍不好也会出问题的,扁不了别人被别人扁的事也是常有的。一拍拍出千层浪,那麻烦可就大了。古人上堂先打几十大板,打几十杀威棒。现在不打了,摆事实讲道理,这是一种人性的进步。
   (来同学了,喝酒去,后再续)
    第三,一个问题,你忽然明白了,一拍大腿或屁股,原来如北,恍然大悟。这种表达应该是过去多,方言性的、地域性的.还有时做错一件事,真后悔,气得你直拍,后悔程度越大可能拍得也越使劲。但无论你怎么拍,既成事实,也拍不回当初的夜晚。现在社会空前发展,可拍的东西多了,表现手法也多了,何必非得拍屁股。手是肉屁股也肉,都是自己的,一拍两个地方疼,不划算。再说了,拍坏手,不能拿东西,拍坏屁股,无法坐老板椅、高档沙发、小车等,实在是得不偿失。还是不拍为妙。
    (又有事,打住)
    第四,这是一种很亲昵的举动,带有调情的意味。影视作品和文学书刊中常有这样的细节。有时一拍,对方百媚回眸,嫣然一笑,如再有倾城之貌,你定会神魂颠倒,神不守舍,心花怒放,极度膨胀。这就叫一拍即合,接下来可能会发生一些风花雪月的故事,一段艳遇从此上演,一种三流的情感得到淋漓尽致的发挥。有时这手拍出去,拍到屁股上,啪的一下对方拍到你的脸上,可能还要伴随一句“不要脸,下流”。差之毫厘,谬以千里,故事完全背离了原来的轨迹。这就叫一厢情愿,活该。当然那种自然而然的情感流露不属此列,两人间并肩走着,眼来眉去,吴努软语,冷不丁你说句什么,哈,对方不愿意听了,对你小示警戒,啪的一下顺手打在你的屁股上,很轻很柔,并且还满脸笑意。这是一种幸福,平凡的幸福,纯真的幸福。多半发生在夫妻之间,恋人之间,想想看,你享受到这种待遇没。如果没有,哈哈,有问题了,你应该强烈要求你的老婆大人多打你几次。
     看看,这么一说,打屁股还有那么多的说道,可能还有别的说法也未必。大人真是麻烦。再回到开头的问题上,我儿子自己拍自己的屁股就简单得多了,啊啊得拍着屁股,老爸你还不明白吗?真笨!你屁股下有个板凳,我屁股下什么也没有,你的屁股是屁股,我的屁股就不是屁股了,快点,把我的小椅子搬来,我也要坐下!
     看看,造反了,小孩子也有思想、也有想法,怠慢不得。多么纯真、直接的、简单的想法,都是我们大人给整复杂了。我忽然又想到一个案例,大致是这样的,教授出题,问1加1等于几,高年级的书读得多的反而答错,或不敢答,能这么简单吗?而小学生,1 加1等于2。事实就是这样,就这么简单。

楼主热帖
海歌 | 2008-6-11 12:22:05 | 显示全部楼层
古人上堂先打几十大板,打几十杀威棒。现在不打了,摆事实讲道理,这是一种人性的进步。:IZ_28
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
白笑生 | 2008-6-11 21:53:03 | 显示全部楼层
很暧昧
西园木子 | 2008-6-12 07:24:37 | 显示全部楼层
谢谢海歌 笑生

呵呵 是有点暧昧 拍屁股本身决定了这种表达
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-12 16:41:41 | 显示全部楼层
:IZ_29
赶走八刀、搞臭大黄。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-12 16:55:54 | 显示全部楼层
我屁股下什么也没有,你的屁股是屁股,我的屁股就不是屁股了,快点,把我的小椅子搬来,我也要坐下!

——聪明、可爱极了。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-12 20:07:09 | 显示全部楼层
原帖由 西园木子 于 2008-6-12 07:24 发表
谢谢海歌 笑生

呵呵 是有点暧昧 拍屁股本身决定了这种表达

拍......拍.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-12 20:07:30 | 显示全部楼层
;P
一 花 一 世 界
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-13 00:02:17 | 显示全部楼层
原帖由 西园木子 于 2008-6-11 08:06 发表
这个题目似乎有点粗俗,但生活就是这样,你无法回避。这是一个由小同同的趣事引发的话题。
       我儿子刚27个月,这个年龄段的孩子应该会说很多话了,可他就是懒,你教他他也不学。查数只能查到2,3都不说,成天1 ...

问题是1+1经常不是等于2,而且几乎与等于的情况一样多^_^
心不由人
珍珠女子 | 2008-6-13 09:22:45 | 显示全部楼层
看看,造反了,小孩子也有思想、也有想法,怠慢不得。多么纯真、直接的、简单的想法,都是我们大人给整复杂了。我忽然又想到一个案例,大致是这样的,教授出题,问1加1等于几,高年级的书读得多的反而答错,或不敢答,能这么简单吗?而小学生,1 加1等于2。事实就是这样,就这么简单。:IZ_28 :IZ_28
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
西园木子 | 2008-6-13 15:53:09 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-6-12 20:07 发表

拍......拍.

别拍了 害怕你睡着  不敢拍
西园木子 | 2008-6-13 15:59:07 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-6-12 20:07 发表
;P

没有什么大惊小怪的  安老师  我是西老师   咱俩组合就是安息  你愿意吗  太吓人了  呵呵  要不你安  要不我西
但咱俩不能安息

那天见面,我请你
西园木子 | 2008-6-13 16:02:22 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-6-13 00:02 发表

问题是1+1经常不是等于2,而且几乎与等于的情况一样多^_^

不等于2怕什么 你用抹布抹平它
西园木子 | 2008-6-13 16:16:50 | 显示全部楼层
你是神布素面 你怕谁  

哈哈 拍你一下  别骄傲