设为首页收藏本站

【花街晒季】《卖车》

查看4397 | 回复20 | 2008-6-13 17:05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

八刀不停地抽着烟,对老婆说:“能不能不做这个买卖啊?”八刀胆怯地看了一眼。“不做?我们的开销够用啊?”老婆喝斥八刀:“你有啥磨不开的,帮他们整车赚点辛苦钱咋滴了?”
八刀自从买了一辆二手的电瓶车后,对车就感了兴趣,也把车打理的非常好。花街的人见了都想让他帮忙买,夸他在行!每次呢也不要报酬。只因家里也比较拮据,加上八刀正赶着下岗在家。一家人就靠着妻儿的一点微薄收入支撑着。一开始老婆也没吱声,知道八刀脸皮薄,但眼看着买车的人越来越多,八刀把时间和精力都扑到了车子上面又没啥回报时,这气啊就不打一处来。
一天,黄叶舟找到了八刀:“八刀啊,听说你最近整车整出名堂了?咋滴,给俺也整一辆?”这个黄叶舟原和八刀是一个单位的,是个主任。八刀说:“黄主任要,那不是一句话的事么,有好的俺就给您送去。”老婆见机会来了,对八刀说:“刀啊,这次怎么着也得赚点辛苦钱行不?”“不好办那,他是主任!我我我开不了这个口啊。”八刀吱吱唔唔地不知该怎么好。“就你傻!知道的你是在学雷锋,不知道的呢?止不定还以为你在从中不知赚了多少钱呢!”老婆指着八刀的脑袋说:“这年头哪还有免费的午餐那?气死俺了,就找不出像你这样傻的银了!”三天后,车送到了黄主任的手中。
一天早晨八刀遛弯回来,在半道上遇见了黄主任。“哟,黄主任早儿,这车还行不?”八刀上前招呼着。黄主任高兴地说:“八刀啊,你还真行,这车整的是贼好!花街的同事都说我买了新车。”黄主任边说边掏出一盒烟给八刀点上,眉飞色舞地道:“八刀,你看这车的成色、款式和颜色都没的说,你小子还真能整,谢谢了啊!来,这包烟是我早晨才拆开的,只抽了两根,若你嫌弃就拿去抽吧。”八刀推让不过,就见黄主任电门一加不见了踪影。
八刀进了家门美滋滋地把这事告诉了老婆大人。“一包烟就给你打发了有啥好高兴的,瞧你这点出息吧。”老婆不屑一顾地自顾干着家务活。中午的时候八刀接了一个电话,是他同学水酷打来的,说也要买一辆车。价格在八百块至一千块之间。一星期后,八刀看准了车后,一早怀里揣着水酷的千把块钱出门了。
一开始车主嫌八刀价出的太低不愿卖,八刀是好说歹说磨破了嘴皮子,磨了几个小时。最后车主实在是没见过像他这样能磨叽的人了,怕了他就以八百块成交了。中午过后才回到家,八刀是又饿又渴啊,忙不迭地赶紧吃饭。老婆见了心疼啊:“你这是何苦来哦,俺们赚点辛苦钱难道还不应该啊??这次说什么也得听俺滴。”老婆埋怨着。
当晚夫妻俩商量着该以什么价出手。“我说刀啊,一般情况下,以这样的车二手市场会出啥价啊?”老婆问八刀。八刀十拿九稳地说:“就以这样的成色和牌子,怎么着也不会低于一千块!”“那好,明儿就跟水酷说这车是一千块不就结了!赚来钱啊你就留着自个儿花,但要省着点花知道不?就这么着了,睡觉!”老婆爽气拍了板地说完睡了。八刀愁眉苦脸地呆望着天花板。
第二天一早八刀把车送到水酷家。当水酷问多少钱时,八刀实在开不了千元口,就说是九百块。随后把一百块还给了水酷,水酷说:“谢谢啊,改天请你吃饭。我现在赶时间先走了啊。”回到家老婆问是不是赚了二百块钱了,八刀说是!随后拿出一百块递给老婆说:“我留一百,这一百你拿着。”老婆高兴地问八刀想吃点啥晚上好做:“也该给你补补身子骨了。”
老婆买菜回来,正好碰见水酷下班。见水酷骑的还是自行车就纳闷地问:“刚买的车就舍不得骑啊?”“甭提了!不是。俺把车刚骑进花街被爱车这小子撞见了,说啥也要骑上几圈,没法子就让了。你猜怎么着?嘿!这小子爱不释手非得要俺让给他!我哪肯那!本想有意抬搞加码把这小子给吓跑滴,不想这小子真的立马掏出钱把车给骑走了。唉!”水酷边说边摇头。老婆问出多少钱。酷顿时眉开眼笑地说:“一千三呢,足足赚了四百块那!嘿嘿~反正俺也不亏,到时再让八刀给俺整一辆呗~”此时老婆的心好象被什么东西猛撞了一大下,闷生生地疼。
楼主热帖
留得残荷听雨声,闲花落地听无声。处处风波处处愁,仙杖香挑芍药花。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-13 17:47:10 | 显示全部楼层
八刀真傻!^_^
心不由人
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-13 18:04:28 | 显示全部楼层
刀是好淫,只是被俺赶跑了。

他不敢来花街了!:lol
赶走八刀、搞臭大黄。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-6-14 20:47:34 | 显示全部楼层
啊,八刀真伟大:IZ_29
狐说八刀官方服务团队 | 2008-6-14 20:47:58 | 显示全部楼层
号召花街所有会员向八刀筒志学习
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-14 21:51:45 | 显示全部楼层
赚钱滴生意,做得
赚八刀钱滴生意,更做得
。。。
芷晴 | 2008-6-14 22:04:08 | 显示全部楼层
:IZ_29 :IZ_29 做八刀的生意,要得
陈思 | 2008-6-15 00:30:23 | 显示全部楼层
八刀傻乎乎的说:俺容易吗?
水酷冷酷的道:再这么傻,一分钱都不让你赚!
神仙:世人别学傻八刀,逃里苦海乐逍遥。世人要学酷做人,吃香喝辣乐不尽。
                                :IZ_29 :IZ_29 :IZ_29
留得残荷听雨声,闲花落地听无声。处处风波处处愁,仙杖香挑芍药花。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-15 09:48:19 | 显示全部楼层
八刀啥时开个连锁店?
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-15 09:54:18 | 显示全部楼层
原帖由 陈思 于 2008-6-15 00:30 发表
八刀傻乎乎的说:俺容易吗?
水酷冷酷的道:再这么傻,一分钱都不让你赚!
神仙:世人别学傻八刀,逃里苦海乐逍遥。世人要学酷做人,吃香喝辣乐不尽。
                                :IZ_29 :IZ_29 :IZ_29

都上当了,八刀的傻是装给老婆看的
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-15 09:55:59 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-6-15 09:48 发表
八刀啥时开个连锁店?

八刀自有连锁店,拐卖年轻女子,早就形成一条龙了!
心不由人
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-15 11:22:26 | 显示全部楼层
贩刀不如贩车来钱。
混,是一种境界。
李献 | 2008-6-15 16:43:38 | 显示全部楼层
刀,给偶也整一辆,799元的!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
陈思 | 2008-6-15 16:48:30 | 显示全部楼层
八刀真的不容易啊,大家不要只看见他的短处么。其实八刀还是不错滴:为人忠厚老实、心地善良,对老婆也好,这样的银现在到哪里去找啊?实属‘恐龙’级的!你们赚了八刀的钱还这么说他?唉!这世道好银难做啊!:IZ_29

陈思 | 2008-6-15 16:54:06 | 显示全部楼层
原帖由 爱车 于 2008-6-15 11:22 发表
贩刀不如贩车来钱。

你呀公子哥,有的是钱!如果下次再买车请直接和八刀联系。这样少了中间环节,也少花钱没必要给水酷赚钱。实在钱多就多给八刀跑腿费,就当是在做善事。:IZ_29
陈思 | 2008-6-15 16:56:42 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2008-6-15 16:43 发表
刀,给偶也整一辆,799元的!

先说好给多少好处费。你这个价不好做,刀~这个生意别接!:IZ_30
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-18 21:18:39 | 显示全部楼层

八刀是傻

有点愕然,怎么敦厚老实的八刀也只有在花街才有吧

真八刀要你里向这样的八刀好好学习啊
陈思 | 2008-6-19 15:15:23 | 显示全部楼层
调查:谁要象八刀学习的请报到!开始~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-19 20:10:42 | 显示全部楼层
呵呵,我也要来一辆。
一 花 一 世 界
陈思 | 2008-6-26 22:48:03 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-6-19 20:10 发表
呵呵,我也要来一辆。

怎么都来欺负八刀‘老实银’那~~:IZ_29
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-28 16:22:12 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-6-19 20:10 发表
呵呵,我也要来一辆。

咱要一辆双人骑的。:lol
赶走八刀、搞臭大黄。