设为首页收藏本站

墓志铭之二

查看6502 | 回复8 | 2008-6-15 00:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

墓志铭

文/草原伊敏

爱人
请握住坟边的
那丛青草
原谅我的自私
不能把夜色
与你分享
楼主热帖
珍珠女子 | 2008-6-15 07:05:06 | 显示全部楼层
短短几句话,却这样深情:IZ_28
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-15 09:19:32 | 显示全部楼层
青草与夜色是意有所指,我个人觉得“夜色”还不能准确表达,夜色有很多种;展开来写可以扩展它的深入。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
草原伊敏 | 2008-6-15 10:48:44 | 显示全部楼层
谢谢珍珠和远巷:)
夜色指坟墓里的寂寞和荒凉,也暗指"温柔"一语双关的
青草指"死者"对爱的留恋!
"死"的人对生前爱着的人那种感情很浓烈.先死意味着自私,不能把爱的人照顾一生,呵护一生.......
从谋种意义来讲,这是最深沉的爱!
草原问好二位!
草原伊敏 | 2008-6-15 11:03:20 | 显示全部楼层
先前写的那首<墓志铭>有人说写得啰嗦了,那我就尝试写一个短的!
我个人觉得这首比那首意境更美,表达的更深沉!
有些东西不用写出来,只要心中有爱的人,看一眼就被击中心灵,就是作者最大的满足!
个见!
还请远巷多提看法,多指点,这样草原才会有所进步!
:)
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-15 13:19:31 | 显示全部楼层
原帖由 草原伊敏 于 2008-6-15 11:03 发表
先前写的那首有人说写得啰嗦了,那我就尝试写一个短的!
我个人觉得这首比那首意境更美,表达的更深沉!
有些东西不用写出来,只要心中有爱的人,看一眼就被击中心灵,就是作者最大的满足!
个见!
还请远巷多提看法,多指 ...

夜色过于深广,虽然你是在此处用它去表达深沉,让人自由去想,但文字毕竟是文字的东西,光靠别人去想是没有用的,要做到如何引导别人走进那种视野。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
草原伊敏 | 2008-6-15 13:59:58 | 显示全部楼层
其实这夜色就指坟墓里的死气沉沉!
坟墓里除了夜色还是夜色!
对吗?
再次拜谢远巷:)
草原伊敏 | 2008-6-15 14:01:52 | 显示全部楼层
这夜色就指死亡!
不能和心爱的人"分享"死亡,那是怎么样的一种情感呢?
草原伊敏 | 2008-6-15 14:14:18 | 显示全部楼层
这是死者唯一不愿意和爱人分享的.............
这就是所谓的"自私"!!!!!!