设为首页收藏本站

从你的掌心带我出海

查看1214 | 回复4 | 2008-6-18 11:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我是你掌心最细的纹,我的船长
你几乎看不到。那是青松上雪凝的唯一一枝
在春天最后一个前夜
固执地守望

风已经暖起来,吹落最后一片雪花
落在上个世纪的墓地,我知道你的船队已经到达
我的船长,你急速的马蹄声越来越近,
我是你的海伦,一直在祈望你带来暮色中的晨曦

满天星斗曾是我惊恐的眼睛,只有此时
它们才变得温润清晰,你棕色的马尾卷起红尘
升向禁锢我99层的塔楼,这里没有楼梯
亲爱的船长,我听到了你的呼吸

谁越过爱琴海的惊涛,一路飞驰?
你不能稍有喘息,怕错过一刹那
青丝成白发的绝望等待
那是海啸后唯一一轮明月

我的船长,我是你掌心最细的纹
从你出生,我就一直连着你的心
我一直在等待你深情的找寻
然后,带我出海

[ra]http://blog.qianmi.net/images/wdhy.wma[/ra]

楼主热帖
珍珠女子 | 2008-6-18 12:38:10 | 显示全部楼层
好美啊
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
草原伊敏 | 2008-6-18 18:59:25 | 显示全部楼层
美,深情!
白笑生 | 2008-6-18 20:58:42 | 显示全部楼层
爱就是全部
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-20 14:34:08 | 显示全部楼层
这象是一个传说中的美丽故事,本身它的情结就足已打动人心,况且它的过程那么细、那么鲜活。“一直在祈望你带来暮色中的晨曦”——需要改成“一直在祈望你在暮色中带来晨曦”;“青丝成白发的绝望等待”——有模糊的概念,可以写成“青丝已(就)成白发的绝望等待”。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。