设为首页收藏本站

[人在连云港]:杂感(2)没有路也要走

查看6671 | 回复6 | 2008-7-2 03:10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在许多的时候,我总怀疑脚下的路是不是没有了,想去一个地方也总是畏畏缩缩,顾前顾后,担心会不会遇见许多的意外,比如说,迷路,遇见坏蛋,下雨,乘错汽车......没有钱又怎么办......诸如此类.

走在陌生的路上,看着来来往往的汽车,到处是灿烂的阳光,就是向远处望过去,也会有迷人的路,它深邃,悠远,无尽。它似乎在告诉我,如果你有迷惑就走过来吧。

再一次走在苍梧路,同样是风大的马路,同样是,凌乱的头发和被太阳拉的狭长的身影,我有点不知所措的望着45度的天空,湛蓝湛蓝.....穿过马路的一瞬间,突然觉得生命的意义一下变的很大,我的生活不应该只有爱,除了爱,还应该有许许多多生命的意义,但即便那样我却不能抛弃我的爱,我的人生有太多的意义要去看到,我的梦想和理想也要去看到,那么我就要做最真实的自己,那个不要伪装不要面具的真实的自己,我也不知道为什么会想这些,我甚至不知道做什么会想到这些,不可思议?

我要继续说路,就在我到达马路对面的站牌时,看到了一张宣传单:孔望山向南2里青龙山下 。是说斗狗比赛,我不知道连云港还有这样的活动 ,也不知道现在的人也还玩这样把痛苦堆在动物身上的游戏,然而,这不是我要说的重点,我要说的是路,所以回归到路。记得在一本叫《在海一方》的书里看到,孔望山因为孔子一登而天下皆知。我要说的是,来连云港也有半年了,也没有想过,一个人在不顾一切的情况下,去走走这四处是山的海的地方 。

所以有许多的遗憾,也就在脑海里有了独自去趟路的决定,我刻意的不去想一切,就想一个人走走山山海海,也去见一见名人笔下的连云港到底在我心里是怎么样的引起波澜壮阔来。

我现在要告诉自己的就是不要想太多,只要在心里写上六个字“信心。梦想。行动。”还有,有谁在没有走到尽头的时候就已经知道了自己的路是死胡同,山穷水尽的被影里还写着另外的四个字:柳暗花明!!!!!!
楼主热帖
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-2 14:29:45 | 显示全部楼层
生活不只是有爱,不只是为爱而行走,继续上路,寻找你所应该寻找的。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
珍珠女子 | 2008-7-2 14:32:45 | 显示全部楼层
柳暗花明!!!!!!是没有错的.:IZ_28
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
南唐后主 | 2008-7-2 16:19:04 | 显示全部楼层
路在脚下,好好把握
``3..3 | 2008-7-2 17:37:49 | 显示全部楼层
我们一直在路上行走....没有路..也要走出一条路,,.
田野上的男孩.
逐月奔跑.
晚起朝落.
星不再是我的导航.
迷失.
在那希望的田野上.
狐十三 | 2008-7-2 21:12:14 | 显示全部楼层
没有路就自己走出一条路来,呵
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-6 22:38:13 | 显示全部楼层
很迷茫啊 ,信心很重要。
混,是一种境界。