设为首页收藏本站

超女怎么就不配唱奥运歌曲?[风言雪语]

查看7264 | 回复7 | 2008-7-6 22:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

超女怎么就不配唱奥运歌曲?[风言雪语]

文/碎雪

关于奥运歌曲谁唱的问题,好像是97年就有过争论了,现在奥运马上要开幕了,至于最终谁唱,不是你我等人可以决定的,但是我的观点是要表达的。超女,都清楚,最初是湖南卫视打造的节目,随着超女的审时度势,加上青年人的追捧,这些李宇春,周笔畅等人,都风弥了神州大地,她们火的程度真的出乎我的意料,我偶尔会想,为什么这些人会火?年轻人喜欢,还是别的年龄断的人喜欢,可能我老了,思想跟不上青年人的步伐了,连兴趣爱好也大大的不同了。不过,既然可以红,就说明有人喜欢。

奥运歌曲由谁来唱,并没有专门规定,我认为谁都可以唱,谁都有资格唱,并不存在什么配不配的问题。法律上没有规定,人人都是平等的,如果我会唱,我还想唱呢?可惜不会。再者说,超女怎么了,她们的行为有什么不妥吗?想想连艳星都可以主持奥运开幕式,超女总不如艳星那么风骚吧,程度还差的远,充其量是刚出道时,不太懂娱乐圈和媒体的规矩,有时卖弄了点,自大了点,得罪了央视。但并没有什么特别的情节,不像某些艳星,不知与多少人鬼混过了,居然事隔多年又钻出来主持奥运了,既然许多人说可以给她机会,那超女更可以。

奥运本身就是体充赛事,虽然这里面掺杂了许多政治原因,但如果没有老百姓参加,只成为某些少数人的娱乐,那就失去了全民体育的精神,办奥运,看来不是给老百姓办的。超女只是一群喜欢歌,也能唱出自己心声的小群体,就像她们的那首想唱就唱一样,每个人都要捍卫自己说话的权力,超女也要捍卫自己唱歌的权力。在现在看来,超女已经不仅仅是几个歌手这么简单,她们可以代表一年时代,一个年轻人有激情,有与众不同的特点,与我们是不同的。如果说,奥运歌曲是由人来唱的,我认为唱的人是可以代表很多群体的。现在还没有一个歌手,可以代表所有人的喜欢,也让不同时代的人喜欢。

超女有背后有相当大的粉丝支持她们,我觉得她们在前进的道路上是很努力的,奥运不应该去阻止任何一个热爱生活的人。在某些角度上来说,超女也是普通人,如果没有这个超字,那么她们就是一群年轻的女孩子,有梦想,有追求,有数不清的人喜爱,代表着她们的这个时代的一些人最为显著的特点。如果没有什么政治原因,我觉得让超女去唱奥运歌曲,并没有什么不可以。就像那些反对的人一样,也没有什么实质性的理由。有人说她们太娱乐了,不够严肃,但要知道,奥运可不是国际谈判,弄那么严肃做什么,这个年代不是什么按资排辈了。

选一个让所有的人都满意的歌手来唱奥运歌曲,这是不可能的,时代不同了,人们都有自己的主见了,而且也能够表达出来。所以,尊重一部分人的看法,不等于就是否定了另一部分人,奥运歌曲,谁都可以唱,举办奥运是中国人最为光荣的一件事情,超女也是中国人,也可以感受这份荣耀。
楼主热帖