设为首页收藏本站

【今日聚焦】朱坚强日记摘抄

查看8425 | 回复25 | 2008-7-9 20:22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

被救后的朱坚强
                        成为英雄后的朱坚强

朱坚强日记摘抄
作者:赖积慧

一

我终于被救了

6月17日,天晴。被埋在废墟里36天的我终于被救了出来。虽然我的体重从300多近掉到了100多斤,然而能活下来就已经感到很满足了。这都得感谢我们的解放军和我们的人民。我感激的望着救我的那些人前腿一软,扑通一声跪了下来,等我抬起头的时候,发现人们都用一种惊奇的神情看着我,并且给我送来了许多好吃的东西,我大口大口地吃着,也不知道是些什么东西,反正是我以前从未吃过的东西。

二

我为什么能活下来

6月23日,天还是晴。我吃饱了,睡足了,而且还洗了一个热水澡,感觉精神格外的爽惬。我在电脑前坐了下来,自然是想看一下新闻,突然我看见了我的照片还有许多赞美我的语言,什么英雄了、精神了、致敬了、学习了等等,甚至还有人给我起了一个名字叫朱坚强。我想我什么都没干怎么一夜之间就成了英雄?不过朱坚强这名字我还是比较喜欢的。我正想着,就听门开了走进了一个带着眼睛拿着相机的人,人们通常管这种人叫做记者。他走到我面前开口说到:“朱坚强先生,我是某报的记者,今天来是想采访你一下。”
       我整了整衣服,说道:“好的,请座。”
       他 坐了下来,把镜头对准了我,说到:“通常一头猪不吃不喝只能活五、六天,我想问是什么力量支持着你,使你能坚持这么长时间?”
       我笑了笑,说道:“没什么,这只不过是一种本能,也就是你们常说的求生欲望。当然更重要的是有一种精神在支持着我。”
        他看着我又说道:“能具体说一说是什么精神吗?”
        我说:“当然是英雄的精神,尤其是我祖先猪八戒他老人家的那种精神。”
        记者诧异道:“猪八戒?”
        我继续说道:“不错是猪八戒,你看他老人家在那个年代能够抛开他新婚不久的妻子,毅然决然地离开高老庄,保护唐僧踏上了取经之路。一路上历尽千辛万苦、斩妖除魔,终于取得了真经。在这种精神的鼓舞下,我顽强地坚持了下来。”
        送走了记者,我吃了点东西后,便抓紧时间睡起了午觉。

三

生活是美好的

6月28日,天仍然晴。这几天,我真的有点疲惫了,整天被记者拿个相机照来照去,还被人拉着到处讲话,有时候我真想回到从前,去过那种平平淡淡的生活,但我知道回不去了。中国有句古话说的好“猪怕出名人怕穷。”还真是这么回事。不过这样也不错,最起码我今后的生活有了保障,而且还可以住上带空调的别墅,说不定哪天还能弄个博物馆名誉副馆长干干。只是还有一件事情不好意思说出来,就是能不能让我尽快圆一下高老庄之梦呢?

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-9 20:37:05 | 显示全部楼层
这头猪其实真的算得上是一个奇迹着,被埋三十六天

居然顽强的活了下来

那个淫梦哈,不如老赖去帮它实现下:IZ_11
赖积慧 | 2008-7-9 21:19:38 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-7-9 20:37 发表
这头猪其实真的算得上是一个奇迹着,被埋三十六天

居然顽强的活了下来

那个淫梦哈,不如老赖去帮它实现下:IZ_11
现在很多人都想嫁给他。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-9 21:24:06 | 显示全部楼层
原帖由 赖积慧 于 2008-7-9 21:19 发表
现在很多人都想嫁给他。
是很多猪吧,哈哈:IZ_10
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-9 21:25:19 | 显示全部楼层
原帖由 赖积慧 于 2008-7-9 21:19 发表
现在很多人都想嫁给他。
不过按照惯例,这头猪若是公的该早就被煽了吧:IZ_29
也就是说猪坚强实际上是一个太监也
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-9 21:54:17 | 显示全部楼层
:IZ_28 猪很坚强地说
风涧碎雪 | 2008-7-9 22:30:07 | 显示全部楼层
要是活下一条狗,是不是得叫,狗勇敢
此位空闲,等待出租。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-9 22:34:40 | 显示全部楼层
接下来应该是:它整日被记者烦,心里开始窝火了。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
风涧碎雪 | 2008-7-9 22:39:49 | 显示全部楼层
那会吃掉谁吗
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-9 22:41:37 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2008-7-9 22:30 发表
要是活下一条狗,是不是得叫,狗勇敢
有道理,如果活下来的是一条狗

会不会这条狗疯了,而被处决掉?
风涧碎雪 | 2008-7-9 22:42:50 | 显示全部楼层
可能,猪也疯了,只不过和狗表现的不一样。
此位空闲,等待出租。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-9 22:43:36 | 显示全部楼层
如果是狐,那叫狐炕震。。。
:IZ_30
风涧碎雪 | 2008-7-9 22:45:32 | 显示全部楼层
改叫狐狸精吧
此位空闲,等待出租。
依菲蝶 | 2008-7-10 10:59:33 | 显示全部楼层
这叫恶搞,恶搞。。;P
芷晴 | 2008-7-10 11:14:00 | 显示全部楼层
朱坚强,很坚强
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-10 11:25:39 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2008-7-9 22:45 发表
改叫狐狸精吧
:IZ_29
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-10 11:26:17 | 显示全部楼层
如果是一条狗就叫狗癫疯吧:IZ_29
依菲蝶 | 2008-7-10 11:40:51 | 显示全部楼层
如果是一只小蚂蚁,应该叫它什么呢?
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-10 11:44:46 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2008-7-10 11:40 发表
如果是一只小蚂蚁,应该叫它什么呢?
小蚂蚁早就爬出来了,笨
赖积慧 | 2008-7-10 12:08:15 | 显示全部楼层
它将来可以干个副馆长,人家能当副政委,它为什么不能啊。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-10 13:51:53 | 显示全部楼层
这个朱坚强用什么写日记?泥板还是竹板,还是纸?软笔还是硬笔,还是刻刀苇管?英文还是法文,还是日文?
心不由人
赖积慧 | 2008-7-10 14:01:55 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-7-10 13:51 发表
这个朱坚强用什么写日记?泥板还是竹板,还是纸?软笔还是硬笔,还是刻刀苇管?英文还是法文,还是日文?
有秘书代他写。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-10 14:03:08 | 显示全部楼层
原帖由 赖积慧 于 2008-7-10 14:01 发表
有秘书代他写。

强朱!还有秘书!?谁的秘书?
心不由人
芷晴 | 2008-7-10 14:26:06 | 显示全部楼层
朱坚强的秘书--赖积慧:$ :$
赖积慧 | 2008-7-10 14:30:10 | 显示全部楼层
原帖由 芷晴 于 2008-7-10 14:26 发表
朱坚强的秘书--赖积慧:$ :$
我可不够格啊,那是公务员待遇。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-10 15:12:30 | 显示全部楼层
:IZ_29 :IZ_29 老赖的头衔还是很多的说:IZ_30