设为首页收藏本站

写给某男子

查看8061 | 回复10 | 2008-7-10 15:18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

想为一个男子写点东西,但是那样矫情且苍白。
我不知道怎样读你亦不知怎样写你。
唯一知道,我看得见你的双眼,慌张且冷静。
试图去想你的每首歌,想象你所站的地方,但是,感觉自己那么渺小,那么无助。
曾经读一个人也是这样,他是那个有这一脸大胡子笑的暖暖的海子。
有时候,我会以为是同一个人,但是却又清晰的知道不是。
你西出阳关之外,他站在荒凉的草原。
我一个人看你们远去,欲落的太阳。
还有暖暖的笑,慌张的眼睛。
我知道自己在憧憬且害怕。
我没有充足的勇气,我还是只想那个女子。
不是姐姐。
不是远远的德令哈,不是为我围上围巾的姐姐。
她站的极远,她也说带我回家。

或许,我比你幸福,抑或我比你不幸。
我看不清楚,我不能叫嚣着离开,我不能说,爱情不朽,它上面的灰尘一定会很厚。
我只是一脸幸福继而绝望的看着远方,看着曾经离去的方向。

我亦不能回头,那样会比现在更惨。
呵呵,这是我的不洒脱或者说命中注定的地方。
我对温暖的渴求太过猛烈。
你亦不回头,你说,你走的路太过崎岖,你怕你忘记。
呵呵,西出阳关,你问死亡的尽头。
姐姐,你说,你想回家。
孤独的人最后还是可耻的。

下雨了。
你还会在路上,在路上,慌张且迷茫。
你等她来接你回家。
我在远远的地方,等待那个不准时的太阳。
等待,它的出现和不明亮的光芒。

或许从来你都不曾绝望或者希望,你只是按时活着等着按时死亡,我亦是一样,只是我学不来那种从容,学不来那样冷静,学不来那样温暖,学不来那样凝重。

脚步流浪的远方是谁曾经祭奠的太阳。
我是不是会是在那个大石上,尽力优雅。
我把头发撩在眼睛上,我嘶喊着姐姐。
姐姐,带我回家,带我回家。
带着我不纯洁的心回那个满满飘着学,有暖暖围巾的地方。
我想看她的模样,我想说,我累了,我做你的孩子。
不要让我哭,我要让我疼,让我安稳的睡着,让我看到你的眼睛。

我的眼睛没你明亮,我只是个想做孩子的软弱之人,我学着你的声音叫姐姐。

谁听的见。
谁听的见。
愿望散场,花开陌路。
我该庆幸还是悲哀,我想走到来时的路上。
我想看那些一直不开的花一直不落的草。
我想看曾经刻我名字的大树,我想一脚踩进厚厚的泥沼。

呵呵,爱情不朽,它上面的灰尘一定会很厚。

你终于还是打败了老头,借上帝之手。
虽然我也不屑那个站的很高的家伙。
但是,他却是很有智慧。
你的身影,终于有天也在烟花之外。

张楚,为你祝福,终于你死了。
何勇说的。
我想你也不该走这么多路了。

我会在什么时候死去。
即使我一直说自己撑不完这段路途。

呵呵,死与海边大石之上,尽力优雅。

妞,我不想姐姐,我之叫你名字。

姐姐,请看着我。

我会跟她回家,即使她不要我。
楼主热帖
做尽恶事,饮尽毒酒,只一双逆眸
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-10 15:29:47 | 显示全部楼层
:IZ_24 为什么青楼写到姐姐就那么感伤呢
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-10 15:37:54 | 显示全部楼层
:IZ_24 忧伤的旋律
赖积慧 | 2008-7-11 12:15:09 | 显示全部楼层
泪流满面。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-11 12:53:16 | 显示全部楼层
喜欢这样的文字,忧伤的风格永远是让人读了心疼的感觉
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-11 16:26:55 | 显示全部楼层
张楚有首关于:姐姐带我回家吧?
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
青楼 | 2008-7-11 17:08:49 | 显示全部楼层
歌名叫姐姐,最后的嘶喊是
哦,姐姐,带我回家,牵着我的手,我有些累了。。。。。。
做尽恶事,饮尽毒酒,只一双逆眸
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-11 18:21:56 | 显示全部楼层
有时候,我会以为是同一个人,但是却又清晰的知道不是。
你西出阳关之外,他站在荒凉的草原。
我一个人看你们远去,欲落的太阳。
还有暖暖的笑,慌张的眼睛。
我知道自己在憧憬且害怕。

共鸣中。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-11 18:22:27 | 显示全部楼层
青楼写得饱含深情。
一 花 一 世 界
离落。 | 2008-7-11 22:23:28 | 显示全部楼层
青春。疼痛。忧伤。干净而明媚的感情。

很好。却很伤感。

青楼,问安~~
祝福你`:loveliness:
渐渐发现,原来,这个世界,它不属于我。
秋珞 | 2008-7-11 22:51:20 | 显示全部楼层
某個男子。。

寫了……

關系卻斷了。。

問好青樓。。

一切安好。。