设为首页收藏本站

[原创]醉唱千古的《蝉》腔

查看6113 | 回复4 | 2008-7-26 16:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你舞蹈一片绿韵,羽揉一缕阳光,
歌唱,歌唱流淌在你血液里的美好时光;

此刻,我在你挥浆生命之帆的神韵中醒来,
轻轻地,柔柔地,小心翼翼的去推窗,
我发现,你一直醉卧我疲惫的眼帘,
深情地注视远山群峦,歌唱,
歌唱时光根植在你我心中共拥的梦想;

邻家的小芳,坐拥八月的桂香,
在你的歌声里为长在她内心深处的心事,梳妆,
临窗的青石板小巷,一条条鲜艳的红领巾,
迎着你悠扬的歌声,在铺满金光的路上随风飘扬,
楼下的大娘,在你的歌声里,挥勺舞瓢,
八仙桌上摆放着沁人心脾的绿豆汤,
眺望那雾帘五彩的江岸,是谁剑舞拳韵你的歌声,
尽情地描绘人生中美好的夕阳?

歌声飞扬,时光飞扬,你唱,我也唱,
我们的情素在温馨的桂花香中飞扬,
飞扬你习露饮高洁和飞扬我修行蝉鸣高远的坦荡;
你唱,我也唱,我们携手梦中去推窗,
窗里窗外,揉羽振翅,羽揉天下空旷,振翅人生沧桑,
此刻,你唱,我也唱,醉唱那曲千古的《蝉》腔!
------《橄榄梦》诗集(358)[原创]醉唱千古的蝉腔
楼主热帖
混混A | 2008-7-26 17:09:21 | 显示全部楼层
:IZ64
爱车巡逻专用马甲
西园木子 | 2008-7-26 19:01:41 | 显示全部楼层
歌唱时光根植在你我心中共拥的梦想;

意境美  语言柔
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-26 23:49:33 | 显示全部楼层
童年都是梦
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-28 09:19:21 | 显示全部楼层
在自然的语言环境中表达更有流畅之感,希望在此语言的状态下向前前进。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。