设为首页收藏本站

[原创]砀之祭

查看5520 | 回复7 | 2008-8-1 10:03:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有些情感堆积多了,就构成了文章,但全部释放了,心情就平静多了.也就无杂念了,别看我的年龄不大,但我却很喜欢看鲁迅写的杂文,我觉得他写的东西看了以后很是过瘾.<批评和自我批评>是他写过的一段杂文.我记忆深刻,人有的时候真的应该常常反省自己,这正是我们人所缺的,现在的人活的太浮躁了,年复一日的生活从没让自己好好的回忆自己以前所做的,批评旁人我们时刻都会,可真正的自我批评呢?我们谁又有过?现在的网络也好,虽然是虚拟的,可你用一份真情,他又一份真情,那假的东西就少了.感情上而言,做到别让别人伤了自己,也别去伤人,那你活得就会洒脱一点.可是我爱护了别人的同时却上瘾般的折磨着自己.折磨自己的心.那伤口一点点的痊愈的时候却又要撕开来.每每看到这样的自己时候,真的很纳闷,为什么可以残酷的对着自己.难道是时刻让自己记住痛吗?

今天无意中又翻看了一个曾经深爱着的人所写的文章,看着看着流泪了.那深藏在心底的记忆又被打开了.一直以为可以忘记,一直以来觉得封存得很好,可今天才知道,原来心里一直默默的爱着,那么的深,那么的浓.就是现在转成了祝福,可却拿这般爱折磨自己.难到尘事间的爱每到甜蜜处就折刹与人吗?曾几时那梦中的相约历历在目,可醒来呢?

我以为我的爱是曾经是那单方的爱,就是他爱了,也没我爱你爱得那么深.可今天我才发现,你也是曾那么的爱我.字字见情,句句见真.不知道曾经相爱的人一起读着这爱的见证的文章,两个人的心情是什么样?一点点遗憾?一点点忧伤?一点点懦弱?一点点束缚?原来一切只因我.冷静处事的我,每做一件事都要想想会给对方造成什么后果吗?会给所爱的人带来伤害吗?就是这样的想着很多,让我从此就错过了幸福.留下了遗憾.

一阵阵巨痛从心而来.原来只是在电影才能见到的,那爱之切的心痛.我原来并不比他们少,多少次我自己幻想着,如果相遇,如果相见,该是怎样的画面.可想归想,一切真的还是停留在原地.过去了,一切都过去了,把爱藏在心里吧,就是几十年后的某一天想起,至少心里还有那淡淡的美妙回忆,还有那微笑的影子.爱了,痛了,可就是不能忘了.剩下的是什么?只不过是苍白的一句,祝你幸福,还能有什么?

我每读一篇爱情小说,看着故事里两个人撕心裂肺的纠缠的爱时.想着自己亲自葬送着自己幸福的时候,心一阵阵的巨痛着,这也许是自己种的因.自己得慢慢的品尝心被刺痛的苦果.就算是喝上几天几夜的酒又能怎么样.那酒醒以后呢?日子还不是更加的难熬,所以我从不让自己轻易的醉.我到现在真的信了一位写手朋友说的话.没有真正的体会着一点一滴的爱与分离.一行行字就显的少点东西.是那里面包含的情和意,可就是写出来又能怎么样?还不是一路悲伤走下去....

生命的长河里,流走的东西太多,而真正封存在记忆中的却很少,就像那红尘中的一片落叶,飘下来的是对树,对风的眷恋。眼里都是那不舍的情怀。

这一路走来,我们可能每天都在上演着擦肩而过,因为在我们的眼里那只不过一道风景线,所以走过去了就是结束的时候。有的沿途即使是相悦对方,仍选择在远处默默的对视.就是跨出一步都是那情丝相连。

那谁会是我生命等候的人儿啊?是你在那翘首期盼着爱的到了吗?如果没有。那我怎么彻夜无眠。上帝给每一个人一次真爱的机会,却残忍的让一切都过去了再找回,但时间等你吗?爱情可以从来吗?一切等到日落黄昏的时候,只能是随着那晚风送扬落叶飘散,再轻唱一首忧伤的旋律,让那感伤的爱淹没在月生起的地方.

此时让我遇到了你.在那转身处.我敢走近吗?踩着脚下的一层层浪花.我知道那爱之河开始蔓延开来.一点点到了我的腰部.弯身下去就能把我整个淹没.可是否恋上你从此还是依然的恋上了孤独?

楼主热帖
如果你知道我还能存活一天.希望你吻我到死!!!
花。妖砀 | 2008-8-1 10:04:32 | 显示全部楼层
:IZ_24 我是新来的.帖子发错了.那位管理给移动下
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-1 14:11:11 | 显示全部楼层
生命的长河,每天都在浪花翻滚,所遇,有的必然要被带走,有的它一定会沉淀下来。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
花。妖砀 | 2008-8-1 14:38:31 | 显示全部楼层
文字只是留个回念而以。仅此而以
花。帝酷 | 2008-8-1 14:58:32 | 显示全部楼层
有多少爱可以胡来
:IZ_25
泡就一个字 | 2008-8-1 19:02:01 | 显示全部楼层
多情常被无情恼!学会享受孤独不失为一种好办法!
花。路易 | 2008-8-1 19:35:10 | 显示全部楼层
楼主请转过身来。
花。煽扇 | 2008-8-1 21:50:50 | 显示全部楼层
我也是新来的,还望你多关照。:IZ80
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。