设为首页收藏本站

语末,阳光散尽。写给同桌

查看6156 | 回复7 | 2008-8-8 15:37:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

话末,阳光散尽。TO:同桌你曾问我,什么是最美好的事。我摇头轻笑,看云烟散去。
                                                                                                写在前面
每年的这个时候,亦是如此,几家欢乐几家愁。从KTV出来时,夜已深,人已散。霓虹依然妩媚,空气浑浊。播放器里是伴随自己一整年的音乐,不曾删除,不曾更新。那日,你硬生生的把一个耳塞摁进我的左耳,打乱了耳边的琴声。从来不想在这一年听摇滚乐,你却说悲伤听得久了,人就会黯然感伤。摇滚虽然极度的抱有叛逆,但却让能够让你舒心。午后,阳光和谐的照射在我们身上,走廊里是你我,校园里是琴房悠然的乐曲,没有人知道,我们耳朵里,打破了这样的安宁。

“如果不是今天,我还不知道你会唱歌呢。”
“是么,如果不是今天,我还不知道原来我们的关系很不错呢。”
午夜的街道,很稀少的人群。我们的对话,像是用扬声器一般散开。安静有时也是可怕的事。
去哪?
回家。
再见。
拜拜。
看着男子离开的背影,三年,早已剩下干枯的枝干,分明的棱角取代下曾经的稚气。你曾问我,为什么不喜欢烟草味道。我说,因为我对烟草过敏啊。你说,傻子。我说,看书。你曾问我,为什么一直保持执着。我说,没有。你说少装。我说因为你太强了,所以我要超过你。你笑,笑的很放肆。引来班里同学疑惑的眼神。你还会说,我好吧,遇到我是你修来的福分。我鄙视的看着你。你硬说我一脸崇拜。我们约法三章,彼此帮助,我主抓你的文化课,你帮我提高专业。就这样,最终,我终于跃到年级前20.你的文化课也出奇的跟在我身后。
普通的同班同学,普通的对话,普通的坚持着责任。早饭会分给我一半的男子。
那日,阳光依然安详。光荣榜上你的名字夺目。偶然间听到学妹们压低声音的谈论。“看。他好强啊。”“哪个?他是不是就是上一届。。。”
我说,你人走了,还活在学妹的记忆里,缺德的。你说,那你呢,是不是还要一脸崇拜的想我哈。。。许久,没有声响,时间在此漫步,带不走的忧伤浸染轻松的格调。加油,明年你也可以。记得回来看我。两个人,沿两个方向转身,脚步拉远了我们也拉远了记忆。
很晚的时候,才会来上网。去最近一年常去的论坛灌水,玩笑。没发过文章,没有写过文字。因为总也写不好,写不出感受。所以总是停留在论坛的水区。想写的时候就码一大堆白话,然后删去。
你曾说我的文很美。可是现在没有了,和过去一样消失掉。找不回来。

其实最美好的事,就是在夏日蝉鸣的问候。老人拿着蒲扇,躺在院子里的长椅上慢慢睡去。不爱午休的小孩子,拿着玩具一个玩耍,偶尔发出天真的声音。我们骑着脚踏车去茶座聊天,听着旋律平淡的音乐。此时,没有快乐和感伤。只有最温馨最贴切的幸福。事隔很久没有触摸到的美好。也许不会相信这是你一直以来钦佩的文字,如今变得死板粗劣。不过你看不到这些,我也就看不到你的失望。这样的夏天,仅仅是呓呓痴语。
楼主热帖
。。。。浅浅的希望。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-8 15:58:08 | 显示全部楼层
:IZ84

同桌的你。
一 花 一 世 界
白笑生 | 2008-8-8 16:58:48 | 显示全部楼层
浅浅恋爱乐:IZ80
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-8 18:13:33 | 显示全部楼层
小空小空,情感不空
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-8 18:53:08 | 显示全部楼层
有文字基础,有空可以写一写,时间久了进步就大了!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
浅浅绿 | 2008-8-8 19:47:29 | 显示全部楼层
原帖由 白笑生 于 2008-8-8 16:58 发表
浅浅恋爱乐:IZ80

我没有!!!!!!我抗议~~我反驳~~~!!!!
浅浅绿 | 2008-8-8 19:50:27 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-8-8 18:53 发表
有文字基础,有空可以写一写,时间久了进步就大了!

原来经常写的~好久好久好久没好好写过东西了,因为找不到原来写文章的感觉了。总是写不出好的作品了。。但愿下一次能写出像样的东西、
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-8 22:18:00 | 显示全部楼层
:IZ60
一 花 一 世 界