设为首页收藏本站

【蝶仙捉鬼】如果不能赢

查看6783 | 回复12 | 2008-8-10 17:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

中国已经四枚金牌了,虽然,目前为止,偶因为睡觉觉还不知道这后来追加的两枚是何项目。

显然,三天的假期是让人感觉有些漫长,我都有些想念孩子们了。家里也因为假期又一次一尘不染起来,应该准备的课,新歌,也都准备得很充分了。还好电视机里还有个奥运节目能让人找到一点点生活的重心。53公斤抓举,由于没有中国选手参赛,所以看起来,心旷神怡,甚至可以来上点恶作剧般的小想象。

举重本不是我喜爱的运动,天生没几斤力气,后天又没遇机会进行煅炼,虽然现在,每天拎着菜蓝子爬楼梯,也着实长劲了一点,但最佳成绩,还要数把孩子自然生下来的那一天,牛!那简直是个意外,从此,便有了资格,瞧不上那些划开了肚皮,把孩子从腹腔中挖出来的女子们,你们啊,还缺乏煅炼。但也向敢于生第二胎的女英雄们表示敬佩,你们啊,胆儿也忒大嘞!

比赛中场断了,主持人说要请咱们休息一会儿,但这也不怪人家,估计跟我一样这个点儿才刚刚睁开睡眼的人也多不到哪儿去?所以,牌牌之果未央,但几位表情不同,肤色不同的运动员还是给我留下了深刻的印象,尤其是美国那位笑美人,虽然起点并不是很高,但那份开心劲儿真是惹人欢喜。

我在我的第二份工作时期,时常会没有笑容,因为当时,我感觉面无表情会来得比较酷,所以,校长经常当众批评我,说我天生一幅“苦瓜脸”,在当时对这个词儿倒也无多反感,因为自我感觉良好的原因,就不在意一切外人的评论,实在是够蠢的。无论任何场地,无论地位高低,能有一个开心得不可藏匿笑脸,实在股不可估量的附加值。正像这位74年生的女运动员,如果能胜出,那笑则表明她自信,如果不能胜出,那笑则表明她自知,始终把比赛过程当作一种自我挑战或是一场愉悦之旅,那么胜负自然不再能成为一种负担,比赛本身也明快与健康了许多。相比于你带着满脸的杀气,赢时趾高气扬,输时满心沮丧要好得多。我希望,我到了她这个年纪,也能拥有同样灿烂的笑脸。 好可爱啊,年纪越大时被人夸说可爱的,则是混到仙子辈儿的人了。所以,不要拒绝“可爱”与千里之外才好。

许多人表现得都不错,印象深刻的也还有那名韩国的女运动员,上场时被助理拍打着脸蛋儿,样子像极了一只备受呵护的小鸟,我却以为这样子并不好,这种时刻,也许给运动员太多的依赖感是不妙的,你就让她自己走上去,就好了。虽然,她的试举重量起码最高,一举也很成功,甚至也很有些直逼最高记录的气势,但最终未能如愿。就在结束的一刹那,她一向严肃的脸上却绽出了一朵美丽的东方之花,很美的一个笑,虽败犹荣,她冲锋过了,尽管没能成功。但就在这个笑容之前,她也有过一个满脸遗憾与绝望的表情。幸运的是她调整得很快,一眨眼的功夫而已,她便以东方女子特有的美丽笑脸向观众致谢,这个自我的胜利,我以为最成功。献花给她!

会是这样子的,强手终会有很多,但这决不是你不笑的理由!
楼主热帖
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-10 20:08:58 | 显示全部楼层
:IZ64
赶走八刀、搞臭大黄。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-8-10 21:47:19 | 显示全部楼层
给世界一个笑脸
狐说八刀官方服务团队 | 2008-8-10 21:47:41 | 显示全部楼层
蝶子这篇的标题有些弱了
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 08:47:33 | 显示全部楼层
同意楼上。。。
:IZ92
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 08:49:07 | 显示全部楼层
“校长经常当众批评我,说我天生一幅“苦瓜脸””
——小蝶也是老师哈。。。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 13:38:05 | 显示全部楼层
蝶仙捉鬼,,好酷的一个名字
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 17:13:06 | 显示全部楼层
蝶子的分析与思考性更强些。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-12 00:32:12 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2008-8-10 17:09 发表
中国已经四枚金牌了,虽然,目前为止,偶因为睡觉觉还不知道这后来追加的两枚是何项目。

显然,三天的假期是让人感觉有些漫长,我都有些想念孩子们了。家里也因为假期又一次一尘不染起来,应该准备的课,新歌,也 ...

把选手们的各用不同的表情收集起来,也是一种享受,当然最好享受是笑脸!
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-12 00:33:15 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-8-10 21:47 发表
蝶子这篇的标题有些弱了

八刀下手狠毒,眼睛更贼毒!
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-12 00:34:08 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2008-8-10 17:09 发表

显然,三天的假期是让人感觉有些漫长,我都有些想念孩子们了。家里也因为假期又一次一尘不染起来,应该准备的课,新歌,也 ...

李姐很想看一眼菲蝶的小宝宝!
心不由人
依菲蝶 | 2008-8-12 19:23:44 | 显示全部楼层
呵呵,加我QQ,我能发给你好多宝宝照看,让你过瘾。:IZ70
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-13 15:49:12 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2008-8-12 19:23 发表
呵呵,加我QQ,我能发给你好多宝宝照看,让你过瘾。:IZ70

明显没诚意,说要加QQ却不告诉人家号。:IZ78
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。