设为首页收藏本站

八月初的雨

查看4669 | 回复8 | 2008-8-19 19:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

七月,在期望和幸福,在患得患失和终于丢失中度过。八月小雨,淅淅沥沥,延续六月底我的心情。我的面部表情回到起点,回到当初的无辜而又无奈、无耻的起点。
  我知道深刻的梦让我难以消受,然而我毕竟被强迫着醒了过来。梦里的伤痛不能致我于死地,但我情愿死去。一直以来,只有我自己把世界和“我”(这个让人厌倦的第一称谓)当成是真的,而唯一真的只是梦。仿佛现在我醒了过来,其实我只是回到了另一个梦。我在梦中梦见自己睡着了,而且做了个梦,这个梦中我又梦见自己做了梦……梦一个套一个。我说我醒来,其实只是回到前一个梦。所以,“醒来”——这个完成时态的词根本就是个假象。不管是梦,还是梦中的梦,把它们的真实性进行比较是愚蠢的。与其这样,倒不如满足于梦中的伤痛,学会享受它,未尝不是一种消遣。
  尽管这样,我仍然不想再提具体的事,因为雨一直在下——故事里的雨已经够多的了。本来我也打算过重新做人,比如:理个发,洗个澡,换一身干净的衣裳,把房间重新打扫,重新布置摆放,更新电脑里所有的音乐……换一种生活,就可以把以前的发生过的事置之脑后?我突然对这种“重新开始”的把戏感到厌倦,对我自己感到厌倦。对自己骂脏话的念头越来越强烈,“@~*?¥%……”。难道粗俗可以淡化伤痛?
  八月初的雨,无论如何,它是下不到九月底的。况且,九月有它自己的天气。

楼主热帖
珍珠女子 | 2008-8-20 19:54:42 | 显示全部楼层
:IZ_28 :IZ_28 :IZ_28 问好品读,
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
花。妖砀 | 2008-8-20 21:04:49 | 显示全部楼层
其实总以为伤感和忧郁都是女人的专利.但是我慢慢的发现,其实男人的伤感比女人多.那忧伤的旋律却更能让人感觉带着淡淡的哀愁只为你而停留.可是这样吗?还是幻觉?自己的遐想?
如果你知道我还能存活一天.希望你吻我到死!!!
花。妖砀 | 2008-8-20 21:05:42 | 显示全部楼层
楼主的这张图.我朋友给我做了成了音画.里面有雪的诗陪着那音乐美极了
如果你知道我还能存活一天.希望你吻我到死!!!
狐说八刀官方服务团队 | 2008-8-20 21:38:30 | 显示全部楼层
在这个下雨的季节
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-21 11:08:10 | 显示全部楼层
有庄周梦蝶之惑呀。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狼迹天涯 | 2008-8-21 16:12:29 | 显示全部楼层
原帖由 花。妖砀 于 2008-8-20 21:05 发表
楼主的这张图.我朋友给我做了成了音画.里面有雪的诗陪着那音乐美极了

给个链结或者QQ直传
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-21 16:13:49 | 显示全部楼层
雨,没有季节,只有月份。
一 花 一 世 界
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-21 16:27:37 | 显示全部楼层
原帖由 狼迹天涯 于 2008-8-21 16:12 发表

给个链结或者QQ直传

恩,会给你的