设为首页收藏本站

当教师,收礼是我最大的乐趣

查看9242 | 回复16 | 2008-9-13 20:37:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

:IZ_29 当教师,收礼是我最大的乐趣

作者:赖积慧

当教师,收礼是我最大的乐趣,每当我收到礼物时,那心情就无法形容。昨天 是教师节,每年的这个时候是我最高兴的日子,因为我又可以收到我想要的礼物了。 昨天一早我便来到了学校,首先便看到了校长站在学校门口,向每个老师致意,并亲手送上一束鲜花,虽然是一束小小的鲜花,但它却是我们两千多名教师倍感亲切。

照片 004.JPG

我来到教室,全体同学起立高喊:“祝老师节日快乐!”接着班长代表全体同学给我赠送了礼品。我接过礼品,脸上充满了笑意,我感谢学生给我的祝福,也感谢学生对老师的理解。

照片 005.JPG

面对这些可爱的学生,我的思绪又回到了二十年多前,那时我第一次当老师,也是第一次收到了学生的礼物,是一本朔料皮的笔记本。

这是学生在毕业时送给我的礼物,每个同学在本子上写了一段留言,有的写道:“感谢老师,是您和我渡过了一段美好的时光。”有的写道:“不知师母是否也愿意听你讲课?”这俏皮而又充满情谊的留言使我倍感亲切。每当我看到它时便会想起那些充满青春的可爱面孔,我的心也会变得年轻起来。

有一次搬家,我的笔记本找不到了,最后终于在一个破纸箱里找到了,原来是老婆把它当垃圾仍了,我把它拣了回来,就仿佛拣回了一个梦。老婆不理解,说道:“这种笔记本现在谁要啊,我给你本好的。” 我说:“你给我的再好,也是有价,而我这本却是无价的,从那以后这笔记本就再没离开过我的抽屉。

我当过这么多年的教师,是因为我喜欢这个工作,中间虽然也曾离开过一段时间,但最终还是回到了这个岗位。现在也有许多公司让我去,但我却始终割舍不下这些可爱的学生,虽然他们都是大学生了,但在我心里他们仍然是需要呵护的孩子,我愿用我的白发去换取他们的礼物。
楼主热帖
赖积慧 | 2008-9-13 20:39:09 | 显示全部楼层
自己先顶一下。
白笑生 | 2008-9-13 20:45:28 | 显示全部楼层
呵,节日快乐
文堂客 | 2008-9-13 20:45:47 | 显示全部楼层
礼尚往来
:IZ55
★银河系精英份子联盟(简称「精子联」或「精联」)系人类终极思想和组织结构。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-13 21:24:05 | 显示全部楼层
楼主快乐:IZ59
花。煽扇 | 2008-9-13 21:34:40 | 显示全部楼层
每个人在默默地付出的同时,都希望有人能够懂得、认可这种付出, 不一定真的需要有回报,但都希望能得到理解。
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
无所畏 | 2008-9-14 21:58:08 | 显示全部楼层
我愿用我的白发去换取他们的礼物
=========================

才看到这个贴子,

感动中~

向赖老师致敬。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-14 22:30:43 | 显示全部楼层
:IZ70

同行呢,握手。
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-15 10:40:19 | 显示全部楼层
楼主是老赖。:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-15 10:40:46 | 显示全部楼层
选择了教师后悔吗?:IZ92
赶走八刀、搞臭大黄。
赖积慧 | 2008-9-15 11:26:04 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-9-14 22:30 发表
:IZ70

同行呢,握手。
握手。
赖积慧 | 2008-9-15 11:26:32 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-9-13 21:24 发表
楼主快乐:IZ59
谢谢。
赖积慧 | 2008-9-15 11:27:06 | 显示全部楼层
原帖由 花。煽扇 于 2008-9-13 21:34 发表
每个人在默默地付出的同时,都希望有人能够懂得、认可这种付出, 不一定真的需要有回报,但都希望能得到理解。
说的好。
赖积慧 | 2008-9-15 11:27:39 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-9-15 10:40 发表
选择了教师后悔吗?:IZ92
现在已不后悔了。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-15 12:09:10 | 显示全部楼层
原帖由 赖积慧 于 2008-9-15 11:27 发表
现在已不后悔了。

:IZ90
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-15 12:09:45 | 显示全部楼层
咱们是同行。:IZ59
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-15 12:10:36 | 显示全部楼层
偶连一节课也米上过,一个管理员而已。:IZ59
赶走八刀、搞臭大黄。