设为首页收藏本站

查看10112 | 回复11 | 2008-10-4 05:53:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我从不爱你,就如你从不曾爱我。
我们就像两条游累的鱼,忽然间想找个岸停留而已。
于是,我们在一起,看似温暖,那些深处的不安和疏隔,假装谁都不知道。

一.
“今天吃什么?”
“随便。”
“一会去干嘛?”
“随便。”

沉默,闭上眼,我不知道再该说些什么。这是我们在一起的第七天,却好像过了七年那么长。
我们互相都没有了说话的欲望。除了夜晚疯狂的纠缠,只剩沉默。
都是,在这世界如此疲惫的人。都喜欢,白日拉着窗帘睡觉,晚上熬夜上网。都一样的敏感和不安。
我们在一起,是更加的温暖还是更多的冰冷?
每天,很晚的起床,在阳光最大的时候拉上厚厚的窗帘,一直睡到日斜西山,盲目的起来烧开水泡面或者在勤劳的时候走很远的路吃东西。我们一起,除了上网和吃饭,仿佛无事可做。
偶尔,我会抬头看看那些已经走的很远的单纯的曾经,转瞬,确见你迷茫的眼,自己笑自己,想什么那,还是想想明天吃什么吧。
你常常在漆黑的马路的上奔跑,我看着空空的手掌想徒劳的抓住什么,却只有一阵阵的风跑过去,比你消失的更快。漆黑里我只能勉强看见一点点你的身影,我们都会这么分离的对吗?
你不肯停下脚步等我,而我,亦早已经疲惫再去追赶谁的脚步,我们终究会这样越走越远,直到彼此遗忘。忽然开始害怕,如果你也离开,我还会有力气去找另一个岸吗?

二.
“你爱我吗?”
“那你爱我吗?”
“不爱。”
“一样。”

简短的话。我问什么,你都会反问回来。
我要了什么,你才会想起给我。或者很多时候,对我的要求当作听不见。

我总在重复。一遍又一遍。

“我们去结婚吧。”  “好。”

…………

你一遍一遍的应,然后,没有然后。

生活进入一个怪圈,我要什么,你答应什么。
然后所有,都随风没了。什么都没有。
昨天出去,柜台的戒指居然在打折,我犹豫的站住,你头也不回的走开。
是这样的,没有结局,最好的结局。
曾经想过,我们也许是离的太近,彼此的刺伤了刚刚萌芽的那些温暖。只剩下无奈的现实。
我就像一个拉车的牛,明明知道车上都是垃圾,却背负不肯放下,也不知该放到哪里。一直走一直走,到死。
我们谁都不肯妥协,不肯多付出些温暖,唯怕自己手里仅剩的余温也消失不见。
嘲笑自己没有温暖,却紧紧的抱着过时的毛衣给人说:看,老子当年也这么时髦。不过是现在不稀罕了。
其实,谁都知,不是不想要,只是要不起。

三.
离别比想象中简单。
你说你烦躁了这样的生活,你要去追求你的追求。
我没有去车站送你。
你走的那天,有雨。
你来的那天,也有雨。
淅淅沥沥中你的背影很萧条,可惜没带相机,不然可以给你拍张你常说的完美背影了。
公车很慢,很久很久都不到,等的我肚子饿了。
“不如我们先去吃饭吧。”  “好。”
“吃什么那?随便吗?”   “我们回去煮汤吧。”
我抬头,看见你眼里一片白花花的,名叫安稳的东西。
刺的我不想睁开眼睛,宁愿这样死去。

互相取暖的刺猬也会在刺伤后互相磨平尖刺吧。
从此,左右相依的刺再也不会刺伤对方。

我以为的永远,不过如此。
楼主热帖
李献 | 2008-10-4 12:07:29 | 显示全部楼层
我从不爱你,就如你从不曾爱我。
我们就像两条游累的鱼,忽然间想找个岸停留而已。
剑飞九洲,寒尽天下雪.
小腾哥 | 2008-10-4 12:51:49 | 显示全部楼层
我突然想起一句话,永远有多远?其实,这个尘世的总法则,就是馁协。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
英子 | 2008-10-4 13:27:35 | 显示全部楼层
想起一个朋友曾经说过的话,爱是孤独的代名词。
花。闲人 | 2008-10-4 14:20:45 | 显示全部楼层
平淡的出奇,这也是生活的一种。问好~
闲得住 闲得久 闲得慌
难免会有闲言碎语~~~
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-4 14:56:02 | 显示全部楼层
原来生活可以这么简单:说话简单、爱的简单、吃喝简单、离别简单——追求的简单。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-4 18:36:33 | 显示全部楼层
适当的离别也许是一济良方!:IZ56
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
白笑生 | 2008-10-4 19:20:52 | 显示全部楼层
爱情是什么?是在平淡中寻找激情,还是在激情中寻找平淡
秋雨惜花 | 2008-10-4 19:39:21 | 显示全部楼层
我在想……

这是爱么?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-4 20:59:26 | 显示全部楼层
庸懒的生活,可以不这样挥霍。
一 花 一 世 界
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-6 16:18:25 | 显示全部楼层
爱是什么?永远到底有多远?
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-6 19:59:22 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ84 你听见了米有?:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。