设为首页收藏本站

文堂客精彩对联赏析:剑飞九洲雪,刀落一裆泥,横批大杀风景

查看6745 | 回复7 | 2008-10-6 13:47:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文堂客的对联:上联:剑飞九洲雪。下联:刀落一裆泥。横批:大杀风景
对联赏析:这副对联看似简略,然道理深刻。从人物的遭际、命运来看:上联剑飞一生曾享尽荣华,最后家道变故,遁入空门,最后出任朝廷的九品近官大员...。下联更是生动准确,描述了八刀从一个武术世家子弟成长为一代大峡的光荣历程。
作者文堂客借对联表达出了他对人生的感悟。从文堂客作品的创作手法上来看,色性具兼,颇令读者品味、猜详。
文堂客的横批:大杀风景,主题升华,使读者在欣赏至于,领悟人生本质。
文堂客的着副对联,阐释了武学哲理,似是对读者在欣赏时的一种提醒,切忌穿凿;同时,给人们认识和思考复杂的人生以深刻的启迪。
楼主热帖
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
李献 | 2008-10-6 13:59:07 | 显示全部楼层
:IZ58 这样解释简直是狐说八道嘛·
剑飞九洲,寒尽天下雪.
文堂客 | 2008-10-6 14:02:48 | 显示全部楼层
剑飞一生曾享尽荣华,最后家道变故,遁入空门,最后出任朝廷的九品近官大员……

原来减肥那小子走滴是南山捷径啊
:IZ_30
★银河系精英份子联盟(简称「精子联」或「精联」)系人类终极思想和组织结构。
文堂客 | 2008-10-6 14:04:10 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2008-10-5 17:59 发表
:IZ58 这样解释简直是狐说八道嘛·

哈哈
毒家啊!
:IZ61
★银河系精英份子联盟(简称「精子联」或「精联」)系人类终极思想和组织结构。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-6 14:10:28 | 显示全部楼层
二位,啊哈哈:IZ_29
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-6 14:20:33 | 显示全部楼层
这水灌得精彩:IZ80
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-6 14:23:08 | 显示全部楼层
梦梦...:IZ80
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
文堂客 | 2008-10-6 15:00:17 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-10-5 18:23 发表
梦梦...:IZ80

叫得肉麻
:IZ61 :IZ61