设为首页收藏本站

两颗心的距离

查看5582 | 回复13 | 2008-10-12 14:00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

等待终究无果。

我不知道该如何再去继续坚信本来的坚持,
                     我只是想着用文字把你写在纸张里,留着留着,
                     直到有一天我不再伤痛,然后将它们曾经的诞生来深埋荒诞的结束。
                     之前有多少故事我不懂,只是清楚的知道,本来我就是一个人走着,
                     在意外的路上遇见了以为可以追逐的明月,并且无可救药的认为自己有能力这样做。
                     种种的不合适也有想过。然,却异常的坚定,终于让伤感乱箭穿心的那一日,
                     我孱弱的很像个病人,没有一个正常人的模样。
                     也明白了,我转过了这个十字路口就又是自己一个人,

没有任何的负荷增减,只是多了一种结果,也多出一次选择的机会。
                     一个人要变得坚强,就得被伤痛长久的缠绕,这些都要在一个人的眼睛里深埋很久很久,

并生出更多的苦痛挣扎来。

我常常在人群里忘记了自己,茫然无助的眼神没有焦点。
                     无法准确获知,会不会有一个人,哪天,会从我背后出现,拍着我的肩膀对我说,
                     你不是一个人,还有一个我在。然后我借一个肩膀给她,
                     她借一只干净白皙的手给我。她无处寄存的泪花在我的肩膀化开,
                     一阵凉一阵暖。我掌心的寂寞牢牢的抓着她的手,一颗心就此熔化,一颗心就此可爱起来。

有点可笑的是,每次在“茫然”路过的时候,从来都没有人拍过我的肩膀,
                  也从来没有一个人在背后出现过。
                  于是,我不再相信一见钟情,生活中没有Jack和Ross,
                  也没有一艘豪华的顶极的轮船来无故承载这些常人无法企及的过于奢侈的爱情。一切都是幻觉。

幻觉虽然遥远,却像一剂捆绑有毒药的箭,落寞的人常常中毒,哪怕遥遥在千里之外的人,
              也会很轻易的被射中,之后就像烟瘾成为身体的一部分,戒不掉。因为你,我中毒很深,很深很深。
              天黑的时候,在阳台上望星星,我一个人想点一支烟,可是我也不抽烟,

就觉得非点不可,望着指缝间的烟在风中散开,一种很自然的力量。

于是,就望着哪一个自己并不知道名字的星座猜测命运的归属,
              看着满满一棋盘的星子,最后发现就连北极星也被自己丢失在了过往的云层里!
                   这当然是我年华里无比失落的事情。真的,我很无力。
楼主热帖
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-12 14:13:20 | 显示全部楼层
两颗心的距离/远近是个问题
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-12 21:39:37 | 显示全部楼层
介排版不太好,看得都吃力。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-18 10:39:50 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-10-12 21:39 发表
介排版不太好,看得都吃力。

小牛明白哦了
以后注意:IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-18 11:35:48 | 显示全部楼层
:IZ_24 小牛来了,没看到
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-18 12:26:51 | 显示全部楼层
这版排的哈,:IZ61 可以申请专利了。:IZ51
赶走八刀、搞臭大黄。
秋雨惜花 | 2008-10-19 14:38:44 | 显示全部楼层

等待终究无果。

我不知道该如何再去继续坚信本来的坚持,我只是想着用文字把你写在纸张里,留着留着,直到有一天我不再伤痛,然后将它们曾经的诞生来深埋荒诞的结束。

之前有多少故事我不懂,只是清楚的知道,本来我就是一个人走着,在意外的路上遇见了以为可以追逐的明月,并且无可救药的认为自己有能力这样做。种种的不合适也有想过。然,却异常的坚定,终于让伤感乱箭穿心的那一日,我孱弱的很像个病人,没有一个正常人的模样。也明白了,我转过了这个十字路口就又是自己一个人,没有任何的负荷增减,只是多了一种结果,也多出一次选择的机会。

一个人要变得坚强,就得被伤痛长久的缠绕,这些都要在一个人的眼睛里深埋很久很久,并生出更多的苦痛挣扎来。

我常常在人群里忘记了自己,茫然无助的眼神没有焦点。
无法准确获知,会不会有一个人,哪天,会从我背后出现,拍着我的肩膀对我说,你不是一个人,还有一个我在。然后我借一个肩膀给她,她借一只干净白皙的手给我。她无处寄存的泪花在我的肩膀化开,一阵凉一阵暖。我掌心的寂寞牢牢的抓着她的手,一颗心就此熔化,一颗心就此可爱起来。

有点可笑的是,每次在“茫然”路过的时候,从来都没有人拍过我的肩膀, 也从来没有一个人在背后出现过。于是,我不再相信一见钟情,生活中没有Jack和Ross,也没有一艘豪华的顶极的轮船来无故承载这些常人无法企及的过于奢侈的爱情。一切都是幻觉。

幻觉虽然遥远,却像一剂捆绑有毒药的箭,落寞的人常常中毒,哪怕遥遥在千里之外的人,也会很轻易的被射中,之后就像烟瘾成为身体的一部分,戒不掉。因为你,我中毒很深,很深很深。

天黑的时候,在阳台上望星星,我一个人想点一支烟,可是我也不抽烟,就觉得非点不可,望着指缝间的烟在风中散开,一种很自然的力量。于是,就望着哪一个自己并不知道名字的星座猜测命运的归属,看着满满一棋盘的星子,最后发现就连北极星也被自己丢失在了过往的云层里!

这当然是我年华里无比失落的事情。
真的,我很无力。

------------------------------

按照我喜欢的排了一下,以便仔细的再读一遍呢。

很喜欢你写的,谢谢分享……

.
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-30 09:48:50 | 显示全部楼层
原帖由 秋雨惜花 于 2008-10-19 14:38 发表

等待终究无果。

我不知道该如何再去继续坚信本来的坚持,我只是想着用文字把你写在纸张里,留着留着,直到有一天我不再伤痛,然后将它们曾经的诞生来深埋荒诞的结束。

之前有多少故事我不懂,只是清楚的知 ...

谢谢啊,这样以后就看的舒服了啊 :IZ_28
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-30 09:50:42 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-10-18 11:35 发表
:IZ_24 小牛来了,没看到

我们都在各自的世界飞翔,不能够经常在花街遇见也不要这样

小阿姨,小牛想念你了 :IZ59
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-30 09:51:49 | 显示全部楼层

回复 6楼 的帖子

呵呵,银狐总是那么搞笑哦:IZ80
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-30 15:54:09 | 显示全部楼层
原帖由 食指小牛 于 2008-11-30 09:50 发表

我们都在各自的世界飞翔,不能够经常在花街遇见也不要这样

小阿姨,小牛想念你了 :IZ59

你不来都没人叫小阿姨了.小阿姨也想小牛哦:IZ59
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-30 17:22:48 | 显示全部楼层
深邃的生活,深邃的灵魂
一 花 一 世 界
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-12 15:02:11 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-30 15:54 发表

你不来都没人叫小阿姨了.小阿姨也想小牛哦:IZ59

小阿姨啊,注意天气冷起来,有空就来花街叫小阿姨啊哈哈:IZ_28 :IZ59